Мир и мы

27.11.2011 
Количество показов: 204
Все люди мечтают. Мечты дают человеку подсознательный ориентир, направление движения и роста. Люди мечтают о решении своих насущных задач, о том, что у них будет больше времени и возможностей. Больше возможностей, чтобы заниматься тем, что душе угодно. И часто этим занятием становятся путешествия.
По сути, образ жизни в путешествиях идеален. Никаких бесполезных вещей, хранимых лишь потому, что жаль выбросить. Никаких обременяющих обязательств. Лишь то, что необходимо или представляет интерес на данный момент. Минимум скарба, максимум впечатлений.

Оказываясь в новом месте, попадаешь в другой мир, иную вселенную, где люди живут по своим законам. Там другие ценности, идеалы, мировоззрение. Уникальная возможность познать себя, испытать в непривычных обстоятельствах. Узнать свое истинное лицо, увидеть, на что ты способен там, где нет ничего твоего, где ты – не имя и не статус, а тот, кто ты есть на самом деле. Представить, кем бы ты мог быть, живя там, где люди не знают твоих корней, не имеют ассоциаций с твоей фамилией и понятия о престижности твоего образования. Там, где тебя видят просто человеком, без ярлыков и предубеждений.

Вот где можно встретить объективное отношение. Только оторвавшись от привычной жизни, устоявшихся представлений и мнений, можно открыть ясный и незамутненный взгляд на вещи. Познать относительность идеалов и обрести знание о собственном предназначении.

А еще это естественная потребность нового. Непознанное притягивает и завораживает. Желание незнакомого опыта толкает к неожиданным поступкам, личностному росту и саморазвитию. Присущая от природы тяга к познанию. Тяга к развитию и изменению реальности, проверке своих сил и возможностей, обретению новых.

Зная, как живут где-то там, больше ценишь уникальность своей родины. И снова уезжая, несешь свою природную уникальность в мир, провозглашая и утверждая ее.

В мир вглядывалась
Мира Мелисса
Количество показов: 204
Выпуск:  № 91 от 25.11.2011 г.
Комментарии