Игры молодых: "Мафия" и другие

15.01.2012 
Количество показов: 437
Посредством социальных сетей мы опросили около 100 молодых людей и составили топ лучших развлекательных игр.
На первое место вышла игра «Мафия», на втором – «Пати алиас», на третьем - «Монополия», потом игры «Крокодил» и «Твистер» соответственно. Некоторые поделились своим мнением, почему они играют в ту или иную игру и считают её лучшей.

«Твистер» – игра знакомств

Для детей это спортивная игра, завязывающая игроков в узлы. Для взрослых — весьма интересная возможность близкого знакомства, отлично показанная во многих романтических фильмах. Эту детскую игру прорекламировали в совершенно недетском сериале «Секс в большом городе». Учитывая, насколько весело и тесно «Твистер» завязывает игроков в узлы, можно смело сказать: он помогает знакомиться. Ближе и ещё ближе: ведь с почти обнимающим тебя человеком знакомиться как-то проще.

Достаточно расстелить «поле» по полу, назначить ведущего, раскрутить рулетку и дождаться, пока он прочитает указание на ней. Через некоторое время вы обнаруживаете, что ваше тело способно на совершенно необычные акробатические трюки. Если вы сможете остаться последним, кто не коснулся пола локтем или коленом, вы победите.

«Крокодил» и «Ассоциации» – угадай кто?

«Крокодил» и «Ассоциации» — словесная игра, построенная на развитии ассоциативного мышления и способности строить логические цепочки и ассоциации к ним.

Смысл игры состоит в том, чтобы отгадать загаданное игроком слово. Называется слово, следующий называет более-менее логически обоснованную ассоциацию к данному слову, следующий - такую же ассоциацию к слову, названному предыдущим игроком, и так далее.

«Крокодил» – игра-пантомима. По форме – соревнование команда на команду. Первое название связано с тем, что объясняющий правила обычно загадывает первое слово «крокодил», затем его показывает. Участники делятся на две команды, одна команда сообща и тайно загадывает слово, затем выбирает игрока из другой команды, и он показывает (молча!) это слово (или целую фразу) участникам из своей команды, а они стараются догадаться.

«Монополия» – стань миллионером!

Кто из нас не мечтал заработать миллион?! Настольная игра «Монополия» предоставляет вам эту возможность. Вы сможете почувствовать себя олигархом, владельцем заводов, газет, пароходов, короче, вершителем судеб… Но также придется платить налоги, зарплату — рабочим, откаты — рэкетирам. В общем, в этой игре все, как в жизни, но ведь и наша жизнь, по сути — игра!

«Монополия» учит основным принципам Смитсоновской экономики, а также даёт понять, что деньги — это всего лишь средство достижения цели. Наверное, наибольшим психологическим эффектом от игры становится понимание того, что их не нужно копить, а следует не бояться пускать в дело. Именно на этом принципе, заученном благодаря «Монополии», выросло целое поколение успешных бизнесменов.

«Party alias» – устройте веселую вечеринку!

Эта игра - лучшее средство для того, чтобы развеселить любое количество людей на вечеринке. Задача — доставать карточки со словами и на время объяснять их, не используя однокоренные слова. Например, если вам попадётся слово «кофеварка», то нельзя говорить «устройство для приготовления кофе», но зато можно: «устройство, в котором готовится крепкий бодрящий напиток» или «такая штука, которая есть у Лены на кухне, она в ней из зёрен получает напиток».

В игре «Party Alias» нужно не только отгадывать слова, но и выполнять специальные задания, которые дают возможность получать дополнительные преимущества. Некоторые слова нужно объяснять с эмоциями (например, грустно, со злостью или безумно весело), иногда нужно отгадывать знаменитостей, а иногда — объяснять слова в определённой позе. Понятное дело, всё это добавляет драйва вечеринке и делает её куда интереснее!

«Мафия» – № 1

Сегодня «Мафия» — одна из самых известных, интересных и эмоциональных игр, которые вы только можете найти. Сейчас даже на телеэкране можно увидеть, как играют в «Мафию» у нас в городе.

В «Мафию» хорошо играть в средних и крупных компаниях. Игра отлично подходит для вечеринок, дружеских посиделок и любых встреч.

Карточная игра «Мафия» — одна из наиболее ценимых психологами и бизнесменами игр, так как очень быстро даёт вполне осязаемые реальные навыки общения в сложных ситуациях. Если вы сможете убедить других в этой игре, то никакие переговоры не станут для вас проблемой.

