«Мисс Универсиада-2009»: спортсменки, «комсомолки» и просто красавицы

15.12.2009 
Количество показов: 303
5 декабря в КЦ ЯГУ «Сергеляхские огни» прошел второй по счету благотворительный конкурс красоты среди студенток всех среднеспециальных и высших учебных заведений республики – «Мисс Универсиада - 2009».
Благотворительный вечер собрал свыше 135 тысяч рублей, все вырученные от мероприятия средства пошли на лечение трех молодых людей, остро нуждающихся в дорогостоящих операциях, от которых зависит их жизнь. Это семнадцатилетняя Ирина Готовцева, страдающая от опухоли головного мозга, четырнадцатилетний Сергей Михайлов, которому врачи поставили страшный диагноз - острый лейкоз, и семнадцатилетний Дьулустан Захаров, чемпион и призер соревнований по акробатике, мастер спорта России, у которого травматическая болезнь спинного мозга.

Конкурс прошел под девизом «Красота, творящая добро». Его идейным вдохновителем выступил призер республиканских и всероссийских фестивалей, студенческий театр мод «Кампус».

Все мероприятие было выдержано в строгой «советской» стилистике.

Вечер вела очаровательная журналистка газеты «Якутск Вечерний» Эмилия Алиева, заседавшая за красным «партийным» столом, на котором красовались печатная машинка и стандартный графин с крышечкой в форме стакана. Валенок и пухового платка, которых так страшилась обаятельная ведущая накануне, на Эмилии не оказалось, видимо, организаторы сжалились.

Под пионерскую песню, с красными флагами и растяжками в руках, на сцену маршем вышли 18 прекрасных участниц конкурса «Мисс Универсиада - 2009», одетые в пионерскую форму. Крупные белые буквы на красной ткани растяжек гласили: «Максим Кирович Аммосов, помним, благодарим!», «Равнения на знамя», «Делегатки Универсиада, будь впереди»! В советской стилистике была выдержана и традиционная для конкурсов «визитка».

- Гражданка Некрасова, всегда ли Вы готовы оказать помощь нуждающемуся гражданину без определенного места жительства?  – спросила строгая ведущая.
- Я могу купить ему булку хлеба. А если увижу упавшего человека, я всегда буду рада помочь ему, - не задумываясь ответила девушка.

Традиционный конкурс на фотогеничность участниц прошел в атмосфере фото-ателье. Как будто все перенеслись лет на 60 назад. На сцену вышел молодой человек со старинным фотоаппаратом. Выходы отличались разнообразностью. Конкурсантка под первым номером, высокая блондинка Екатерина Карпухина грациозно вышла, держа в руках длинные сигареты. Некрасова Татьяна вышла со своей бабушкой. Анастасия Гуляева прошлась с собачкой в руках. Фотосъемка удалась.

Спортивный выход оформили в стиле утренней гимнастики, которая шла по телевидению в советские времена каждое утро. Красавицы вышли в красных купальниках с лентами и обручами. Под ритмичную песню «Делайте, делайте зарядку, будете, будете в порядке!» милые спортсменки исполнили спортивный танец с элементами гимнастики. После выступления конкурсанток со своим танцем выступили необычайно гибкие и пластичные юные воспитанницы талантливой гимнастки и тренера Виолетты Заболоцкой.

Танцевальный конкурс был подан в форме вечерних танцев в стиле фильма «Стиляги». Вокальное и артистическое сопровождение конкурса представили участница интерактивного конкурса «Сана ырыа» Ника, Сергей Шергин, Мистер Саксофон (Дмитрий Павлов), Александра Старостина, Игорь Егоров и Варя Maxima. Невообразимыми трюками потрясли зрителей акробаты ЯГУ.

Шоу украсил эксклюзивный показ шуб от салона «Харчаана» с участием моделей агентства «Эйша».

Титул «Мисс Универсиада» достался студентке четвертого курса отделения журналистики филологического факультета ЯГУ Екатерине Карпухиной, получившей в качестве приза ноутбук. Сразу после конкурса нам удалось поговорить с победительницей.

- Катя, поздравляю тебя! Твои ощущения от победы?
- Ощущений масса, причем только положительные. Вообще, участие в подобных мероприятиях всегда оставляет большое количество приятных воспоминаний. До сих пор не могу поверить, что я победила. Такое чувство, что все произошло не со мной.

- Что тебе дал конкурс?
- Я познакомилась с большим количеством интересных людей. Большое спасибо моему стилисту Николаю Исаку, работать с этим талантливым молодым человеком было очень интересно. Я открыла в себе новые качества. Во время конкурса с нами не работал психолог, но наш преподаватель Айар Куо провела с нами интересную беседу. Её философия жизни поразила меня до глубины души, и я пересмотрела свою жизненную позицию и теперь на многие вещи смотрю по иному. Вот это, пожалуй, одно из главных достижений, которые я вынесла из конкурса.

- Став победительницей, ответь, пожалуйста, на вопрос: Кто такая «Мисс Универсиада»?
- Так сразу и не ответишь… Быть «Мисс Универсиадой» большая ответственность, ведь не стоит забывать, что это в первую очередь был благотворительный конкурс, поэтому все последующие действия, конечно, должны быть связаны с помощью нуждающимся. Не стоит забывать о милосердии, сразу после того, как корона оказалась на голове. Я буду стараться достойно нести этот титул и, надеюсь, через год уже без сомнения смогу ответить: кто такая «Мисс Универсиада».

Елена NELA Аргунова
Количество показов: 303
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 97 (1807) от 11.12.2009 г.
Комментарии