Самая счастливая пора

27.01.2012 
Количество показов: 269
Обычно так называют студенческие годы.
Это время остается в памяти беззаботностью, веселыми вечеринками, верными друзьями, добрыми преподавателями, яркими событиями, волнующими знакомствами и судьбоносными решениями.

Такие веселые вечеринки, какие устраивают в студенчестве, редко случаются до или после. Каждый праздник отмечается с упоением и тщательной подготовкой. Энергия так и бурлит – настоящий драйв! Веселье в атмосфере, энтузиазм в организации. Или наоборот – тихие дружеские посиделки в теплой компании, в которые переходит спонтанное чаепитие или совместная подготовка к экзаменам.

Здесь обретаются друзья на всю жизнь. Однокурсники, собравшиеся из разных мест, такие непохожие и разношерстные, становятся коллективом, способным постоять друг за друга: отметить в списке присутствующих тех, кто опоздал или пропустил, поделиться конспектом, помочь на семинаре и поддержать в трудную минуту. И разделить радость – это тоже чудесно.

Друзьями на долгие годы могут стать и добросердечные наставники. Талантливые лекторы, увлеченные своим предметом, настоящие специалисты в своем вопросе, яркие, неординарные личности притягивают сердца и волнуют ум. Став однажды примером для подражания, они часто продолжают оказывать влияние на нас, уже когда мы сами становимся специалистами в своих областях.

Знакомство с такими людьми меняет представления и убеждения, меняет человека и, порой, его судьбу, становится ярким событием. Студенческая жизнь в целом полна ярких событий, интересных поездок (в том числе и по обмену или в рамках профессиональной практики и работы студенческих отрядов), волнующих состязаний, уникального опыта.
И, конечно, запоминаются сессии, промежутками от и до которых измеряется жизнь студента. Сессии, во время которых некоторые узнают больше, чем в течение семестров. Сессии со своими приметами и суевериями: «Халява, ловись!» и пятаками в обуви. С постоянно совершенствуемым применением новых технологий. С анекдотами, сравнивающими экзаменационную суматоху с гвоздями в мягком месте.

Беззаботность не всегда главная черта студенчества. Скорее, скажет кто-то, это тревоги о будущем, волнения на экзаменах, бесконечные проработки… Но именно беззаботным и радостным вспомнится это время спустя годы. Самая счастливая пора!

Мира Мелисса
Количество показов: 269
Выпуск:  № 6 от 27.01.2012 г.