"Все услуги" от студентов

10.11.2010 
Автор: Аргунова Елена
Количество показов: 259
Наша жизнь состоит из множества радостей и удовольствий, захватывающих увлечений.
Как многого мы бы достигли, будь у нас возможность посвятить себя исключительно любимому занятию, но времени не хватает. Время отнимает множество забот и необходимых обязанностей.

Ах, если бы человек мог перепоручить другим то, что они делают лучше, а сам занялся бы тем, что получается лучше у него – вот идея-мечта, о которой грезили коммунисты на востоке и писатели-фантасты на западе!

А если бы всеми этими делами могла заниматься одна контора, то какой экономии времени и душевных сил можно было бы добиться! Никаких очередей, хождений по морозным улицам от мастерской до мастерской – лишь один телефонный звонок, и любые проблемы – уже чужая головная боль.

Казалось бы, смелая и трудновыполнимая задача – организовать такое дело. Революция в сфере услуг. Революция – дело молодых. И именно студентам пришла в голову идея создать такую компанию.

Предприимчивые молодые ребята во главе со студентом ФТИ СВФУ Айсеном Тарабукиным 8 ноября открывают новую фирму «Все услуги», которая, как планируется, будет предоставлять населению все важнейшие услуги. Заместитель директора новой компании Николай Габышев рассказал о том, как будет работать необычный проект.

– Николай, какие услуги будет предоставлять ваша организация?
– Мы постарались собрать в одном месте все необходимые в современном мире услуги. Например, транспортные услуги: такси, грузоперевозки, доставка суши, пиццы, цветов, продуктов по оптовым ценам. Бытовое обслуживание: подключение бытовой техники, ремонт телевизоров, сотовых телефонов, аудио-, видео-, цифровой техники, «лечение» компьютеров. Помощь водителям: разогрев, замена колес, в том числе и на дороге. Помощь по дому: услуги нянь, репетиторов по любым предметам, подготовка к ЕГЭ, уборка домов и помещений, услуги массажиста и парикмахера на дом. Творческие услуги: фото– и видеосъемка. Услуги консультантов: финансовые, юридические консультации. Организация вечеринок, свадеб, юбилеев, детских праздников. И это только первоначальный список, со временем он будет расширяться.

– Как появилась идея создания такой организации?
– Идея не моя, но когда услышал, она мне сразу понравилась. Я сам раньше не знал, куда мне звонить, допустим, если у меня сломается стиральная машина. А теперь можно позвонить всего по одному номеру и получить необходимую услугу. Мы не справочная служба, за звонок денег не берем. Решим любую проблему, любой каприз. Мы хотим, чтобы все услуги были максимально удобными для населения. При этом можно получить все услуги, не выходя из дома.

– Какие трудности?
– За помощью никуда не обращались. Все делали своими силами, заключали договоры, находили сотрудников.

– Как осуществляли подбор кадров?
– Мы постоянно ищем новых специалистов. Принимаем на работу, как на постоянной основе, так и студентов, находящихся в поисках подработки. Например, молодые ребята без опыта могут работать грузчиками. Девушки – уборщицами и нянями. Мы любим решать проблемы.

– Как ты думаешь, будет ли предприятие иметь успех?
– Всем нравится эта идея. Это, можно сказать, ноу-хау в нашем городе. Такого еще не было. Думаю, должно получиться. Конечно, всё зависит от качества нашей работы. За него мы отвечаем. Так что надеемся никого не разочаровать. Все услуги будут иметь гарантию и выполняться вовремя. Кстати, мы принимаем заявки круглосуточно на номер: 251-000.

Несомненно, если ребятам удастся воплотить свою идею в жизнь, это будет компания нового типа, новая ступень в развитии рынка услуг. Спрос уже обнаруживает себя. За время нашего общения с Колей поступило несколько звонков от потенциальных клиентов, пожелавших получить услуги еще до открытия фирмы, 8 ноября.

Согласитесь, неплохой пример для подражания. Главное – уметь мечтать и стремиться воплощать идеи в жизнь.

Верьте в себя, молодым – везде дорога!
Количество показов: 259
Выпуск:  Выпуск № 84 от 05.11.2010 г.
Комментарии