Советы Мерилин Керро: Чем недоволен домовой?

28.01.2019 
Количество показов: 506
Утюг сгорел, лампочки взрываются одна за одной, ломается мебель, пропадают вещи. Что-то тут не так? Скорее всего, хранитель дома, наш домовой, подает знаки хозяевам, что сердится.

Чаще всего домового злят три вещи:

- Громкий шум, крики и ругань, постоянное выяснение отношений. Если ссоритесь друг с другом – ссоритесь с домовым.

- Беспорядок, грязь, пыль и суета.

- Грязная посуда. Этого домовой просто не выносит, как и невымытый кухонный стол, и оставленные на ночь на столах острые предметы – ножи, ножницы, иглы. Все это должно держаться на своих местах острием вниз.

Следует помнить, что домовой считает себя единоличным Хозяином дома, а мы его гости.

Домовой проказничает, когда хочет вернуть порядок. Например, взорвалась лампочка, а вы причину не устранили, то домовой станет пакостить, и все лампочки начнут взрываться. Поэтому если у вас где-то посыпалась штукатурка или отошли обои, не заносите галочку «сделать ремонт» в долгий ящик. Немедленно, в тот же вечер или ближайший выходной исправьте. Течет кран – почините, замок заедает – купите новый, питомцы стали излишне шкодить – приструните.

Если в доме не услуживают домовому, всегда шум, грязь, пьянство и прочий дискомфорт, домовой просто уходит, дом остается без охраны и в нем может спокойно поселиться нечисть.

Есть несколько простых способов подружиться с домовым, или приманить его:

- накройте ему ужин и оставьте на ночь. Пусть лакомится печеньем, конфетками, оладьями.

- перестаньте ссориться и нести в дом негатив. Напишите свою претензию домочадцам письменно.

- повесьте над входной дверью оберег или икону, что защитит ваше жилище от злых сил.

- следите за чистотой, вовремя разбирайте завалы. Раздавайте старые ненужные вещи. Заимейте привычку не ложиться в постель, пока не вымыта посуда. Как можно чаще проветривайте комнаты.

Количество показов: 506
Выпуск:  №3 (2683) от 24 января 2019 г.