Танец - это все!

07.02.2011 
Автор: Айсен Брагин
Количество показов: 354
Чем только мы не занимаемся в свободное время. Поем, рисуем, танцуем, отгадываем ребусы, судоку, занимаемся спортом…
Сегодняшний наш герой – Анастасия Панова, студентка института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ.

- Настя, ты целенаправленно поступила в университет на переводчика?

- Я думаю, что подготовка к ЕГЭ у нас была на высоком уровне. У нас была хорошая база знаний по всем предметам. Все мои одноклассники поступили туда, куда мечтали. Многие, кто учился в нашем родном Гуманитарном лицее при ЯЭПИ, поступили в центральные вузы нашей страны, и все учатся без особых проблем. Я подала документы именно на эту специальность целенаправленно. Если честно, то я побаивалась уезжать в другой город, хотя было такое желание.

- А как зимнюю сессию «закрыла»?
- Было четыре экзамена, сессию завершила с одной «четверкой». Скорее всего, самый сложный предмет - это «Введение в германскую филологию», моё переводческое отделение меня поймет…

- Как мне известно, вы изучаете второй иностранный язык. Какой именно ты выбрала?
- Всей группой мы выбрали китайский язык, учим его с октября... Поначалу было очень сложно для нашей артикуляции, из нас так и лез английский. Да и сейчас не особо легко. Ведь учить иероглифы и параллельно английский – весьма не легкое занятие. Но мы справляемся, как я думаю, нормально.

- В Китай ездила?

- Да, летом ездила в Пекин. Крайне сложно без знания языка. Зато английский пригодился с immigration inspectors, у китайских сотрудников отличный английский, ни намека на акцент! До этого я два раза была в Маньчжурии, но это было очень давно. Наверное... это судьба - учить китайский язык.

- Чем ты занимаешься в свободное время?
- С 2006 года я влюблена в восточные танцы, с позапрошлого года танцую в составе ансамбля восточного танца Лилии Соловьевой «Шукран». Для меня танец - это все!

Очень люблю свой коллектив и нашего руководителя. В декабре мы приняли участие в III городском турнире по восточным танцам «1001 ночь» и заняли первое место в номинации «Молодежь. Продолжающие». Еще очень рада за нашу Диану. Ее ансамбль «Дия» тоже занял первое место в номинации «Молодежь. Начинающие». Они, кстати, представляют одно из творческих объединений СВФУ.

Моя вторая любовь - это American Tribal Style Belly Dance (ATS), новое слово в танце! У нас в России он всего года четыре, в Якутске года два. АТS на порядок сложнее классического беллидэнса, от того и интересней.

Моя третья любовь, но не менее значимая, это коллектив «Moonwalkers». Люблю вас, ребята! Наверное, многие помнят благотворительный концерт 25 июня. Это их заслуга, а также якутского фан-клуба Майкла Джексона, ее председателя Лены Очировой и Васи Кириллина. Ждите, летом будет еще одно грандиозное шоу!

- Говорят, начни год с добрых поступков, тогда и для тебя этот год будет добрым. А какие добрые поступки ты совершила за первый месяц нового года?
- Добрый человек – это, прежде всего, отзывчивый человек, готовый помочь, поддержать, подставить плечо в трудную минуту. Готовый поделиться теплом с тем, кто в этом нуждается.

Сейчас даже не вспомню, если честно. По мелочи: деньги кому-то одолжила, помогла советом, одолжила кому-то нужную вещь, поддержала в трудную минуту. В общем, обычное «добро» для среднестатистической девушки моего возраста. А так, всегда стараюсь помочь человеку, если он в этом нуждается. Но следует заметить, что все-таки я слишком мягкая и отзывчивая. Близкие часто говорят: «Зачем? Тебе это надо? У самой дел по горло, а ты тут…». Это мой большой минус, поскольку иногда не совсем хорошие люди этим пользуются, не подозревая, что тем самым причиняют мне боль. Вы спросите: «Тогда зачем ты им помогаешь?». Не знаю, мне искреннее жаль их, я верю, что в этих сердцах живет добро и когда-нибудь оно еще проснется и засияет.

- Если бы тебя пригласили стать преподавателем восточных танцев в детском доме, ты бы согласилась?
- Наш руководитель Лилия Соловьева практикует подобное. Я бы тоже не отказалась. Девочки, как правило, очень талантливые, способные и красивые.

- Недавно прошла информация о том, что стипендии не станет вообще. Что бы ты сделала в данном случае, если бы это произошло?

- Эх, тяжелый вопрос! Я бы не хотела, чтобы это случилось. Пришлось бы подстраиваться под данные обстоятельства, больше выступать, может быть, шить на заказ, делать переводы, заниматься репетиторством, хотя никогда не доводилось. Два моих лозунга для данной ситуации: «Хочешь жить – умей вертеться» и «Жить захочешь – не так раскорячишься».

- Осталось совсем немного до Дня Святого Валентина. Готовишь кому-нибудь подарок?
- Себе! Шью новый костюм! Кстати, еще одно мое увлечение. Все мое время занимают учеба и танцы, а также не стоит забывать про любимых друзей. Времени катастрофически не хватает. Вот если бы в сутках было бы 48 часов!
Количество показов: 354
Выпуск:  Выпуск № 7 от 04.02.2011 г.
Комментарии