Финал студенческой лиги КВН: Шли по тихой, стали чемпионами!

28.05.2012 
Количество показов: 497
Конец учебного семестра ознаменовался большим событием - финалом студенческой лиги КВН.
19 мая в зале культурного центра «Сергеляхские огни» за звание чемпиона и достойное завершение сезона боролись пять лучших команд КВН: «Эндорфин», «По тихой КВН», команда ФЛФ «За закрытой дверью», «Парни из 11 квартиры», «Пломбир».

Команды в традиционных четырех турах представляли себя, разминались, пели и плясали в домашнем задании, демонстрировали видеоролики в конкурсе капитанов. Постараемся описать, чем отличились веселые и находчивые в этих этапах.

«Пломбир»

Четверка друзей, четверка детективов, четверка поющих парней – такими предстали на финале КВН «пломбировцы». Как и всегда, сильной стороной команды было музыкальное сопровождение. В капитанском ролике Айал Толстяков переквалифицировался в «гуру сверхъестественных сил» и продемонстрировал «магические» способности. Но в реальной жизни чудес не бывает, лавры раздаются по способностям. Результат – пятое место.

«Парни из 11 квартиры»

С началом визитки ребята не изменили себе: известная поза, смешные диалоги, стеб над Костей Ивановым. Заодно показали, как, по их мнению, в школе прививают знания по английскому языку, якутских космонавтов, слетавших на Марс, перевели названия известных телепередач на якутский манер и спели вживую под аккомпанемент электрогитары и барабана, выдававшего пионерские дроби. В капитанском конкурсе «гений-миллионер, филантроп, плейбой, у которого секс бывает как ФЛГ» Константин поведал про свою жизнь. Получилось в стиле Форреста Гампа. Итог всего выступления – четвертое место.

«Эндорфин»

Несомненной фишкой команды в этот вечер стала демонстрация «эндорфиновских» компьютерных игр. Первая из них - «Супер Мэрио», где вместо привычного Марио преодолевает препятствия супергерой в образе главы города Якутска. Компьютерный Айсен Николаев лихо расправляется с давними столичными болячками в виде бродячих собак, коррупции на ремонте дорог и срывает грохот аплодисментов по ту и эту сторону экрана. Уже в «домашке» ребята сыграли в лице директора музея варгана Спиридона Шишигина в хомус и убегали от поклонниц как Сулустан Заболоцкий.

В туре капитанов показали потрясающее по задумке и исполнению полное динамики видео, в котором мелькали голый телеведущий НВК «Саха», «жидкий» армянин, кадры со «Столичного рынка», пальба и погоня на «КамАЗе» в духе боевиков 90-х годов. Жаль, в фильме почти отсутствовал капитан Иван Гоголев, за него отработали товарищи по команде. В «Офисных историях» ребята обуздали на сцене кресла на колесиках и спели о конторских перипетиях. И в результате заслуженно заняли третье место и завершили сезон бронзовыми призерами КВН-ской гонки.

«За закрытой дверью»

Команда ФЛФ сходу «обозвала» министра Подголова «дедушкой», ведущего Михаила Гасанбалаева - «высоким мужчиной средних лет», председателя жюри Анатолия Семенова - «не богом», ночной клуб «ParadoХ» - конюшней. «На орехи» от филологов досталось ФК «Якутия», организаторам «Недели моды в Якутске», «Мистеру Якутия» со спайсом и кафе «Шашлычок». Юношеский задор, смелость, артистизм, а также смешное видео от капитана Айала Адамова и креативная интерпретация олонхо на современный лад вывели ФЛФ на второе место. Также она стала хозяином спецприза на сумму пять тысяч рублей от кафе «Даймонд Хаус».

«По тихой КВН»

«Защитники снежных людей, парни, которые уже с 13 лет не берут деньги у родителей, а с 12 лет воруют у одноклассников, любители пожестче, и поэтому по ночам кричащие возле «Джета»: «Все - лохи», люди, которые не рискуют, но все равно пьют шампанское, те, кто на ысыахе солнце и похмелье встречает одновременно, люди, которые ездят на такси, потому что платить 16 рублей за проезд это слишком, парни, которые сегодня будут играть вдвоем против 25», - так представили себя игроки «По тихой» и... начали зажигать. Искрометные шутки, тонкий юмор, песни и пляски лились, как из рога изобилия.

Замечательно обыграли традиционную ситуацию с Русланом Тимофеевым: на этот раз ему доверили роль друга-гопника Кабана. Простоватое на первый взгляд капитанское видео от Александра Колмогорцева взяло зрителя своей душевностью, искренностью и отсутствием постановочных кадров. В заключительном туре ребята вовсе распоясались: похожий на приватный танец от Виталия заменил выход Александра в одних майке и панталонах. Но и тут «По тихой» не изменила себе. Это была самоирония, сарказм в сторону тех, кто пытается брать шутками ниже пояса. Надо заметить, что публика поняла это как надо, ибо зал долго держал игроков на сцене жаркими аплодисментами.

В итоге, отдав дань креативу, интеллектуальному юмору, актерскому таланту, жюри присудило высокое звание чемпиона Студенческой лиги КВН СВФУ команде «По тихой КВН».

Завершился очередной сезон Студенческой лиги КВН, и завершился он, как и следует настоящему КВН, при полном аншлаге на волне юмора, позитива, эмоциях от победы и в ожидании следующих игр.

Михаил Гасанбалаев, ведущий:
- Финал был отличным, что и следовало ожидать. Полный зал, это была лучшая игра сезона! Пять равных команд вышли на сцену, было все: шутки, видео, песни, танцы, - однозначно финал получился! Команда чемпионов «По тихой КВН» заслуженно поднялись вверх! Их музыкальная разминка была супер, да и все остальные выходы хорошо отыграли. На протяжении всего сезона они играли вдвоем и показали хорошую, качественную игру.

Второе место досталось команде филологического факультета, правда, жаль, что они уже в который раз в финале, но почему-то не дотягивают до первого места. Чуть-чуть не хватило и сейчас, вроде очень смешно и видео отличное, но, видимо, есть еще куда расти! Третье место – команда «Эндорфин», которую добрали для финала. Но они доказали, что сделано это не зря! Шутка «Супер Мэрио» удалась, но это нужно было видеть!

Петр Гоголев, журналист:
Этот сезон Студенческой лиги КВН был довольно неплохим. Особенно порадовали, грубо говоря, куски «СКОТЧА», дважды чемпионов лиги. Это «Парни из одиннадцатой квартиры», «Чуваки» и «По тихой КВН». Последние заслуженно стали чемпионами – всего двое человек каждое свое выступление заставляли людей валяться на полу, а в последний раз сорвали невиданные овации.

Хочу отдельно сказать, что окончательно и бесповоротно наступило новое время КВНа с расцветом разного вида сборных команд без определенного представления учебного заведения. Ребята стали очень качественно делать видео. Подход к юмору изменился. Можно сказать, old school юмор вроде команды «Пломбир» уже не так сильно нравится залу. В КВНе наступила новая эпоха.
Количество показов: 497
Выпуск:  № 40 от 25.05.2012 г.
Комментарии