Как современные девушки ищут современных принцев

21.03.2011 
Автор: Никифорова Вера
Количество показов: 261
Всем нам не чуждо виртуальное общение. Заглянув на страницу понравившегося парня «Вконтакте» и увидев статус «не женат», трудно удержать радостную улыбку. Ведь это прозрачный намек. Не женат, значит, свободен. Есть контакт.
Искать любовь в Интернете довольно подозрительное занятие, но между тем - один из вариантов. И многие девушки его не исключают, обозначая в строке «семейное положение» определение «не замужем» или «в активном поиске». Своего рода намек: «Место моего парня вакантно». По мнению студентки мединститута Ольги Будожаповой, «Вконтакте» носит не только характер поисковика, где можно найти старых друзей и не терять из виду новых, это и своеобразный сайт для знакомств. Студентка медколледжа Мотя Филиппова периодически пишет на своей стене: «Кто пригласит меня в кино?», «Кто на каток?», намекая, таким образом, что ее вечер свободен. Обязательно найдутся те, кто ее пригласит. Получается, что социальная сеть создана для нерешительных? Проще набрать «Привет! Я с тобой!», нежели встретиться с глазу на глаз и сказать об этом лично. Широко зарекомендовала себя так называемая «вербальная» любовь, когда исписываешь стены друг друга признаниями в любви, а при встрече нечего сказать.

Сидя в социальных сетях и увидев застывшую симпатичную мордашку, всегда интересно узнать, свободна она или нет. По мнению самих девушек, статус «в активном поиске» - это намек на то, что ее кинули и она готова для следующей любви, потому выходит на поиски потенциального бойфренда. По-моему, есть большая разница между «ждать» и «искать». Довольно узкий выбор. Получается, что 56% пишут так, только потому, что других вариантов намекнуть, что девушка готова к новым отношениям, нет. По мнению той же Ольги, нет других вариантов вроде «рассталась с парнем», «готова к новым отношениям» и.т.д. Некоторые принимают это как личное оскорбление: «Ну нет у меня того самого единственного и неповторимого! Что еще мне ставить под семейным положением?!». Напрашивается вывод: не следует понимать все буквально. Достаточно понять то, что девушка не слоняется по вечеринкам, просто ждет «у моря» новой любви.
Количество показов: 261
Выпуск:  Выпуск № 19 от 18.03.2011 г.
Комментарии