Fashion - рецепты Лета-2010

22.06.2010 
Количество показов: 274
Мода – это часы, которые идут вперед, сменяя из сезона в сезон актуальность фасонов, цветов, модных тканей, обуви и аксессуаров.
Бесспорно, из моды никогда не выйдет индивидуальность, и главный постулат для всех людей, стремящихся казаться модными, – это наличие стиля. Стопроцентно точные fashion-рецепты лета-2010 назвать сложно, поэтому я решила пройтись по городу в поисках модниц и получить советы, как же все-таки одеться, чтобы выглядеть красиво и актуально этим летом.

По популярной социальной сети мы связались с законодательницей подростковой моды Кирой Пластининой: «Принты – вечная тема! Футболки с принтами можно приобретать в неограниченных количествах: они не выходят из моды никогда и органично сочетаются и с джинсами, и с шортами, и с юбочками – с чем угодно!».
Нюргуяна Яковлева, модельер:
Нюргуяна Яковлева, модельер– Этим летом рекомендуется носить натуральные легкие ткани: хлопок, вискозу и поплин. Приветствуется свободная одежда. Все зависит от образа жизни. В моде эклектика, смешение стилей. Например, актуален восточный стиль – очевидно, это влияние фильма «Секс в большом городе – 2».

Я часто наблюдаю за молодежью и вижу много элементов восточного стиля. Платки, сарафаны, брюки свободного кроя. Что касается обуви, каблуки немного отошли. На каждый день молодежь предпочитает балетки и сандалии на плоской подошве.

Вернулся стиль 80-х, актуальны легкие лодочки. Хотя 80-е отличались некоторой вульгарностью – была в моде лакированная кожа и броские яркие вещи, тем не менее, наша молодежь умеет смягчить это и одеться очень красиво.

Этим летом любительницам каблуков предлагается обувь на высокой платформе. Также писк моды – накладные плечи и галифе. Очень популярны будут широкие сарафаны наподобие многослойных испанских и цыганских.

Мне очень нравится, как одевается молодежь, комбинируя стили. Хотелось бы, чтобы взрослые женщины были тоже посмелее и не боялись экспериментировать.
Марфа Федорова, модельер:
Марфа Федорова, модельер– Еще с прошлого года в моде остались длинные сарафаны из легкой ткани. В этом году актуальны джинсовые сарафаны, самые разнообразные комбинезоны, сложно выделить один общий тренд. Выбирайте любой, подходящий вам вариант.

Летом будет в моде морской и животный стили: полосатые майки, туфли-«зебра», крокодильи сумки…

К платьям короткой и средней длины хорошо подойдут сидящие строго по фигуре жакеты в стиле милитари, кожаные ремни, тяжелые ожерелья и браслеты, агрессивная обувь.

Поскольку богатая фактура непригодна для броских аксессуаров, длинные вечерние платья хороши в паре с «греческими» сандалиями и неброским клатчем. C помощью «hade-made» всегда можно выделиться из толпы. Можно самой смастерить аксессуары из жемчугов, разноцветного бисера, а в бабушкином сундуке можно всегда найти что-нибудь и переделать!

Сейчас большой ассортимент тканей, выбирайте яркие цвета и шейте себе самые смелые сарафаны. Немного дизайнерской задумки плюс фантазия, и вы будете неотразимы!

Якутская молодежь хорошо следит за всеми новинками в мире моды. Теперь наш Якутск стал еще дополняться красивой одеждой.
Алена. Стиль: спортивный шик
Алена. Стиль: спортивный шик– Я купила дерзко-розовые туфли. Обожаю все яркое. Черное не люблю, стараюсь не носить. Обожаю высокие каблуки! Люблю быть красивой и выделяться.
Света и Юля. Пляжный стиль
Света и Юля. Пляжный стиль– Главное, чтобы то, что вы носите, смотрелось хорошо. Стильно, модно и не как у всех. Обязательно нужно иметь какой-нибудь яркий акцент, например, моя сумка в виде сладкого домика с окнами-«печенюшками». На пике моды также самые разнообразные комбинезоны. Выбирайте любой подходящий вам вариант. И не забудьте про аксессуары. И еще важно помнить, что одежда должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки.
Жанна. Стиль: гламур
Жанна. Стиль: гламур– Сейчас в моде красивые платья, куртки, туфли и джинсы. Носите платья и рубашки, каблуки и сандалии. Особенно классно смотрятся длинные шифоновые платья с сандалиями, темными очками, большими сумками и шляпами. Одевайтесь красиво!
Светлана. Стиль: минимализм
Светлана. Стиль: минимализм– Вам нужен белый! Вообще, чем проще, тем лучше. Лаконичные силуэты, отсутствие лишних деталей, повседневная элегантность и уверенность в себе. Белый цвет, золото и загар!
Мария. Свободный стиль
Мария. Свободный стиль– Большую часть летней одежды заказываю на пошив или приобретаю в Москве. Летом будут в моде воздушные романтичные сарафаны с яркими принтами. Обувь без каблуков и солнечные очки в стиле 70-х.
Ия. Урбанистический стиль
Ия. Урбанистический стиль– Самое главное – удобство. Люблю носить узкие джинсы с различными майками. Всевозможные платья с яркими рисунками, туники и длинные рубашки. Натуральные ткани, легкая благородная помятость, оборки и драпировки — верная примета модных платьев.
Количество показов: 274
Выпуск:  Выпуск № 45 от 18.06.2010 г.