Наши в Питере

25.02.2010 
Количество показов: 307
С 5 по 13 февраля 23 молодых лидера под руководством председателя ППОС ЯГУ Александра Сусоева побывали в культурной столице нашей родины.
Вернувшись, Александр Сусоев, его заместители Нинель Малышева, Семен Решетников и Людмила Васильевна Колосова, заведующая по организационной работе, рассказали о поездке на пресс-конференции.

Если раньше на такое мероприятие отправлялись один или двое, то в этом году в Питере побывало гораздо большее количество якутян. Они прослушали курс лекций, где обсуждались вопросы «Кто такой лидер?», «Каким должен быть современный лидер?». Помимо этого, каждый имел возможность защитить свой проект.

Итогом этой плодотворной работы стало получение сертификатов Зонального учебно-методического центра (ЗУМЦ) по теме «Менеджмент профсоюзной организации».

Но самое главное - это встреча с земляками, которые учатся в Питере. Как заметил Александр Сусоев, состояние общежитий в Петербурге оставляет желать лучшего. Самое комфортабельное жилье сродни нашему 17 корпусу. «Поэтому, хотелось бы, чтобы студенты поняли, что они проживают в лучших общежитиях и имеют все условия для жизни и учебы», - подытожил Сусоев.

С особой теплотой делегаты вспоминают встречу с ветеранами, среди которых было 10 блокадников. Как они выступали перед ними, исполнили военные песни, как наворачивались слезы. Хорошие впечатления остались об ассоциации «Сайдыы», которая помогает адаптироваться первокурсникам, ежегодно проводит уборку на месте дуэли Пушкина с Дантесом возле Черной речки.

А чего стоит встреча с самим Богданом Ступкой (Тарас Бульба в одноименном фильме) на Моховой, поход в Эрмитаж, Петродворец, Царское село?!

После полученного положительного заряда лидеры профсоюзной организации готовы к дальнейшей плодотворной работе.
Количество показов: 307
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 13 (1826) от 19.02.2010 г.
Комментарии