Александр Подголов: "Мы не должны воспитывать халявщиков"

27.01.2012 
Количество показов: 287
В спорткомплексе «50 лет Победы» 24 января состоялся первый публичный отчет министра по молодежной политике и спорту Республики Саха (Якутия) Александра Подголова.
В отчете министра по итогам работы за 2011 год перед сотрудниками всех подведомственных учреждений и общественностью принял участие вице–президент республики Дмитрий Глушко.

Отчет министр начался со слов о кадровой политике. В июне назначены четыре заместителя: Юрий Баишев, Георгий Куркутов, Николай Колодко и Гаврил Семенов. Однако по различным причинам Георгий Куркутов и Николай Колодко ушли со своих мест, и вместо них совсем недавно были назначены бывший директор АСП «Подросток» Татьяна Пяткина и экс-руководитель управления по физической культуре Матвей Лыткин. Состав министерства обновился наполовину: 13 человек остались, столько же пришло на освободившиеся вакансии. Стоит отметить, что место специалиста по работе со спортивными федерациями до сих пор вакантно.

В сфере молодежной политики было проведено 25 мероприятий. Самые значимые из них - молодежный ысыах в Нюрбинском улусе, фестиваль бардовской песни, фестиваль «Дружба», форум молодых парламентариев. Была реанимирована Молодежная ассамблея народов Якутии, бездействовавшая три года. При этом министр отметил активность членов Молодежного парламента республики и высказал надежду, что активная работа ассамблеи продолжится и в последующие годы.

По словам Подголова, 6 - 13 августа 2012 года в местности Ус Хатын пройдет этап регионального форума «Саха-Селигер», который впоследствии будет проводиться ежегодно.

Также будут созданы Центр социально-психологической поддержки молодежи и «Школа примирения», на семинарах которой молодежь учится находить выход из трудного положения. В ближайшее время планируется проведение учредительного собрания Якутского союза молодежи.

В области физкультуры и спорта были проведены 31 чемпионат, 30 соревнований и турниров, 24 оздоровительных массовых мероприятия, 25 всероссийских соревнований. Александр Григорьевич особо выделил сентябрьский успех на Всероссийской спартакиаде трудовых коллективов, когда делегация Якутии заняла первое место среди республик. Также он подчеркнул необходимость создания хороших условий для спортсменов-инвалидов, ведь на I Российской спартакиаде инвалидов якутские спортсмены заняли лишь 33 место.

В заключение министр отметил, что современная молодежная политика и спорт – это не социальная политика. «Это инновационная и инвестиционная политика. Мы должны создавать молодежи условия для саморазвития и самореализации, а не воспитывать халявщиков. То же самое касается и спортсменов», - сказал он.
Количество показов: 287
Выпуск:  № 6 от 27.01.2012 г.