Скоро весна...

08.02.2010 
Автор: Винокурова Екатерина
Количество показов: 312
Что ни месяц, то праздник!
Февраль не меньше полон праздниками, чем январь. Февраль – это месяц любви. Время, когда мы уделяем друг другу больше времени и чаще признаемся в чувствах, соответственно, чаще дарим подарки. Обычно, февраль проходит незаметно, всего 28 дней, и вот уже весна…

Вот и настал последний месяц зимы – февраль. Позади затянувшееся в России празднование нового года. А на днях прошел всем известный День Сурка. Как оказалось, у нас его тоже празднуют. На одной из площадей Москвы сурок по имени Олеся очнулась от зимней спячки. По поверью, если сурок взглянул на свою тень, значит мерзнуть нам еще придется шесть недель. Если зверек пробежался по снегу, значит тепло не заставит себя ждать. Сурку Олесе по душе пришлось скорее первое. Но не будем расстраиваться, поскольку самые оптимистичные заметили, что Олеся все-таки немного, но обошла территорию, сделала пару шагов.

Как бы ни было, праздники продолжаются, и впереди только самые «любимые» во всех смыслах этого слова. День всех влюбленных существует уже больше 16 веков, но праздники любви известны еще со времен древних языческих культур. Например, римляне в середине февраля праздновали Lupercalia – фестиваль эротизма в честь богини любви Juno Februata. И все же, в разных странах 14 февраля празднуют по-разному, и у всех свои традиционные подарки. Например, в Японии в этот день принято дарить шоколад, и, кстати, день Святого Валентина здесь слегка напоминает «8-е марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, больше подарков, чем женщины. Обычно это бритвы, лосьоны, бумажники и другое. Во Франции принято дарить друг другу драгоценности. В Британии незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый. Согласитесь, напоминает наши гадания под рождество.

У нас, в России влюбленные дарят все подряд, это и конфеты, и валентинки, часто всё в форме сердец. Якутск не отстает, 14 февраля мы тоже празднуем со своими вторыми половинками. В этот день город как будто наполняется любовным воздухом, словно все вышли на улицу и поделились своей любовью с окружающими. Но не стоит отчаиваться, если вы в этот день одиноки. Чем не повод признаться в своей симпатии тому, по кому «неровно» дышишь. А кто знает, может быть, вы и вовсе найдете в этот день свою любовь. И если повезет, уже 23-го и 8-го будете дарить друг другу подарки.

В общем, с праздниками вас! Признавайтесь в любви, целуйтесь и обнимайтесь! Еще один повод радоваться, улыбаться и любить – весна.

Пусть вместе с природой пробуждается и просыпается ваша душа! С последним месяцем зимы вас! Чем не праздник?
Количество показов: 312
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 9 (1822) от 05.02.2010 г.
Комментарии