Молодежь о выборах

02.03.2012 
Количество показов: 586
4 марта в нашей стране – день выборов.
В Российской Федерации около 25 миллионов граждан в возрасте от 18 до 30 лет, а в городском округе - свыше 50 тысяч, то есть третья часть общего числа избирателей. Между тем представители этого огромного пласта электората часто называет выборы бессмысленной тратой времени. Нельзя сказать, что молодежь не интересуется политической жизнью, но, к сожалению, не все ходят на выборы. Что же думает по этому поводу сама молодежь?

Галина Кондакова, член Молодежного парламента при Государственном собрании (Ил Тумэн) РС(Я), член Президиума молодежной общественной организации «Союз молодежи НиСПО РС(Я)»:
- Мне всегда была интересна политика нашей страны, поэтому 4 марта я обязательно пойду на выборы!

Будущий президент должен быть ответственным и мобильным человеком. Только такой сможет урегулировать все щекотливые вопросы, которые волнуют граждан РФ. Лично я вижу результаты такой деятельности за прошедшие годы.


Галина Тен, ответственный секретарь молодежного Правительства РС (Я):
- Это будут первые выборы президента страны, в которых я приму участие. Будущий президент должен внушать доверие, он же является гарантом нашей Конституции. А с этим справится только опытный руководитель.


Евгения Тарских, студентка АПУ:
- Выборы - это возможность высказать свое мнение, свои взгляды! Мы – демократическая страна, решать должен народ. Выборы решат то, как мы будем жить дальше, ведь это главные выборы страны, их нельзя пропустить. На мой взгляд, молодежь обязана ходить на выборы, так как от их результатов будет зависеть наша дальнейшая жизнь: где и как мы будем работать, жить и где отдыхать.

Саша Беркутова, студентка 2 курса Юридического факультета СВФУ:
- Исполнение моего избирательного права, мой голос, как и многих людей в стране, может изменить ее историю, поэтому я обязательно пойду на выборы!

Я думаю, что если на выборах победит оппозиционный кандидат, то в стране произойдут кардинальные изменения, и в скором времени народ поймет, что стабильность была самым хорошим вариантом развития государства.

Степан Обутов, молодой специалист:
- Участие в выборах – это долг перед Родиной, такой же, как служба в армии, но почему-то так считают не все.

Наш будущий президент должен быть конструктивным, учитывающим мнения всех политических сил и партий. Быть человеком системным, исходить из мнения правящих партий.

Виталий Борзенков, КВНщик, политик-общественник, молодой парламентарий:
- Я пойду на выборы, даже если разучусь ходить, как-нибудь да появлюсь на избирательном участке. Для меня это очень важно. Потому что мы выбираем того человека, от которого зависит будущее нашей страны, а значит – наше будущее, будущее наших детей. Это гражданский долг, а я не люблю быть кому-то должен. А ещё это лишний повод в воскресный день выйти подышать свежим воздухом!


Игорь Федоров, инженер отдела ТДиТН:
- Идти на выборы надо! Каждый голос важен, так как избранный нами человек будет представлять интересы народа в первую очередь. От того, какой выбор мы сделаем, ситуация в стране может измениться кардинально. Молодежь - это будущее страны. И без ее участия в жизни страны у нас не будет будущего.


Вячеслав Стручков, заместитель председателя Молодежного парламента Якутии, журналист, аспирант Института гуманитарных исследований и проблем коренных малочисленных народов Севера:
- Я действительно верю, что мой голос важен и что-то решает. Для меня выборы - это апофеоз политических баталий. Борьба между партиями за наши голоса накаляется, и ощущаешь «движуху», которая в политической жизни Якутии в дефиците. А участвую, потому что должен использовать свое право как гражданин РФ по максимуму. Выборы сами по себе ничего не меняют, а вот мы, люди, которые в них участвуют, действительно в состоянии изменить многое.


Борис Гольдеров, молодой специалист:
- Никогда не игнорировал выборы, так как мне небезразлично будущее моей страны! Выборы 4 марта изменят многое, по крайней мере, так считаю я! Насчёт молодёжи и выборов, конечно, мы должны ходить на выборы, но наша молодёжь этого не понимает. И большинству просто наплевать как на выборы, так и на будущее страны. Все думают, что ничего никогда не изменится, но это не так! Надо верить и делать до конца!


Андрей Сосновский, студент 3 курса Юридического факультета СВФУ:
- Выборы – это возможность повлиять на судьбу огромной страны, у нас не так часто они проводятся, чтобы их игнорировать, надо активнее реализовывать свое право и отстаивать свою позицию. Президент - это верховный главнокомандующий, он назначает многих должностных лиц и, бесспорно, ключевая фигура в государстве, поэтому эти выборы судьбоносны для страны. Молодежь должна голосовать за то будущее, в котором хочет жить.


Михаил Овсянников, руководитель отдела координации коммерческих операций логистической компании «Бизнес-проекты»:
- Молодежь должна обязательно ходить на выборы. Нужно проводить мероприятия, направленные на осмысление ею внутренней и внешней политической ситуации, вовлеченность в общественную деятельность, но это не значит, что нужно бегать с флагами, кричать лозунги, нет! Прежде всего, мероприятия должны быть направлены на понимание и осознание участия каждого в общественном процессе. Нужно проводить их в виде независимой воспитательной работы в учебных заведениях.

Президент должен быть глубоким аналитиком, дипломатом и идеологическим лидером. В стране много достойных, к сожалению, сложившаяся политическая система не всем дает справедливые и равные возможности развиваться. Из укрепившихся на политической арене достойные кандидаты - Путин, Прохоров и Жириновский. Путин - сильная личность. С ним страна будет стабильно развиваться. Жириновский – яркий и харизматичный, часто играет на свою целевую аудиторию, но тем не менее умный человек. Прохоров – человек бизнеса. Он не умеет говорить громких речей, все его выступления естественны, он - человек дела, и с точки зрения достижимости финансовых показателей подвести не должен.
Количество показов: 586
Выпуск:  № 16 от 02.03.2012 г.
Комментарии