Ящик под духовкой предназначен не для сковородок

28.01.2019 
Количество показов: 663
В плите, внизу под духовым шкафом, есть выдвижной ящик. Многие использует его для хранения. Что там только не хранят. Пустые банки, ненужные сковородки и кастрюли. Противни и даже старые газеты. А как иначе?

 

На кухне места катастрофически не хватает. Мне кажется, даже на самой большой кухне хозяйке будет мало места. И поэтому каждый сантиметр используется и не пустует.

Пустой ящик внизу духовки – это роскошь. Но для чего же он нужен на самом деле?

Оказывается, большинство не читает инструкции к своим плитам, а там этот ящик значится как «разогревающий отсек».

Использовать его можно для поддержания пищи в теплом виде после ее приготовления. Вы приготовили ужин и хотите, чтобы к приходу семьи он был теплым. Просто переместите его в этот отсек. Духовой шкаф можно не выключать. Но даже, если вы его выключите, пища еще долгое время будет теплой в этом отсеке.

Для некоторых блюд нужны теплые тарелки. Отсек сгодится и для этого. Включите духовку и поставьте тарелки в отсек. Идеально теплая тарелка обеспечена. Не горячая, а теплая.

Легковоспламеняющиеся и плавящиеся предметы там хранить нельзя!

Количество показов: 663
Выпуск:  №3 (2683) от 24 января 2019 г.