Общественная молодежная палата городской Думы. " /> Знакомьтесь - молодежная палата ЯГД

Знакомьтесь - молодежная палата ЯГД

04.09.2009 
Количество показов: 292
Общественная молодежная палата городской Думы.
Создание в Якутске Общественной молодежной палаты связано не только с Годом молодежи, объявленным в России, но и с потребностью городской Думы привлечь «юные умы» к решению актуальных проблем в молодежной политике.

Общественная молодежная палата создана при Думе города Якутска впервые. Она представляет собой совещательный, коллегиальный орган, члены которого осуществляют свою деятельность на общественных началах. На предстоящей очередной сессии Думы будет утвержден списочный состав кандидатов в члены Молодежной палаты.

Молодежная палата состоит из 25 представителей различных молодежных общественных организаций и округов города Якутска. В нее войдут представители разных категорий граждан: школьников, студентов, рабочей молодежи и предпринимательских кругов. Многие из них уже имеют опыт работы в общественных организациях.

Сегодня мы встретились с тремя кандидатами в члены Молодежной палаты: Оксаной Лаврентьевой, Владимиром Яковлевым и Артемом Науменко.

Оксана Лаврентьева:
- Мне 24 года, я работаю заместителем директора кинотеатра «Центральный», а также являюсь директором ГДК им. Гагарина.
Артем Науменко:
- Мне 26, работаю в республиканской больнице № 2 в центре экстренной медицинской помощи.
Владимир Яковлев:
- Мне 29 лет, я директор ООО «Новый стандарт».

- Есть ли у вас опыт работы в общественных организациях?
А. Н.: Я работал в профсоюзе студентов Медицинского института, в данное время являюсь председателем молодежной организации Республиканской больницы № 2 ЦЭМП «Светлая молодежь». Мы занимаемся помощью в повышении квалификации молодых специалистов, также участвуем в различных общегородских мероприятиях.

- Почему вы решили встать в ряды Молодежной палаты?
О. Л.: Нас, в общем, 25 человек, мы совершенно разные по социальному статусу, среди нас есть школьники, студенты, работающие. Поэтому я считаю, что у нас разные идеи, разные взгляды и думаю, что каждый из нас внесет свою лепту в развитие молодежного движения г. Якутска. У молодых много проблем, и зачастую они не знают, что им положено, на что имеют право, мы должны помочь им осознать их значимость.

- А какие цели вы ставите перед собой и какие реальные проблемы видите в молодежной среде?
О. Л.: Проблемы трудоустройства, социальной защиты молодежи, «жилищный вопрос».
В. Я.: Мы будем работать по всему городскому округу, также там, где слабый уровень работы молодежи, будем заниматься организацией ее досуга.
А. Н.: Через Молодежную палату мы намерены решать насущные проблемы молодых горожан. Хотим повысить осознание значимости общественной работы молодыми для дальнейшего развития Якутска.

- Какие человеческие качества, на ваш взгляд, важны для работы с молодежью?
- Целеустремленность, инициативность, благонамеренность.

- Ваши пожелания молодым Якутска.
- Активно включаться в общественную жизнь города, не стесняться, предлагать идеи, развивать свои таланты и уникальные качества, найти себя в этом мире. Надо все время думать о своем будущем и обязательно – вести здоровый образ жизни.
Комментарии старших коллег
Николай Васильев, депутат Якутской городской Думы, председатель постоянной комиссии по социальной политике:
- Как председатель постоянной комиссии по социальной политике скажу, что мы давно хотели создать Молодежную палату. И я считаю, это очень хорошая идея – обучить заранее молодых людей механизмам общественной жизни, вопросам государственной политики. Палата создана в помощь депутатам городской Думы, для того, чтобы мы лучше знали проблемы молодых.

Леонид Александров, депутат Якутской городской Думы, председатель постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике:
- Считаю, что создание Молодежной палаты — это правильное решение. Это реальная польза для города и для молодых горожан.
Количество показов: 292
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 69 (1778) от 04.09.2009 г.
Комментарии