МАРАФОН НА КАРАНТИНЕ. КАК СТАТЬ МОДЕЛЬЮ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА

22.10.2020 
Автор: Ксения ЭВЕРЕСТ
Количество показов: 2076
Жительница Якутска, многодетная мама, да и просто красавица Ольга ДАГАЯРОВА решила принять участие в онлайн-курсе международного модельного агентства @ima_model_agency (@yalo_ykt). Во время карантина, когда многие просто не знали чем себя занять, она прошла отбор и вошла в число счастливчиков марафона. Успех просто неожиданный, сейчас якутянка украшает обложку популярного глянцевого французского журнала Malvie Magazine! Поздравляем!

— Я — многодетная мама. Старшая дочка — студентка и двое маленьких. Алесе — 11 лет, она занимается в модельной студии TayaМodels, сыну — 8 лет. Собственно, с Алеси и началось все. Она успешно участвует в неделях моды в Москве, где представляет детские линии моды. Я подписана на многие модельные агентства, поэтому слежу за новостями. И тут в середине июня объявили марафон, в котором могут принять участие все желающие в возрастной категории 40+, как раз мой возраст. Так я записалась в группу, где нас вначале было где-то человек 100. Каждое воскресенье нам давали задания. Например, сфотографироваться на природе или в бьюти-формате и т. д. 

— А самое главное — это призы, которые не давали расслабиться и сойти с марафона. За 1-е место предоставлялась возможность бесплатного обучения в течение трех месяцев! За 2-е место — продвижение в качестве модели. И за 3-е место — бесплатная фотосессия. Рада была бы любому месту, да и просто участию. 

— Но каково же было удивление, когда узнала, что я (?!) заняла 1-е место и получила трёхмесячное бесплатное обучение онлайн в Нью-Йоркской академии моделей! И это при моём не совсем модельном росте, всего 162 см. Участники были из разных городов России, Татарстана, Казахстана, Узбекистана… Солидная такая конкуренция. 
— Курсы велись онлайн. Мы учились правильно говорить, позировать. Отправляли разные фото и видеосюжеты, рекламу. И для дипломной работы надо было отправить фотографии на своё усмотрение. Я с самого начала хотела, чтобы опубликовали в журнале. По совету нашла хорошего фотографа, который сделал классные снимки. У подруги свой салон красоты, где мне сделали макияж. В общем, команда у нас получилась хорошая. 

— Когда я отправила фотографии, через какое-то время мне позвонила директор и основатель модельной школы IMA Вероника Лемле, которая живет и работает в Нью-Йорке, и сообщила, что моё фото будет размещено в журнале во Франции. На обложке! 

— Своим участием в онлайн-курсах хотела показать нашим женщинам, что даже в это нелегкое время, сидя на карантине, можно и из дома чего-то добиться. Чтобы поднять самооценку, чтобы, сидя по уходу, мамочки поверили в себя и полюбили. 

— А на фото, что на обложке, хотела показать красивую якутскую культуру, наши национальные украшения. В будущем не хотела бы останавливаться на этом. А так как я уже состою в базе модельного агентства в Нью-Йорке, то хотела бы участвовать и дальше в продвижении нашей Якутии. 

Количество показов: 2076