«Мистер КВН» и «Мисс Строитель»!

07.03.2011 
Количество показов: 589
27 февраля в культурном центре СВФУ «Сергеляхские огни» прошел студенческий конкурс красоты «Мисс и Мистер СВФУ- 2011». В нем приняли участие восемнадцать студенческих пар из разных факультетов университета.
Долгожданное мероприятие началось с театрального представления. Его режиссером выступила балетмейстер Национального театра танцев Людмила Антипина, с которой университет сотрудничает в течение пяти лет. Вели программу опытные ведущие Александра Чирикова, Михаил Батюшкин, Николай Шамаев и Тамара Данилова.

По замыслу конкурс «Мисс и Мистер СВФУ» был посвящен Году космонавтики. Поэтому в первом выходе участники появлялись на сцене в космическом стиле и знакомили зрителей со своей планетой – факультетом и институтом.

Например, историки представляли «ИФляндию», филологи – «ФИЛОтурн», автодорожники – «АВТОДорн». Выступления сопровождались видеопроекцией спортивных занятий в бассейне, в тренировочном зале. Также в полуминутных сюжетах самих участников можно было увидеть то, как они представляют свою «планету». Красочные наряды, юношеский задор студентов-конкурсантов создали атмосферу молодости и весны.

В этом году конкурс продолжил все традиции прошлых лет: сохранились традиционные выходы участников, танцевальные и спортивные выступления. По словам режиссера, более удачным получился выход в молодежном стиле, где участники показали танец в стиле R`nb. В спортивном показе ребята продемонстрировали восточные виды спорта. В течение двух недель с ними занималась тренер по ушу Светлана Кобякова.

Во время пятиминутных пауз, когда конкурсанты готовились к очередному выходу, зал бодрили члены сборной команды КВН СВФУ «Полярный экспресс», танцевальные группы «Планета Дэнс», «Феникс», солисты-финалисты конкурса «Золотой голос Сергеляха-2010».

Вечерний выход получился одним из самых красивых моментов конкурса. Молодые парни в смокингах, костюмах и, конечно же, девушки в вечерних платьях, от которых просто невозможно было отвести глаза.

И вот настал заключительный, самый торжественный этап конкурса – объявление победителей. Жюри представили начальник Управления студенческого развития Владлен Кугунуров, директор КЦ «Сергеляхские огни» Светлана Никифорова, специалист Центра психологической поддержки «Развитие» Анна Жиркова, фотокорреспондент газеты «Якутия» Александр Назаров, председатель Студенческого интеллектуального совета Николай Нифонтов, заместитель председателя ППОС Александр Ильин и балетмейстер Национального театра танцев Людмила Антипина. Комиссия в этом году работала два дня. До конкурса члены жюри посетили репетиции, генеральный «прогон» конкурса, поэтому и результаты, можно сказать, были более чем оправданные. Победители определились в следующих номинациях:

«Мисс СВФУ» – Анна Харитонова, студентка ИТФ

« Мистер СВФУ» – Геннадий Безденежных, студент ФЭИ

« Мисс интеллект» – Анисия Меликова, студентка ФЛФ

«Мистер интеллект» – Дмитрий Жирков, студент ИТФ

«Мисс фото» – Лидия Семенова, студентка ПИ

«Мистер фото» – Петр Говоров, студент ИФ

«Мисс дружба» – Екатерина Мостовская, студентка МПТИ

«Мистер дружба» – Владимир Герасимов, студент ИЯКНСВРФ

«Мисс талант» – Алена Старостина, студентка ИФ

«Мистер талант» – Александр Иринцеев, студент ИЗФиР

«Мисс Интернет» – Куннэй Степанова, студентка ИМИ

«Мистер Интернет» – Максим Сорочинский, студент ПИ

« Мисс спорт» – Светлана Багданцева, студентка ФЭИ

«Мистер спорт» – Вилен Егоров, студент АДФ.

Сразу после объявление победителей, мы успели поговорить с новоиспеченными «Мисс и Мистер СВФУ».

Геннадий Безденежных:
- принимай поздравления! ты ждал победу?

- Спасибо! Для меня победа стала абсолютной неожиданностью! Ведь так много участников, и все талантливы, спортивны и умны. Конкурс стал настоящим испытанием, так как в последние дни я приболел.

- Как ты думаешь, почему тебя выбрали победителем?

- Понятие не имею! Наверное, жюри понравились мои кудрявые волосы и голубые глаза.

- У тебя нет боязни сцены?

- Конечно, нет. Ведь я уже семь лет играю в КВН. Скоро войду в сборную команду СВФУ, пока с ними не играю, но материалы для выступления уже готовлю. Наша команда называется «Кислород». 13 марта у нас игра, так что приходите поболеть за нас!

- Как будешь вести себя, обладая таким титулом?
- Ничего, думаю, не изменится. Нужно достойно нести это звание и побеждать в других своих начинаниях, например, в том же КВНе.

- Почему ты решил участвовать в конкурсе?

- На самом деле, на меня немножко «надавили» на факультете. Сказали, что со Светой Богданцевой мы смотрелись бы очень гармонично. Я не смог отказать.

- Что пожелаешь всем студентам?
- Даже не знаю! Но слоган моей команды – дышите позитивом!

Анна Харитонова:
- Ты думала что победишь?

- Спасибо! Конечно же, нет! Все участницы очень красивые. До последнего момента я не была в себе уверена.

- Было видно, что ты очень уверенно ходишь, у тебя есть опыт?
- Да, это уже третий конкурс по счету. Я участвовала в конкурсе «Мисс Энсиэли» и «Мисс Якутия».

- Значит, ты ни капли не волновалась?
- Волнение было! Но помогли моральная и физическая подготовка.

- Какой выход тебе больше всего понравился?

- Репетиции проходили очень интересно. Даже в спортивном выходе с веерами ничего сложного не было. Каждый выход был по- своему очень интересным, разные элементы и комбинации. Но самый лучший это, конечно же, последний, самый изящный выход в вечерних нарядах.

- У тебя шикарное платье, откуда такой шедевр?
- Платье создал дизайнер Андрей Зыков.

- Какие у тебя ощущения после победы?
- Теперь я буду более уверен- ной в себе и дальше идти к своей цели. Сейчас на первом плане у меня учеба.

- На кого учишься?

- Промышленное и гражданское строительство. Я - будущий строитель-проектировщик.

- Удивлена, что такая хрупкая девушка учится по такой специальности. что пожелаешь напоследок читателям?

- Всех девушек хочу поздравить с 8 марта, а парней - с прошедшим 23 февраля, всего самого наилучшего!
Количество показов: 589
Выпуск:  Выпуск № 15 от 04.03.2011 г.
Комментарии