Екатерина Строева: "Я люблю работать!"

18.07.2011 
Количество показов: 310
Исполняющей обязанности первого заместителя председателя Молодежной палаты Якутской городской Думы Екатерине Строевой всего 19 лет.
Она учится в Якутском институте экономики на менеджера, любит заниматься спортом, йогой, танцевать, учит иностранные языки. А больше всего она любит своего английского кокер-спаниеля Манюню.

Вроде бы обычная современная девушка с определенной целью в жизни. Однако большую часть своего времени Екатерина отводит не самообразованию, а улучшению жизни молодежи города.

На днях Екатерина поделилась с нами мыслями о своей общественной работе.

- Молодежная палата работает на общественных началах и была образована по инициативе действующих депутатов Гордумы в 2009 году. Наши решения носят рекомендательный характер, но мы знаем, что помогаем решению вопросов в сфере молодежной политики, - говорит Екатерина. – Депутаты города нас всегда поддерживают, помогают, дают полезные советы. Работая в Молодежной палате, мы вносим свою лепту в жизнь столицы и сами получаем дополнительные правовые и юридические знания.

- Екатерина, как ты попала в Молодежную палату?
- Я здесь недавно. Активно участвовала в форумах, семинарах, и мою идею услышал один из членов Молодежной палаты и предложил вступить в эту организацию. После собеседования меня взяли на работу. Как только я пришла сюда, окунулась в очень активную и позитивную молодежную среду. Почти сразу приняла участие в рабочей комиссии, где мне дали первое задание по фестивалю «Мичээр». Мы помогали в организационной работе. Сейчас во время летних каникул по большей части занимаемся изучением законодательства в области молодежной политики, обдумываем, какие правовые акты необходимы для того, чтобы усилить и улучшить работу Молодежной палаты. Кроме этого мы участвуем во всех городских мероприятиях. Весной провели акцию по сдаче донорской крови, помогаем ветеранам. Недавно участвовали в фестивале «Мой малыш», спартакиаде инвалидов - наша роль заключалась в том, чтобы помочь спортсменам добраться до спортивных комплексов. Также ребята ездили на республиканский молодежный ысыах и заняли там первое место. Сейчас мы участвуем в составлении народного бюджета в части обеспечения благоприятных условий для развития молодежи. Сегодня, увы, много суицидов, наркомании, пьянства, преступности среди молодежи. И государство должно создать хотя бы минимальные условия для того, чтобы молодой человек знал, куда можно пойти, чтобы получить необходимую помощь.

- Сколько вас в Молодежной палате?
- Около 25 членов. Это в основном молодые люди. Девушек мало, время от времени количество меняется. Иногда кто-то уезжает, кого-то в армию забирают, девушки выходят замуж.

- Сложно вступить в ваши ряды?
- В Молодежную палату могут вступить все желающие. Но в основном нас делегируют от управ округов, от высших учебных заведений и школ.

- Общественная работа приносит тебе моральное удовлетворение? Ты чувствуешь, что полезна городу?
- В Молодежной палате, прежде всего, можно реализоваться, показать себя. Тут я могу проявить свои человеческие качества, получить опыт работы в команде. Ну и, конечно же, это новые друзья и знакомства.

- Есть мнение, что в таких организациях в основном состоят молодые карьеристы.
- Я не согласна с этим мнением. Все зависит от самого человека и целей, которые он ставит перед собой. Считаю, что, работая в таких организациях, можно получить много знаний и бесценный опыт, а все остальное зависит только от человека.

- У тебя столько занятий, на личную жизнь время остается?
- Да, конечно. Я люблю работать и тщательно планирую свою жизнь. Стараюсь не разбрасываться по мелочам и концентрироваться на главном. На личную жизнь время всегда можно найти. У меня есть любимый человек. На следующей неделе у нас будет свадьба.

- Поздравляю и желаю дальнейших успехов!
Количество показов: 310
Выпуск:  Выпуск № 53 от 15.07.2011 г.
Комментарии