28.01.2019 | 09:20

Мое тесто на вареники, а также на пельмени

Оксана Третьякова: - По просьбе дам, в теме о варениках с вишнями, размещаю рецепт теста.
Мое тесто на вареники, а также на пельмени
Автор: EXO-YKT

1. 430-450 грамм пшеничной муки "экстра", но можно любой другой муки хорошего качества.

2. Одно яйцо.

3. 210 мл теплой кипяченной воды, а лучше теплого молока, или теплой сыворотки. Если есть кефир, разбавляю его пополам теплой кипяченной водой.

4. Кусочек сливочного масла, но можно ложку растительного.

5. Пол чайной ложечки соли.

Тесто можно замесить руками, но не каменный век! Потому у меня тесто месит хлебопечка "Панасоник" на программе "Пицца" (можно прервать программу после 20-ти минут замеса).

От теплой жидкости+масла, тесто становится мягкое, эластичное, с ним приятно работать. Можно тесто заморозить в пакетах, до востребования, если лишнее. Это же тесто использую для пельменей, вареников, оно вкусное само по себе. Размораживаю в холодильнике, с вечера переместив из морозилки.

 

Наталья Буданова:

– Если нет хлебопечки, руками месить или обычным миксером?

 

Ната:

– Руками месить.

 

Шевалдышева Елена:

– А я просто шпарю кипятком муку с оливковым маслом. На глаз. Замешиваю недолго. Оставляю на полчаса. И все. Заварное тесто получается. Пробовала с яйцом, разницы никакой. С кефиром не получается тонко, разбухают при варке.

 

Светлана Андреева:

– Мой рецепт: недавно залила кипящей минералкой (типа боржоми), тоже очень понравилось. Лепится идеально и вкуснющее.

 

Наталия Дрига:

– Я делаю заварное тесто, в хлебопечке «Панасоник» есть программа для вареников. 450 грамм муки, 4 ст. масла растительного без запаха, 1 ч . ложка соли, 210 миллилитров кипятка. Как печка вымесит, тесто кладу в пакет, колобочек прямо тёплый, чтоб тесто стало клейким. Леплю без муки, к рукам не прилипает, эластичное. Варю вареники 5 минут, отличные.

 

Нина Прохорова:

–А я делаю тесто из муки и кефира. Просто замешиваю с мукой до нужной густоты, и не добавляю более ничего. Тесто получается мягкое и эластичное, а, главное, вполне диетическое и очень вкусное.

Новости

Популярное

В Якутске прошел традиционный Крестный ход
Город | 1 день назад
В Якутске прошел традиционный Крестный ход
В шествии по улицам города приняли участие архиепископ Якутский и Ленский Роман, священники епархии.
В Якутии с 15 мая начнется запись в детские лагеря
Город | 1 день назад
В Якутии с 15 мая начнется запись в детские лагеря
Записаться можно через электронный портал Госуслуги или через личное посещение.
В Мархе поздравили ветерана Великой Отечественной войны Наума Слепцова
Город | 1 день назад
В Мархе поздравили ветерана Великой Отечественной войны Наума Слепцова
Наум Трифонович – один из немногих участников Великой Отечественной войны, живущих сейчас в республике, 8 марта ему исполнилось 100 лет.
В Якутии участникам Великой Отечественной войны выплатят ко Дню Победы миллион рублей
Город | 1 день назад
В Якутии участникам Великой Отечественной войны выплатят ко Дню Победы миллион рублей
Всего выплата будет предоставлена 13-ти участникам Великой Отечественной войны из республики.