Современный бал: кого отметили в этом году?

21.01.2013 
Количество показов: 485
Что вы представляете себе, когда слышите слово «Бал»?
Элегантные юноши в черных костюмах, строгий дресс-код и, конечно же, живая классическая музыка, которая подчеркивает атмосферу «высокого» статуса происходящего. Автор данного материала никогда не посещал подобных мероприятий и пришел туда крайне скептически настроенным. Однако все оказалось не так уж и плохо.

В холодный вечер 12 января в Государственном театре оперы и балета состоялся уже традиционный ежегодный Бал молодежи, который подвел итоги 2012 года. Мероприятие поистине стало большим событием для всех, яблоку негде было упасть от количества красивой и элегантной молодежи. Молодые участники бала в этом году соблюли строгий дресс-код. Все парни были в безупречных черных фартуках, костюмах, а девушки радовали глаз великолепными платьями и красивейшими прическами. Мало где сейчас услышишь живую музыку, которую играют талантливые люди, не так ведь? Гость чувствовал себя как на самом настоящем балу. Прямо в большом освещенном зале талантливые художники рисовали портреты гостей. Отличная идея. С недолгим опозданием вскоре начался и сам бал, и гости поспешили в актовый зал.

Овации победителям!

Само торжественное награждение неспешно началось под звучание духового оркестра Филармонии Якутии. Загадочным дирижером-инкогнито оказался министр по молодежной политике и спорту Александр Подголов. Как позже отметил вице-спикер Государственного собраний Ил Тумэн Александр Жирков: «Александр Григорьевич - статный, талантливый, одаренный и, по-моему, красивый дирижер своего дела».

По традиции были оглашены победители в различных номинациях. И если в прошлом году было всего шесть номинаций, то в этом прибавилось еще две номинации: «Лидер года», «Лучшая структура по работе с молодежью в муниципальном образовании», «Лучшая общественная молодежная организация», «Доброволец года», «Журналист года», «Меценат года», «Открытие года», «Лучший начальник структуры по работе с молодежью в муниципальном образовании».

И с барабанной дробью прошу любить и жаловать победителей:
  • «Открытие года» - Якутское региональное отделение российского союза молодежи «Якутский Союз Молодежи».
  • «Доброволец года» - Юрий Иванов, общественная организация «Крылья души».
  • «Журналист года» - Анна Захарова, корреспондент ГТРК «Саха».
  • «Меценат года» – общественный деятель Станислав Гоголев.
  • «Лучшая общественная организация» - Молодежная общественная организация «Лига Саха КВН».
  • «Лидер года» - Софрон Попов, руководитель молодежной общественной организации «Саха Студенческий спортивной союз».
  • «Лучшая структура по молодежной политике среди муниципальных образований» - Администрация Нижнеколымского района.
  • «Лучший руководитель муниципальной структуры по работе с молодежью» - Дьяконов Николай Викторович, главный специалист по молодежной политике Отдела по физической культуре, спорту и молодежи Чурапчинского улуса.
Красота молодежи

На сцене прошел элегантный вальс поколений — молодое, юное и старшее поколение закружились в лебедином танце и вихрем подняли общее настроение. И, конечно, присутствовали и звезды эстрады: Юлианна в стильном платье-чорооне, которая мастерски сыграла на хомусе, сверкающая Ый Кыыhа одарила всех своей замечательной песней, Леонид Анциферов в необычной для себя роли. Также на сцене присутствовал мастодонт якутской эстрады Аскалон Павлов и Государственная филармония Якутии.

Феодосия Габышева, заместитель председателя правительства, с гордостью отметила, что прошлый год прошел под знаменем Года дружбы, и в жизни республики произошло много знаменательных событий и интересных мероприятий. Также поздравили молодых активистов теплыми словами и вручили им заслуженные награды проректор СВФУ Надежда Зайкова, заместитель министра по молодежной политике и спорту Татьяна Пяткина, заместитель министра труда и социального развития Якутии Виктор Колесов, первый заместитель министра по молодежной политике и спорту Гаврил Семенов и другие. Министр Александр Подголов успел во время награждения обменяться галстуками с коллегой: «На работу он всегда приходил без галстука, и я пригрозил одеть на него свой. Сегодня он, наконец, в галстуке, вот мы и обменялись», - объяснил он.

Очаровательная «Мисс Якутия 2012» Наталья Олесова и театр мод «Айыы Куо» провели умилительную благотворительную акцию «Подари сердце».

Вот так вот прошел нынешний Бал молодежи. О нем многие будут вспоминать с теплотой в сердце, ведь именно там мы все смогли побыть немного в царстве сказки. А нашей молодежи желаю самых разнообразных свершений в 2013 году!
Количество показов: 485
Выпуск:  № 3 от 18.01.2013 г.
Комментарии