Руслан Тимофеев: «Не нужно делать из Якутска общественный туалет»

26.02.2013 
Количество показов: 746
13 февраля лидер «Молодой Гвардии Якутии» Руслан Тимофеев провел прием граждан по различным вопросам.
Главные темы, которые были затронуты в ходе беседы, касались проблем молодежи и молодежных инициатив. Кроме того, поднимались и другие общественно важные темы.

К примеру, были озвучены коммерческие проекты, прозвучали вопросы, касающиеся патриотического воспитания школьников, а именно – введения дополнительного предмета, где бы рассказывалось об исторических подвигах и о том, что происходит сегодня в мире. 
 
Спортинвентарь: заработай сам!

Трынкина Илона, студентка медицинского колледжа, задала вопрос о здоровом образе жизни:
- Дело в том, что у нас в общежитии и в самом колледже нет тренажерного зала. Нам необходимо специальное оборудование, пока, к сожалению, есть только мат и скамейка. Хотелось бы заниматься физической культурой, но нет возможности.
Руслан Тимофеев ответил, что желание заниматься спортом всегда приветствуется и поддерживается, но и сами молодые люди тоже должны быть готовы сделать что-нибудь ради этого:
- Мы можем найти предприятие, которому требуется помощь, а за это вы получите часть средств для покупки оборудования в спортзал. Другую часть найдем мы, изыщем средства и, возможно, привлечем спонсоров.
Молодежь
против алкоголя
Оказалось, что проблема ЗОЖ волнует и студентов. Вот еще один пример - студент СВФУ заявил, что в 17 корпусе, где он проживает, есть несколько активных ребят, которые изъявляют желание плотно работать по направлению выявления нарушений антиалкогольного закона. Если вкратце, то их предложение звучало так: создать что-то вроде добровольного студенческого отряда и проводить рейды, выявляя нарушения, по магазинам, ларькам и так далее, фиксируя случаи продажи спиртного несовершеннолетним или в несоответствующее время.

Медпомощь студентам – без задержек

Отдельная тема – необходимость появления отдельного круглосуточного медицинского пункта в районе студенческого городка. Связано это с тем, что студгородок – это некая «страна в стране» со своими правилами и образом жизни, где находится огромное количество молодежи, живут студенческие семьи с маленькими детьми. На территории студгородка размещаются не только учебные, но и жилые корпуса, а также спортивные учреждения. И, как отметили сами студенты, бригады «Скорой помощи» зачастую не приезжают вовремя. Руслан Тимофеев заверил, что вопрос отрабатывается, он будет добиваться того, чтобы сделать вызовы со студгородка на станцию «Скорой» приоритетными, а в идеале – создать на территории молодежного городка круглосуточный фельдшерский пункт.

Якутск – не общественный туалет!

Затронули и эту тему, что доказывает, что горожанам небезразлично происходящее в городе. О том, что даже в центре города, не говоря уж об окраинах, нет туалетов, говорят давно и впустую. А тем временем сам Якутск, как сказал Руслан Тимофеев, превращается в общественный туалет. Подъезды, лифты, стены домов пестрят «отметинами жизнедеятельности». А уж что творится под жилыми домами... А ведь скоро весна, и куда все это выльется? Представить нетрудно. Руслан Тимофеев призвал молодежь не превращать город в сплошной общественный туалет. Сам же он, в свою очередь, сообщил, что в рамках Года благоустройства город начнет поиск решения существующей проблемы. Возможно, горожанам предложат самим выбрать наиболее приемлемый метод решения проблемы общественных туалетов в столице.

Трудоустройство студентов

Представители студенческих стройотрядов внесли предложение о развитии своего движения и привлечении к работе студентов центральных вузов. Как отметил Руслан Тимофеев, больше 4 тысяч ребят обучаются в других городах, и когда они приезжают на летние каникулы, то остаются не у дел. Лидеры стройотрядовцев предложили задействовать их на летнее время в работе.

Позаботиться о памятниках

... и о площадях и скверах города тоже. Дело в том, что этот год объявлен Годом благоустройства города. И в этом ключе подняли тему благоустройства площадей и скверов. Если с площадью Ленина и площадью Орджоникидзе дело обстоит более-менее благополучно, то с остальными – можно только мечтать. Взять хотя бы сквер ветеранов по Хабарова или скверик у Чароита, так любимый молодежью армянский скверик за Дворцом детства, сквер Рыжикова на Богатырева. Привести их в порядок, поставить урны, отремонтировать скамейки. А уж о мемориальных досках, бюстах и небольших памятниках – вообще отдельный разговор. Как сказал Руслан Тимофеев, о них тоже нужно позаботиться, подкрасить, обновить. Все-таки это история города.
Количество показов: 746
Выпуск:  № 11 от 15.02.2013 г.
Комментарии