Солистка "JAZZ BAND'a" Мария Bessa: "Мне в себе нравится всё!"

27.01.2012 
Количество показов: 521
Мария Bessa - исполнительница в разных жанрах музыки, солистка. Она быстро завоевала якутских зрителей своим чарующим, красивым голосом.
Кроме этого, Мария необыкновенно обаятельная и умная девушка. Она интересуется искусством, знает несколько иностранных языков, также учится на филологическом факультете СВФУ по специальности «журналистика». Ну что тут сказать? Талантливый человек талантлив во всем!

- Расскажи, о своем творчестве, с чего все началось?
- Все люди поют, и в детстве, и во взрослой жизни. Выступила первый раз в качестве певицы только пять лет назад. Самое первое мое выступление со сцены состоялось, когда я играла на фортепиано в детской школе искусств, там же занималась хореографией. В детстве мечтала стать балериной, очень люблю это искусство.

- Как ты стала солисткой «Jazz Band’a»?
- Мы вместе сравнительно недавно, но мы буквально сразу сыгрались. Ребята все очень опытные и талантливые музыканты. Кроме того, они еще и очень хорошие люди, мне приятно с ними работать. Мы играем в разных стилях от джаза до латино и, к сожалению, все-таки не без «ширпотребной» музыки. Я думаю, что кроме каверов совсем скоро появятся наши собственные песни.

- Насколько я знаю, до этого ты пела популярную музыку, как пришла в джаз?
- Я бы не назвала это джазом в его классическом понимании. Нам нравится называть себя именно джаз-бэндом скорее для обозначения наших пристрастий. Публика все-таки обычно ожидает песни, знакомые ей. Плохого в этом, конечно, ничего нет, но приходится разбавлять музыку, которая нравится нам, той, которая нравится многим. У нас с ребятами, кстати, так же много разногласий, как и любимых общих песен. У нас есть шутка на этот счет: «Ну что, ребят, давайте «Summertime»?» – «Да нееее….» И еще я бы не назвала бы это «моим приходом в джаз». Такая фраза убийственная! Я не привязываю себя ни к какому стилю, потому что у меня были проекты и с хип-хоп исполнителями. И сама я как артист и как автор занимаюсь неким эклектичным жанром.

- Хотела бы выступать где-нибудь в Нью-Йорке?
- Я к себе с достаточным юмором отношусь, но не настолько. Я пою, мне это нравится, если это кому-то еще нравится – пусть слушают, мне приятно, что могу поднять людям настроение. Вообще публика – довольно приятный собеседник, важно найти к нему ключ. Когда я сама нахожусь в кресле зрителя, я впитываю энергетику, которую дает артист, а если ее нет – артист скучен. Как раз недавно побывала в этом замечательном городе, послушала стиль, что называется, «настоящего нью-йоркского джаза». Кстати, в Петербурге тоже замечательные джазовые артисты. Это, наверное, город вдохновения. Там я, наверное, и хотела бы выступать.

- Кто твой любимый певец?
- Тут я должна сказать, не стесняясь быть банальной, что это Луи Армстронг, но я скажу, скорее всего, Ленни Кравитц.

- На твой взгляд, самое незабываемое или необычное твое выступление?
- Самым незабываемым во всех смыслах этого слова было выступление на Дне города года три назад. Сцена, как вы знаете, открытая, сентябрьский тяжелый якутский ветер, было ужасно холодно. Мы вместе с Fiesta и Сашей Лукиным пели песню «Сайынны трек» («Летний трек») и как могли изображали летнюю радость (смеется).

- Где и когда тебя можно будет услышать в ближайшее время?
- В последнее время я в основном выступаю с джаз-бэндом «Немного солнца», у нас сейчас короткий перерыв, но скоро обязательно возобновим наши джазовые вечера. Кроме того, в марте будем справлять первый день рождения нашей группы.

- Ты всегда поешь вживую?
- Если претендуешь на то, что ты настолько хорош, чтобы выступать перед публикой, то ты должен быть настоящим и петь вживую.

- Какая у тебя цель в жизни? Чего ты хочешь достичь?
- Я считаю, что главное – это семья.

- Ты бы хотела в себе что-нибудь изменить?
- Мне в себе нравится все, женщины вообще должны себе нравиться!

- Какой у тебя самый верный способ борьбы с плохим настроением?
- Я слушаю музыку. И бег тоже очень хорошо помогает, но больше я люблю сладости!
Количество показов: 521
Выпуск:  № 6 от 27.01.2012 г.