Первый парень на селе

15.12.2009 
Автор: Ртуть Анна
Количество показов: 315
Мы встретились случайно.
На мой вопрос «кто ты?», он вполне серьезно ответил: «Я – первый парень на селе».

Петя Докторов из тех людей, которые идут по жизни с улыбкой, заряжая всех вокруг своей неуемной энергией. Он талантлив. И вполне предсказуемо, что он душа любой компании. «У меня очень много знакомых и друзей, думаю, меня полгорода знает», - говорит Петя. Только мало кто из его знакомых задумываются над тем, что для шестнадцатилетнего Пети каждый день – это сложное испытание. Сложно вдвойне, когда вся молодежь обожествляет модельные стандарты, когда красивые молодые люди порою стесняются своего «минимального» 170 сантиметрового роста, и когда твой собственный рост является диагнозом «врожденная карликовость»…

Вчера он был звездой КВН по всей России, Президентом своей родной 35 школы, сегодня – лихо разъезжает на велосипеде BMX, читает рэп, танцует в стиле c-walk, rythmdance под Майкла Джексона, рисует психологические картины, участвует и побеждает во всех юмористических конкурсах, а завтра у него более серьезное испытание – единые государственные экзамены по пяти предметам и серьезный вопрос «Куда поступить?», ведь от этого будет зависеть вся его будущая жизнь. Хотя, на эту тему он разговаривать не любит: - «Люди не экстрасенсы, чтобы сидеть и гадать, что будет завтра. И я не философ, чтобы задумываться на вопросы «Что ждет меня впереди?» и так далее. Лично я живу настоящим и стараюсь жить так, будто он последний…».

Как и у любого молодого человека, у него есть свои поклонницы. И иногда дело доходит до серьезных курьезов: - «В общем, я общительный человек. Ну, и почему-то у меня хорошо получается находить общий язык с девушками. Вот. И это не очень нравится моим друзьям. Например, мой друг Алеша, одним словом, фотомодель. Когда мы с ним гуляем, знакомимся с девушками, все они зачарованно смотрят только на него, а я так … стою рядом. Но, когда мы начинаем с ними общаться, на первый план выхожу я и, в конце концов, большая вероятность, что на следующий день свидание назначат только мне».

Рассказывает классный руководитель Татьяна Власьевна:
- Наша школа, как и наши дети - особенная (СОШ № 35 – ред.). В классе мы стараемся, чтобы дети раскрылись, восстановили свою нервную систему через вербальное и невербальное искусство. Петя преуспевает во всем, он мозг, наш полководец. Так как наши дети немножечко отличаются от других, им сложно освоиться в реальности, все тяжести жизни они пропускают через себя, и каждый день им приходится бороться за право жизни, защищать себя и друг друга, доказывать, что они не отдельная каста… Поэтому наши дети с раннего возраста относятся к жизни по-философски. А искусство, к которому мы стараемся их приобщить, – это что-то вроде их оружия по жизни, ниши, где они обретают себя. Так что, я думаю, Петя готов к большой жизни. Особая благодарность его родителям, это очень мудрые люди. Так что, он не пропадет.

Мне, как человеку, который учился в сравнительно большой школе и выросшему в условиях порой нездоровой конкуренции, слегка в диковинку, когда классный руководитель с такой любовью относится к своим ученикам и тем более, когда ученик с блеском в глазах говорит о своем учителе: - «У меня часто спрашивают «не хотел бы ты перейти в другую школу?». Мой ответ: нет! Потому что это моя родная школа, мой второй дом. Татьяна Власьевна - мой друг, моя вторая мама».

Вот такой он, герой современности. С сильным характером и ранимой натурой. Рассуждающий на серьезные темы и одновременно мечтающий стать волшебником, изменить свою внешность, создать свою марку роскошных автомобилей. Абсолютный оптимист, порою чувствующий пустоту внутри…

А еще он любит цитировать своего легендарного кумира Луи Виттона: «Для меня счастье других важнее, чем свое».
Количество показов: 315
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 97 (1807) от 11.12.2009 г.
Комментарии