Игра «Мафия» развивает умение чувствовать собеседника, навыки управления общественным мнением, находчивость, риторику, умение вести себя в конфликтной ситуации и повышает многие другие коммуникативные качества, поэтому считается лучшей игрой для тех, кто так или иначе связан с политикой, пиаром и журналистикой.

Мария Макарова:
- Самая интересная игра – «Мафия», реально заставляющая нервничать и держать себя в напряжении. Я также люблю играть в «Party Alias». Прекрасная игра, понравится всем - и детям, и взрослым. Конечно же, еще покер. В узких кругах я известна как Маша - Full house. Когда играешь в «Мафию», узнаешь друзей с другой стороны, но когда играешь с друзьями, ты можешь в принципе определить, кто есть кто.










Антонина Захарова:
- Люблю игру «Ассоциации», там, где нужно показывать фильмы или знаменитых людей. Суть игры – отгадать. Здесь не требуется каких-то определенных приготовлений и приспособлений, можно выявить раскрепощенность, фантазию, память и словарный запас человека. А еще помогает скоротать время и поднять настроение. Особенно уместна в поездках с друзьями на расстояния и предотвращает такие ситуации как неловкие молчания.









Надежда Кузьмина:
- В большом кругу друзей и знакомых я чаще всего играю в «Party Alias», игра хороша тем, что она упрощает общение между людьми, которые только познакомились. Курьезных случаев просто куча, невозможно серьезно и тихо играть в эту игру. Конкретный пример привести немного затруднительно... бывает, что объясняешь одно, а человек, не понимая, говорит, что-то совершенно другое. Однажды я объясняла слово «жираф», чтобы долго не мучатся, я просто сказала, что так мы называем одну из наших знакомых, если так объяснять, не смешно, но тогда мы оборжались!







Станислав Лазарев:
- Я играю в «Мафию», игры проходят в кофейне «Чикаго», играют люди разных возрастов от 18 до 35, в этой игре хорошо развивается логические мышления, тактика, психология речи, движений, эмоций и искусство… врать (смеется – авт.). Плохо то, что игра очень «заразная». Пришел как-то играть, понравилось, пришел второй раз, третий и так уже месяца три. Всегда есть нервные моменты в игре, это когда тебя принимают за члена мафии, а ты простой житель или другой положительный персонаж – попробуй докажи! Но все же мы ведь взрослые и не обижаемся, это всего лишь игра, и в конце всегда смеемся. Приходите в «Чикаго», кого нить поймаем, убьем мафиози, вылечим, поиграем с маньяком, повеселимся от души!





Жора Халдеев:
- Играю в «Покер», «Крокодил», «Лото», «Мафию» и в «Монополию». Особенно интересна «Мафия», когда играет много людей. Здесь, на мой взгляд, на первый план выходит тактика, стратегия. Можно научиться красиво, говорить, так как необходимо словами доказать, что ты не мафия. В общем, игра непредсказуема и интересна! Иногда играем в очень подвижную игру «Твистер». Выигрывает тот, кто окажется самым гибким, пластичным, умеющим «выползать» в буквальном смысле из самых сложных ситуаций.








Андрей Мухоплев:
- Моя любимая игра - «Крокодил», она очень полезная. Помогает раскрыться человеку, вызывает кучу положительных эмоций, смеха и создает теплую дружескую атмосферу. Выигрывает команда с лучшим актерским мастерством и нестандартным мышлением. Однажды, играя в нее, отгадывали слово «похотливая черемуха», вот был просто epic fail. Это были самые смешные 10 минут!










Вероника Иннокентьева:
- Мне нравится игра «Крокодил», или, как ее раньше называли, «Пантомима». Мы обычно делимся на две команды, начинаем отгадывать с самого простого, то есть это одно слово, потом пословица, потом фильм и так далее. Самое смешное, когда игрок начинает показывать пантомиму разными движениями, с мимикой. А ты не можешь отгадать, и он начинает прямо из кожи вон лезть, чтобы до нас «дошло». Иногда, мы заранее договаривались, что даже если поймем, то не скажем. Вот тогда начинается веселье. Еще часто с друзьями мы играем в «Твистер» - это отличное сочетание веселья, хорошего настроения, советую всем играть в подвижные игры!






Дмитрий Васильев:
- Говоря правду, я не особый фанат таких игр. Последний раз играл в «Монополию», помню эту игру еще с детства – очень крутая! Правда, это не та игра, в которую стоит играть на тусах, слишком долго. Как-то раз играли с вечера до утра, так и не доиграли. Но когда в небольшой компании, то самое то! Но по мне лучше поиграть в покер с небольшими ставками.
Количество показов: 437
Выпуск:  № 2 от 13.01.2012 г.
Комментарии