Клуб плохих хозяек: как оттереть лак с дивана?

01.02.2019 
Количество показов: 917
Марина Голубева‎:
Девушки, плиз, помогите минимизировать последствия детской диверсии! Внучка разлила лак для ногтей на диван. Пятно уже не свежее. Что сделано: средство для снятия лака, «Ваниш» и клининговая компания не справились! Можно что-то сделать или выкинуть диван нафиг? Сейчас столько нового, всяких лайфхаков! Вот, надеюсь, что кто-нибудь подскажет волшебное средство!

Наталия Жилина:

– Чехол на диван, 3000 - 8000 рублей, сделать ничего нельзя.

 

Екатерина Широбокова:

– Да ладно... из-за такой фигни диван выкидывать... Подушечку киньте сверху и всё!

 

Татьяна Пятакова:

– Перекрасить диван?

 

Лариса Романовская:

– Купить чехол или перетянуть, зачем диван-то выкидывать?! Чехол можно и недорогой взять, заодно комнату освежить.

 

Оксана Крючковатый:

– При таком рисунке обивки дивана легко найти адекватную заплатку. Скорее всего, она будет даже украшением вашего дивана!

 

Марина Голубева:

– Ну, не знаю... делала заплатки в немыслимых местах, но здесь... ума не приложу.

 

Зоя Еган:

– Ацетоном уже пробовали, я так понимаю?

 

Марина Голубева:

– Да, это был самый первый экспресс-метод. Пятно посветлело, но осталось.

 

Зоя Еган:

– У нас с мужем бизнес по установке всяких половых покрытий, и самый острый так сказать вопрос ото всех – как оттереть лак с паласов, и с обивки. Ответ неутешительный. Никак. Если ацетон не помог, то больше ничего и не поможет.


Виктория Евтушенко:

– Я бы сняла этот кусок обивки и поиздевалась бы хорошенько многократным отмачиванием в ацетоне.

 

Инга Просветова:

– Первый способ, маскировка: акварельные карандаши для рисования (24/36 цветов набор). Подбираете один/несколько подходящих цветов и нежными короткими штрихами (на сухую) закрашиваете. Я использую «Монделуз». По вашему фото трудно определить размер пятна, небольшое так можно замаскировать. Это из личного опыта с пятнами масляной краски на одежде.

Второй способ, декорирование: берется мебельная ткань, гармонирующая с цветами дивана (строго однотонная и другой фактуры) и накладывается полосами по дивану в разных местах, одна из полос должна прикрыть пятно. Как прикрепить: комплексно – иголка с ниткой, клеевая паутинка, клеевой карандаш (для бумаги, но качественный).

 

Юлия Степура:

– Идите в любой строительный магазин в отдел растворителей, читайте этикетки, где написано, что растворяет. В Вашем случае лак.

Количество показов: 917
Выпуск:  №4 (2684) от 31 января 2019 г.