Ешьте больше снега!

24.02.2010 
Автор: Винокурова Екатерина
Количество показов: 250
Вот и подходит к концу самый короткий месяц в году - февраль.
А это значит, мои дорогие, что весна вот-вот придет в наш озябший от морозов мир. Погода, конечно, отнюдь не радует. Зато перед тем, как мы услышим первое пение птиц, почувствуем таяние снегов, нас ждет День защитника Отечества!

Кстати, о праздновании. Ко всем ли представителям сильного пола относится этот день? Каждый ответит по-разному, но в обществе уже давно бытует мнение, что это праздник всех мужчин. Вроде бы все и согласны, вроде бы все и радуются… Ну, никак мне не понять – почему он для всех? В первую очередь, это праздник ветеранов, которых осталось всего ничего по всей стране, праздник военнослужащих и тех, кто уже отслужил. Все они – защитники Родины, защитники страны.

А у нас 23 февраля каждый год проходит однообразно: забиты все развлекательные заведения, раскупаются спиртные напитки. Короче – дайте только повод разгуляться. Безобразие и неуважение! Я думаю, что это не праздник для всех мужчин! И никто мое мнение не переиначит!

Но вернемся в реальность. Несмотря на холод, который никак не отступает, День всех влюбленных, 14 февраля, все же провести удалось. Аплодисменты тем парам, которые, не пожалев себя, устроили конкурс поцелуев, и как красиво они это делали, с любовью! Также в этот день по восточному календарю официально наступил год тигра. У кого-то получилось поймать быка за рога в прошедшем году, у кого-то - нет, но не стоит расстраиваться! В этом году поймаем тигра за хвост, за хвост фортуны, которая нам обязательно улыбнется!

У студентов и школьников после долгих каникул начались занятия. Кто-то наверстывает упущенную и забытую программу, кто-то очень старается с первого дня и зарабатывает отличные оценки и высокие баллы, и лишь некоторым совсем лень спешить, писать, учить. Погода за окном еще напрягает, и от этого еще больше не хочется что-либо делать. Но учиться надо, потом будет легче. А когда холодная зима, наконец, отступит, мы с легкостью вздохнем и, сдав экзамены, будем наслаждаться жарким летом! Ну, а пока помогите весне победить зиму – ешьте как можно больше снега!
Количество показов: 250
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 13 (1826) от 19.02.2010 г.
Комментарии