Бал для молодежи, призы для лучших

24.01.2011 
Количество показов: 391
14 января в Государственном цирке РС(Я) традиционно с размахом прошел Республиканский бал молодежи, организованный Министерством по молодежной политике республики.
На балу были озвучены имена победителей по нескольким номинациям: «Лучшая структура по молодежной политике», «Лучшее молодежное общественное объединение», «Лидер года», «Журналист года» и «Меценат года».

Приглашения на бал получили молодежные делегации муниципальных районов, городских округов и общественных организаций республики – всего около 800 лидеров молодежи.

Режиссер бала Наталья Кралина, художественный руководитель Сергей Расторгуев и директор проекта Ульяна Сергучева – Кунней создали оригинальную концепцию бала – молодежь Якутии в разные годы становления республики. Представление началось с диалога маленького мальчика с дедушкой. Мальчик приходит из школы расстроенный – он осознал, что после детства наступит тяжелая пора – больше ответственности и меньше времени на игры. Дед рассказывает ему про свою молодость, а мальчик недоумевает, неужели дед тоже когда-то был молодым? И начинается рассказ деда, берущий свое начало с давних лет, когда молодежь защищала Отечество во время войны, совершала подвиги, строила будущее и настоящее. Представление завершилось сегодняшним днем, когда молодежь развивает страну… Мальчик в ходе этого действа убедился, что молодость, оказывается, самая золотая пора для реализации возможностей, время счастья, что надо ценить эти годы и проживать каждый момент с пользой. Участие в сценах принимали актеры Саха театра и известные артисты: Саарын, Олимпия, Куннэй – Сергучева, группа «Муравейник» с брейк-командой «Twisters» и многие другие.

«В 2010 году молодежь активно участвовала в развитии республики. Талантливые молодые люди приняли участие в таких крупных мероприятиях республики, как празднование 65-летия Великой Победы и Года учителя. 2011 год объявлен Годом космонавтики. Я надеюсь, что в связи с этим годом появится множество интересных проектов от нашей молодежи», - поделилась заместитель председателя Правительства РС(Я) Феодосия Габышева. Руководитель Администрации Президента и Правительства РС(Я) Айсен Николаев отметил рвение и активность молодежи республики и добавил: «Когда говорят, что молодежь – это будущее республики, я говорю, они – настоящее нашей республики!». Обращаясь к лидерам молодежи, министр по молодежной политике РС(Я) Георгий Куркутов высказался: «Я уверен, такой командой мы готовы оправдать доверие руководства республики!». После были объявлены имена победителей. В номинации «Лучшая общественная организация» победил Союз молодежи начального и среднего профессионального образования РС(Я), «Меценат года» – компания «ЭПЛ Даймонд», «Лидер года» – член Молодежного правительства РС(Я) Михаил Кудрин, «Журналист года» – редактор молодежной газеты «Эдэр Саас» Прокопий Бубякин, «Лучшая структура по молодежной политике» – молодежная организация Сунтарского улуса. Были награждены лауреаты премии по поддержке талантливой молодежи, а также вручены грамоты и благодарственные письма лидерам молодежи.

Ульяна Сергучева, директор проекта «Бал молодежи - 2010»:

- Я писала сценарий к балу и курировала его подготовку. Министр молодежи Георгий Куркутов попросил меня заняться проведением бала еще осенью. Над концепцией размышляла во время гастрольного тура по Мегино- Кангаласскому улусу. Вообще, в последнее время заметила, что вдохновение приходит в поездках. С командой Саха цирка работала над своим творческим проектом «Комус тугэн хит-шоу» в октябре прошлого года, поэтому уже была уверена в должном качестве их творчества и предложила им заняться балом молодежи. Думаю, мы достигли поставленной цели!

Михаил Кудрин, «Лидер года»:
- В молодежной политике я с 2006 года. Два года был в молодежном парламенте, но в прошлом году сложил свои полномочия.

Прошлый год был Годом учителя. Я работал над указом о республиканских грантах для молодых педагогов. Сейчас нами разрабатывается проект по кадровой политике республики. Данный проект нацелен, в первую очередь, на подготовку, развитие и рациональное использование трудовых ресурсов республики. В феврале мы будем защищать его перед президентом. Надеюсь, он будет реализован. Хотел бы пожелать молодым, чтобы они не боялись искать, самовыражаться, претворять свои идеи в жизнь. Думаю, наши возможности ограничены только нашими страхами.

Мичил Ефимов, представитель «Лучшей общественной организаций»:
- В этом году мы много работали и завоевываем эту награду уже второй год подряд. Очень рады этому.

Прокопий Бубякин, «Журналист года»:

- В нашем издании «Эдэр саас» мы проводим различные молодежные проекты - «Сельская молодежь и промышленность», «От-шоу», медиафорум молодых журналистов «Медиатор». Все наши проекты поддерживает Министерство молодежи республики.

Эту награду я хочу посвятить всем журналистам «Эдэр саас» - это наш общий результат. В этом году мы планируем провести, помимо наших традиционных проектов, еще пару. Например, в апреле мы собираемся провести совместно с Министерством молодежи форум колымской молодежи в Среднеколымске. Я побывал в Среднеколымске во время творческой командировки. Тогда-то мне и пришла эта идея. Планируем пригласить на форум лидеров молодежи Нижней и Верхней Колымы и провести «круглые столы», познавательные и развлекательные игры, а также психологические тренинги. Для этого с нами поедут в Среднеколымск психологи, которые на месте помогут молодым людям. Также в делегации будут министр молодежи Георгий Куркутов и некоторые руководители по молодежной политике.
Количество показов: 391
Выпуск:  Выпуск № 3 от 21.01.2011 г.