Принимайте эстафету ЗОЖ

27.11.2011 
Количество показов: 311
22 ноября на стадионе «Юность» стартовала детская спортивная акция «Якутск-Сочи».
Поход организован Национальным фондом возрождения «Баргарыы» при Президенте Республики Саха (Якутия) и при содействии редакций газет «Кэскил» и «Юность Севера».

В открытии этого масштабного мероприятия участие приняли вице-президент республики Дмитрий Глушко, заместитель министра образования республики Эдуард Кондратьев, начальник управления физкультуры и массового спорта республики Матвей Лыткин и семья олимпийских чемпионов по вольной борьбе и легкой атлетике - Павел и Мария Пинигины. Акция посвящена предстоящим международным спортивным играм «Дети Азии» и грядущим Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.

Девиз мероприятия очень символичен – от игр «Дети Азии» до олимпийских медалей. Школьники со всех концов нашей республики в течение полугода совершат массовый заочный лыжный и пеший походы. Так, если класс из 15 учащихся пройдет один километр, то в общем зачете они пройдут 15 километров. Все эти результаты будут суммироваться к общему числу пробегов по всей Якутии. И таким образом школьники республики должны пройти в общей сумме 9409 км, расстояние от Якутска до Сочи, и показать значимость детского спорта и предстоящих Международных спортивных игр «Дети Азии».

По словам организаторов мероприятия, школьники, участвовавшие в акции, могут убедить других людей, что до Олимпа путь гораздо ближе, если они будут едины в своем порыве.

«В следующем году в республике пройдут уникальные игры «Дети Азии», в отличие от прошлых лет конкуренция будет велика как никогда. Участие примут только лучшие спортсмены из 30 стран мира, которые в будущем примут участие в детских олимпийских играх. Так что, у наших ребят есть шанс одержать победу над лучшими и дойти до спортивного Олимпа», - сказал вице-президент республики Дмитрий Глушко.

В открытии этого очень увлекательного и нового для детского спорта массового мероприятия приняли участие 50 учащихся школ столицы республики, которые совершили первый пробег, внеся в копилку акции 150 километров. В итоге до Сочи осталось каких-то 9259 километров.

После мероприятия мы взяли небольшой комментарий у Юрия Семенова - заместителя исполнительного директора национального фонда возрождения «Баргарыы».

«Как уже было сказано, эта акция посвящена не только грядущим международным детским спортивным играм «Дети Азии» и предстоящим Олимпийским играм в Сочи-2014, но и также детскому спорту, здоровому образу жизни. Мы очень хотим, чтобы каждый житель нашей республики посмотрел и понял на примере наших детей – участников акции, важность и ценность спорта, - говорит Юрий Семенов. - Спортом надо заниматься, спорт – полезная вещь! Я считаю, что такие акции, мероприятия очень важны для того, чтобы в будущем в нашей республике жило и росло здоровое поколение, здоровая нация. В ходе данного мероприятия объявлены конкурсы в газетах «Кэскил» и «Юность севера» и на сайте нашего фонда «Баргарыы». Будет проведено всего восемь конкурсов с общим призовым фондом более 500 тысяч рублей. И еще хочу сказать, что все делается для детей и это никакая не политическая акция, все будет идти для того, чтобы развивался детский спорт».
Количество показов: 311
Выпуск:  № 91 от 25.11.2011 г.
Комментарии