Мэр глазами неформалов

05.02.2012 
Количество показов: 375
В минувшую субботу, 28 января, начальник управления по молодежной и семейной политике Руслан Тимофеев встретился с представителями различных субкультур города.
Молодежь имела возможность поделиться своими трудностями и мечтами, личными планами и большими надеждами.









Вячеслав Малышев, скейтборд:
- Для нас, скейтбордеров, нет зимнего зала, поэтому в такой мороз нам приходится кататься на улице, единственно место - это площадке Сахатеатра, но там нас часто ругают, ведь крыльцо не для этого приспособлено. Был бы очень рад, если бы у нас появился мэр, который бы выслушал проблемы молодежи, поддерживал нас.

Я хочу, чтобы в Якутске построили большой молодежный центр, ведь у нас в городе много талантливой молодежи, но негде развивать эти способности.







Чагыл Стручков, BMX:
- Наш будущий мэр должен помогать молодежи, хочу, чтобы он был сам молодым, и, наверное, тогда он будет интересоваться молодежью и молодежной политикой. Хочется, чтобы в нашем городе был бесплатный Wi-Fi. Мечтаю когда-нибудь увидеть город Якутск со скейт-парком.











Представительницы электро-хаус:
- Мы предлагаем запустить программу наподобие «Королей танцпола» у нас в Якутске. Сейчас танцы - брейк, электро-хаус - среди молодежи стали очень популярны. Хотелось бы, что все это проходило в Сахацирке раз в неделю. Быть может, когда-нибудь, кто-то из Якутска попадет на передачу на MTV. На мой взгляд, у нашего мэра должно быть хорошее чувство юмора.

И хочется видеть больше света! Чтобы Якутск стал маленьким Лос-Анджелесом, хотя бы когда едешь по центру, очень красиво, на мой взгляд, оформлена «Якутск – плаза», «Туймаада» и «Оптимист». Если все здания так украсить, наш город был бы самым красивым в мире!

Андрей Шилов, битмейкер:
- 6 февраля планируем ежегодный баттл битмейкеров, подготовили для этого задания, в конкурсе примут участие известные люди. Очень хорошо, что нас пригласили на такую встречу. Если действительно будут нам помогать и включат все наши идеи в план, это будет здорово!

Мэр должен быть хозяйственным, уделять время молодым семьям, молодежи. Решать проблемы не только жилищно-коммунальные, но и культуре, я думаю, должно уделяться внимания не меньше.

С каждым годом наш город развивается, со временем все будет хорошо, нужна лишь инициатива! Многие поднимают вопрос о мусоре, на самом деле это проблема самих жителей, мусорные баки сейчас стоят везде!




Артур Афанасьев, cyber sport:
- Я считаю, что нужно развивать cyber sport! Для большего опыта проводить разные чемпионаты без взносов. Нужно чаще выезжать на соревнования, для этого нужны средства. Cyber sport, конечно, убивает время, но на соревнованиях всегда много интересных знакомств, люди все очень разные и интересные, мы все не круглыми сутками зависаем у компьютера, многие занимаются спортом и в жизни.

Хочется, чтобы наш будущий мэр видел смысл даже в нашем компьютерном спорте.

Хочется видеть больше билбордов, видеороликов, пропагандирующих чистоту в городе, с лозунгами «Начни с себя!», может, тогда город станет чище.
Количество показов: 375
Выпуск:  № 8 от 03.02.2012 г.
Комментарии