Новый милиционер

05.10.2009 
Автор: Ртуть Анна
Количество показов: 266
Этого молодого человека мы нашли совершенно случайно.
Наш однокурсник, услышав, что мы говорим о патриотическом воспитании молодого поколения, рассказал, что у него есть приятель, организовавший неформальную организацию «Патриоты России». Лидера патриотов зовут Михаил Овсянников, он рядовой юстиции и одновременно курсант 4 курса Якутского филиала Дальневосточного юридического института МВД, проще говоря, Высшей школы милиции.

- Наш союз называется «Патриоты России», так как большинство членов союза – курсанты ВШМ, основная деятельность направлена на построение системы взаимоотношений милиции и населения в целях эффективной борьбы с преступностью.

Да, сегодня в этой среде есть большие проблемы. Народ не доверяет милиционерам, негативно воспринимает форму. В основном, это вина органов, бывает, что сотрудник нарушает закон. Но это в прошлом. Сегодня структура органов заметно улучшается благодаря проектам министра МВД Нургалиева, а нарушившие закон привлекаются к уголовной ответственности.

МВД ведет активную работу над повышением культурного и профессионального уровня российского милиционера. Идет повальная чистка кадров и уже не будет «милиционеров из ниоткуда». Например, чтобы стать полноправным представителем органов внутренних дел, необходимо проучиться 5 лет, дать присягу, пройти через «детектор лжи», и за тебя должны поручиться другие сотрудники. И в случае правонарушения наказывается сам милиционер и люди, поручившиеся за него. Вот так вот серьезно обстоят дела.

Кстати, недавно Михаил приехал со Всероссийского молодежного фестиваля «Селигер - 2009». Он защитил свой проект, прошел экспертизу Московского гуманитарного университета и получил поддержку от депутатов Госдумы (подписаны соглашения о сотрудничестве с председателем комитета ГД ФС РФ по конституционному государственному развитию В.Н. Плигиным, депутатом ГД, председателем рабочей группы президиума по экономическому и социальному развитию районов Севера - А.Н. Чилингаровым, депутатом ГД С.Ю. Белоконевым, председателем комитета ГД ФС РФ по безопасности В.А. Васильевым).

Теперь у «Патриотов России» есть все основания продолжить свою работу. Необходимо отметить тот факт, что в свою команду они набирают людей не только словами, но и конкретными делами, выражающими свое патриотическое чувство.

- Я считаю, что человек, давший присягу – уже патриот. В том, что сегодня стало мало людей, переживающих за Родину, живущих по принципу «ты мне, я тебе», считаю, виноваты СМИ. Слишком много ненужной информации. Например, есть такие компьютерные игры, где воюют США и Россия, притом наша сторона непременно на стороне террористов. А телевидение направлено на романтизацию «воровской» жизни, что невольно симпатизируешь всяким Белым. Ну скажите, какой патриот может вырасти из ребенка, который каждый день воюет на стороне террористов, обожает Белого и кричит :«Менты – …!».

Во-первых, нужно победить коррупцию, которая везде и всюду, в том числе и в органах. Прежде всего, это проблема российского общества, его системы мышления. Во-вторых, отрегулировать СМИ, чтобы там тоже не было непрофессионалов, а то любят они вываливать непроверенную и недостоверную информацию, которая влияет на человеческое сознание.

Вспомнились слова одного нашего преподавателя, который, если мы чего-то не знаем, сравнивает нас с милиционерами, которых считает интеллектуально неразвитыми и нравственно небогатыми людьми.

И мы с ним волей-неволей соглашались. Теперь у меня есть возможность с ним поспорить…
Количество показов: 266
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 77 (1786) от 02.10.2009 г.
Комментарии