Посленовогоднее...

24.01.2011 
Автор: Екатерина Винокурова
Количество показов: 279
Пока Новый год тихими шагами к нам подкрадывался, мы в суете лихорадочно сметали с витрин сувениры и подарки.
Ведь в Новый год даже самый взрослый и черствый человек готов стать добрее и веселее, поводить хороводы вокруг красавицы-ёлки и загадать самое заветное желание под бой курантов!

Почему-то именно под Новый год и я достаю сложенные в стопочку полароидные фотокарточки, с умилением просматривая одну за другой: вот я в костюме снежинки, здесь снова в костюме снежинки, на следующей - я и еще таких же штук двадцать снежинок… Но ведь у меня самый лучший костюм, ведь его, не спавши ночами, сшила любимая мама. Вы задумывались, чего стоило нашим дорогим отцам после корпоратива на работе вставать с утра и вести нас на так называемый слёт снежинок, новогодний утренник? Родители всегда старались, чтобы мы поверили в чудеса и устраивали для нас настоящий праздник, вызывая Деда Мороза на дом. Да, согласна, в детстве куда интереснее праздники встречать. Но знаете, что я поняла? Пока рядом с нами находятся дети, детство снова к нам возвращается. В детях ведь столько искренности, столько настоящего счастья, нет ничего ложного. А слезки такие наивные, объятия - неосознанно крепкие, а чего стоят их поцелуи – нежные, бережные… Они ведь так искренне верят, что действительно станут таксистами и пилотами. Да, что там, они верят в Деда Мороза, не зная, откуда он берется и куда потом исчезает на целый год. Удивительно, но детство, оказывается, возвращается к нам, когда открываешь детский новогодний подарок и, вкусив аромат шоколадных конфет и мандаринов, ощущаешь праздник, как в старые добрые времена!

Но реальность такова, что, вдоволь нагулявшись две недели подряд, мы, взрослые, возвращаемся к работе и с головой погружаемся в учебу. Не хочется говорить о негативе, пережитом в 2010-м, но ведь и немало было хорошего. Давайте верить, что наступивший год принесет больше радостных событий и удачи каждому из нас.
Количество показов: 279
Выпуск:  Выпуск № 3 от 21.01.2011 г.
Комментарии