Настало зимнее время...

10.11.2010 
Автор: Винокурова Екатерина
Количество показов: 244
В этом году Россия перешла на зимнее время 31 октября.
В принципе, сам перевод стрелок очень символичен – он прошел в день Хеллоуина! Опять экспериментируем со временем: час туда, час сюда, а чиновники почти «властелины времени»! Ведь для страны важно сберечь электроэнергию, а не здоровье населения! Тогда можно посоветовать нашим руководителям в целях экономии электричества использовать сберегающую «нанотехнологию» – хеллоуинскую тыкву со свечкой!

Напомню, что в России переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта. В этот день в два часа ночи стрелки переводятся на час вперёд. А переход на зимнее время происходит в последнее воскресенье октября в три часа ночи. Стрелки при этом переводятся на час назад. Из-за этого октябрь стал самым длинным месяцем года.

Нужен ли нам переход на зимнее и летнее время? С одной стороны, это большая ошибка! Ведь экономика теряет на человеческом ресурсе больше, чем приобретает за счет экономии электроэнергии. Вне всяких сомнений! И перевод плохо сказывается на самочувствии и здоровье граждан! Некоторые практически не замечают этого, но чем старше становятся, тем сильнее это ощущают…

С другой стороны, отмена перехода на летнее время и обратно не нужна. Ведь так привычнее, кроме того, получается, что зимой раньше светлеет, все давно привыкли, а кое-кто даже ждет перевода часов. Ведь сам процесс перехода туда-сюда – забавная вещь, а сколько с ним связано курьезных случаев, а порой и судеб!?

Что касается меня, я привыкла к переходу на зимнее время, несмотря на то, что могу проснуться раньше, прийти на учебу на целый час раньше или разбудить кого-нибудь. Я вообще человек особо непридирчивый, быстро привыкаю, также и отвыкаю, как скажут, так и делаю, особенно если это касается перевода стрелок.
Количество показов: 244
Выпуск:  Выпуск № 84 от 05.11.2010 г.