Целеустремленный Владимир Булкин

21.02.2011 
Количество показов: 320
Многие слышали о том, что лучшие студенты СВФУ зимние каникулы провели в центральных городах России.
О том, как попасть в топ лучших, и о самой поездке, с МоСт'ом поделился Владимир Булкин – студент первого курса магистратуры менеджмента ФЭИ СВФУ. Владимир окончил ФЭИ по специальности «Муниципальный экономист» и трудится в должности ведущего специалиста Якутской городской Думы, а также является секретарем общественной Молодежной городской палаты.

- Студенчество – самая прекрасная пора. Нужно брать все от этого времени, полного возможностей, активно участвовать во всех студенческих мероприятиях, - рассказывает Владимир. - Я с первого курса состоял в землячестве Нюрбинского улуса. На общественных началах работал внештатным сотрудником милиции по правопорядку и охранял спокойствие общежитий.

- Получается, уже с первого курса ты шел к этому?
- Нет, я не карьерист. Просто сейчас я учусь, а работа – мое большое увлечение. Зарплата маленькая, но меня всегда привлекала молодежная политика. Поэтому и пошел в Молодежную палату. Считаю, что главное в жизни – это практика. Нужно пробовать себя везде, пока есть время.

- Это большая честь – попасть в список лучших студентов такого крупного вуза, как СВФУ. Наверняка в поездку подобралась необыкновенно интересная компания.
- Мы прилетели в Москву в Татьянин день. Когда вышли из самолета, на улице уже пахло весной, таял снег, а в воздухе витала атмосфера счастья. В первый же день мы поехали на экскурсию по историческим местам столицы. Нас очень тепло встретили. Попался прекрасный гид. Мы узнали много нового из истории памятников и улиц Москвы, побывали в самом центре Москвы – Китай-городе, увидели Кремль, мавзолей Ленина, Красную площадь, Государственную оружейную палату, где я давно мечтал побывать, посетили знаменитую Третьяковскую галерею, Большой цирк, Государственный зоопарк и Музей Великой Отечественной войны. Хорошо, что все взяли с собой студенческие билеты: по ним вход был бесплатным. Также мы посетили МХАТ им.Горького, посмотрели спектакль «Три сестры». Прогулка, полная новых впечатлений, сблизила нас.

- Где вы остановились?
- Мы остановились в гостинице «Катерина». Она оказалась комфортабельной, отвечавшей своим четырем звездам! У нас был бесплатный Wi-Fi, каждое утро – вкусный «шведский стол». Как говорится, студенты – народ голодный и бедный во все века и времена. И мы были очень довольны организацией не только мероприятий по посещению достопримечательностей Москвы, но и нашего быта и питания. После завтрака весь день мы ездили по разным интересным местам. К шести вечера часа два по пробкам добирались до гостиницы. Но и в автобусе мы не скучали, играли в различные игры, пели песни. А когда приезжали к себе, даже устраивали турниры по настольному футболу.

- Были интересные встречи?
- Очень запомнилась встреча с представительством Якутии во главе с А.К. Акимовым и активистами молодежного движения «Айтал». В ходе встречи они рассказали, как работают, какие проводят мероприятия.

Еще мы посетили Московский государственный университет им. Ломоносова, где встретились с председателями молодежного совета МГУ, которые показали нам библиотеку и территорию университета. Они также рассказали о своей работе со студентами и аспирантами, о культуре университета и своих идеях. Мы обменялись контактами и договорились о дальнейшем сотрудничестве. А еще они пригласили нас принять участие в международных мероприятиях, которые МГУ планирует провести в течение этого года. В конце встречи мы исполнили ритуальный танец «Осуохай» и вручили подарок представителю МГУ. Председатель молодежного совета МГУ в свою очередь подарил каждому из нас памятный сувенир, чему мы были очень рады и удивлены.

Еще мы побывали в Российском университете дружбы народов, где провели почти весь день – было очень интересно. Мы познакомились со студентами РУДН: американцами, африканцами, арабами, французами и представителями других народов. Общение со студентами из других стран оказалось взаимно интересным. Как выяснилось, студенты РУДН поначалу приняли нас за иностранцев – приезжих из Монголии.

- А что больше всего понравилось?
- В Москве я был впервые! Так что мне понравилось всё! Я Москву представлял совсем по-другому, а увидел то, что хотел увидеть. Это чувство не передать словами! Но самое главное – в поездке я нашел новых друзей. По приезду в город мы все стали встречаться и весело проводить время. Каждая минута в поездке была нам дорога. Даже не было времени позвонить своим близким – вот как было хорошо!

- Ты можешь назвать себя лидером? Какие качества отличают лидера от остальных ребят?
- Лидер должен быть целеустремленным, в нем должен быть крепкий дух! Чтобы стать лидером, нужно постоянно тренировать в себе лидерские качества. Лидер должен быть всегда в курсе событий – как местных, так и мировых. Лидер – это человек, который в любой ситуации идет к своей цели. Я иду к своей цели. Раньше я занимался спортом, ставил себе цель стать чемпионом по армрестлингу в городе. После того как добился, в течение года получил первый разряд по тяжелой атлетике. Нужно обязательно ставить себе цель, к которой двигаться, пусть поэтапно, но неотступно.
Количество показов: 320
Выпуск:  Выпуск № 11 от 18.02.2011 г.