Хеллоуин - самый "ужасный" праздник

10.11.2010 
Автор: Аргунова Елена
Количество показов: 417
Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в последний день октября.
Это очень древний праздник, корни которого хранятся в истории дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Но в отличие от многочисленных языческих празднеств и ритуалов Хэллоуин не сброшен на культурную обочину современной цивилизации. Напротив, но некоторым оценкам, размах его празднований, например, в США сравним с мегапопулярным Рождеством.

В этот праздник в Америке зашкаливают продажи конфет и карнавальных костюмов.

Ну а в России решением глав крупнейших религиозных конфессий Хэллоуин вообще объявлен «вне закона». Но несмотря на это, в последние годы он уже обрел свои традиции и поклонников. Очень многие развлекательные заведения клубного типа в последний день октября готовят для своих гостей различные Halloween-party.

Вот и в Якутске празднование Хэллоуина нашло широкое распространение. Мы заглянули на две вечеринки, которые прошли, соответственно, в кафе «Библиотека» и РКЦ «Дракон». Самые смелые эпатировали публику ужасающими костюмами. Атмосфера, царящая в день Хэллоуина, действительно была. Впрочем, на наряды смотрите сами.

Зомби
– Мы решили перевоплотиться в зомби. На самом деле сегодня мы нарядились для шоу, будем танцевать брейк-данс. Зомби стать очень просто, достаточно нанести хороший грим.

Ведьма
– Так как я не люблю праздновать Новый год и свой день рождения, моим единственным любимым праздником остается Хэллоуин! В этом году я решила стать ведьмой. Почему-то праздник называется Днем всех святых, хотя все персонажи совсем не святые. Думаю, потому, что в таком виде можно изгнать всю нечисть, весь негатив, чтобы остались только святые.

Вампиры
– Мы долго гримировались, полчаса надевали красные линзы. Этот праздник для нас ассоциируется с веселым гуляньем в атмосфере трэша. Ведь ты можешь выступать в виде любого персонажа. Ну а так как девочки безумно любят Эдварда из «Сумерек», есть шанс укусить кого-нибудь за шею.

Куклы и медсестры
– Мы постарались выбрать больше образ поэпатажнее и оделись в кровавых медсестер и кукол – у всех, наверное, остались страхи после фильма про куклу Чаки. Посчитали, что это будет оригинально! Для нас это праздник фантазий. Жалко, что не все решаются показать свою индивидуальность. Хотелось бы, чтобы с каждым годом креативности становилось больше.

Красная шапочка
– Мне нравится мой вульгарный костюм. Хэллоуин – это возможность повалять дурака.

«Крик»
– Мы все друзья, и у всех, как ни странно, оказались маски из фильма «Крик». Весело – никто тебя не узнает, можешь завести новые знакомства.

Демонический ангел
– Я считаю, что этот костюм отражает мой мир. Таким образом я выражаю саму себя.

Окровавленые беременные девушки
– Мы назвали наш костюм «Четыре смерти», потому что мы изображаем двух беременных женщин. Наверное, никто бы не додумался до такого. А вообще, надели костюмы процентов сорок пришедших. Было бы впечатляюще, если бы все сто! Мы любим вечеринки, любим отличаться от остальных. Костюм придумали сами, креативили все своими руками: для наличия беременности достаточно запихать под одежду подушку – кстати, совсем не тяжело. Ради такого даже платье не жалко! А насчет будущего не беспокоимся – мы не суеверные!

P.S. Надеемся, что и в следующем году самые креативные и смелые жители Якутска отпразднуют зарубежный праздник как прижившийся в нашей стране!
Количество показов: 417
Выпуск:  Выпуск № 84 от 05.11.2010 г.
Комментарии