Куннэй Кардашевская: "Просто я очень люблю сцену!"

15.01.2012 
Количество показов: 2319
Куннэй Кардашевской всего 14 лет, она - ученица 8 класса Саха-корейской школы.
Несмотря на юный возраст, она обладательница множества наград: «Мини-Мисс Мира-2005», «Мини-Мисс Дружба-2005», «Жемчужина России-2007».

Она - Дипломант международного конкурса «Открытая Россия», конкурсов «Сибиряк года-2005», «Звезда вселенной-2008».

В этом году она прошла отборочный тур интерактивного конкурса «Сана ырыа» и выступает наравне со звездами якутской эстрады.

Куннэй рассказала о своем стремлении к пению, из-за чего она плакала и об участии в различных конкурсах.

- Как ты попала на конкурс «Сана ырыа»?
- Я уже третий год хожу на кастинг этого конкурса, но только в этом году меня наконец-то взяли, чему я бесконечно рада. В пятом и шестом сезоне конкурса «Сана ырыа» участвовал мой отец Степан Кардашевский, на одном из гала-концертов я спела с ним в дуэте песню «Моя Якутия».

- Как ты готовилась к выступлению?
- Усердно готовилась, после танцев иногда домой возвращалась в четыре утра. Мой хореограф - учитель современных танцев «Завод» Андрей Степанов. На учебу почти времени не хватало. Ходили на общие репетиции, там показывали, что было готово на данный момент.

- Твои наряды очень яркие и эксцентричные. Кто их сшил?
- Все костюмы сшила Нюргуяна Яковлева, огромное спасибо ей за это!

- Я знаю, что ты становилась «Мини-Мисс Мира», расскажи об участии в этом конкурсе.
- Конкурс проходил в 2005 году, в Турции, в городе Анталья. Началось все здесь с конкурса «Маленькая Красавица Якутии», правда, я там никакого титула не взяла, но меня отправили в Москву, на конкурс «Маленькая Краса России», там я тоже не выиграла, но после конкурса меня пригласили принять участие в конкурсе «Мини-Мисс Мира». Нашей радости не было предела, мы с мамой начали упорно готовиться. На конкурсе я спела песню про оленевода на долганском языке. В самом финале, когда уже все получили номинации, а я осталось без ничего, огорчилась… и после долгой тишины, когда объявили, что выиграла Якутия, я расплакалась от счастья!

- Как ты считаешь, почему именно тебе достался главный титул?
- Почему выиграла, сама не знаю. Думаю, им понравилась моя песня. И костюмы у меня были очень красивые, особенно – национальный.

- Видимо, ты очень любишь конкурсы. Зачем тебе они?
- Любишь – не то слово! Я их обожаю! Даже не знаю почему, может быть, потому что я люблю новые знакомства, общение с интересными людьми, просто я очень люблю сцену! Я во многих конкурсах участвовала, последний раз это был конкурс «Звезда Вселенной», проходил в Лондоне, там взяла гран-при!

- Ты на сцене с самого детства. Родители поставили цель вырастить актрису?
- Нет, все произошло случайно. Самый первый выход на сцену был на конкурсе красоты «Маленькая Красавица Якутии» в 2004 году, помню, было очень волнительно, очень много суеты, даже больше чем на «Мини-Мисс Мира», я так расстроилась, когда мне корону не дали. С тех пор я поставила цель получить корону, и я её добилась! Никто не думал, что я вот так на сцену выйду, ведь у меня ни особенного голоса, ничего такого не было, все пришло со временем!

- Как это «со временем»?
- Просто я очень долго трудилась над своим вокалом и до сих пор тружусь. Спасибо Владимиру Петровичу, это мой первый учитель, все эти ноты, скрипичные ключи, начальные азы музыки дал именно он.

- Кем ты планируешь стать в будущем?
- Хочу стать певицей, раньше мечтала стать моделью, актрисой. Когда-то даже врачом!

- Чем интересуешься в свободное время?
- Свободного времени почти нет, весь день всегда забит. Утром я хожу в музыкальную школу, днем - в образовательную школу, вечером - на танцы. Так что на другие интересы свободного времени нет.

- Как относишься к курению, алкоголю? Сейчас подростки часто выпивают…
- Я отношусь к таким людям резко негативно. Не понимаю курящих и пьющих людей!

- В чем ты видишь смысл жизни?
- Мой смысл жизни - это музыка! После девятого класса планирую поступить в музыкальное училище.

- Какие твои родители в воспитании?
- Моя мама - старший преподаватель уголовного права и процесса в СВФУ. Папа – старший оперативный дежурный ДЧ ММУ МВД РФ «Якутское» - майор полиции. Родители у меня строгие. Я считаю, что это даже хорошо, детей нужно держать в «ежовых» рукавицах. Я очень люблю своих родителей!

- Для чего тебе участие в конкурсе «Сана ырыа»?
- Конечно же, это известность и, безусловно, опыт. Чтобы понимать, что нужно или чего не нужно делать на сцене, как себя вести, как себя правильно подавать.

- С мальчиками уже встречаешься?
- Нет, пока что. Голова забита не теми мыслями. Надо вырасти сначала.

- У тебя есть мечта?
- Мечта всей жизни есть. Но я пока не хочу говорить о ней, может, скоро она сбудется, лет в 17, если повезет, и когда сбудется, я обязательно всем расскажу, какая у меня была мечта!
Количество показов: 2319
Выпуск:  № 2 от 13.01.2012 г.