Ура, товарищи, мы пережили зиму!

07.03.2011 
Автор: Надежда Иванова
Количество показов: 297
Знаете, что я больше всего люблю в первых весенних днях?
То, что они по-особенному солнечные и многообещающие. На улицах так много людей с улыбками на лицах, «изголодавшихся» за зиму по солнцу. Они выходят на улицу, будто «наесться» солнечным светом, и ждут чего-то особенного. У каждого человека свои ожидания. Кто-то ждет повышения по службе, кто-то зарплаты, премии, предложения руки и сердца, желанного подарка, момента «разморозки» машины, рождения ребенка. Я жду, когда мой мальчик вернется из армии, писем и звонков от него. Ведь это так классно, когда тебя ждут. Не мама, не кошка, не собака, а любимый человек. Чтобы пришел домой после работы, уставший, голодный, а тебя тут же напоили горячим чаем с тремя с половиной ложками сахара, сказали, что «на ужин картошка с мясом и не привередничай!», и чтобы ты сидел, улыбался тихонько своему счастью, не вспоминая о запарках на работе, о кредите, ипотеке и всех остальных мелочах жизни. Ведь все это по сути ничто по сравнению с едой, приготовленной любимыми руками…

Эх… Раньше у меня была традиция записывать в красивый блокнотик что-нибудь хорошее о прошедшем дне. В первые весенние дни думаю возродить ее.

Недавно мне сказали, что мне не надо работать. Мне надо писать книжки. А сама я думаю, что создана для другого – любви, заботы, беззаботного порхания, но никак не для работы. Потому что мои книжки будут вгонять в депрессию читателей, а работа вгоняет в депрессию меня. Вот так. Жизнь – несправедливая штука, однако.

Что-то я загрустила немножко. А ведь все в жизни хорошо! Пережили зиму! Ура, товарищи! Вот-вот снимем шапки, вот-вот побегут первые ручейки, вот-вот повылазят на улицы города, подобно подснежникам, практически раздетые девочки и мальчики!

А еще у нас с друзьями традиция в десятых числах марта открывать сезон шашлыков. Я очень люблю весну! За то, что в ней родилась. Чудесно, когда с рождением первых листочков совпадает твой день рождения. А на самом деле я должна была быть июньской. Мама говорит, что я всю жизнь такая – торопыжка. Вот и выскочила раньше срока на два месяца.

Улыбайтесь, люди! Во что бы то ни стало, всегда и везде: себе в зеркале, окружающим, происходящим вокруг вас событиям. Все, даже самое плохое, станет легче восприниматься! И общайтесь больше с детьми. Делитесь с ними особым ощущением чуда и красоты каждого дня. Все будет хорошо!
Количество показов: 297
Выпуск:  Выпуск № 15 от 04.03.2011 г.