02.09.2014 | 16:56

Человек, у которого мечты сбываются

Этот молодой человек мечтает о многом. Многим интересуется. Ставит перед собой смелые цели и неуклонно идет к ним, постоянно совершенствуясь, ища новый опыт.

Он из тех, кто знает, что делает и зачем. Тот, кто анализирует свою жизнь, извлекая уроки из каждого дня, вдохновенно планируя следующий. Человек, любящий жизнь и свое дело. И сейчас он здесь, чтобы поделиться своими мыслями.

Руслан Михайлов, 25 лет. Ответственный секретарь Молодежного парламента при Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я), общественный помощник народного депутата РС(Я), председатель контрольно-ревизионной комиссии ЯРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России», генеральный директор ООО «Саха кард».

Буду человеком в костюме

- В какой семье ты рос, кто твои родители?
- Я из обычной семьи. Мама родом из Усть-Алданского района, в их семье было восемь детей, вырастил всех один отец, и моя мама как старшая дочь во всем помогала ему, сейчас она - ветеринар. Очень уважаю ее, она научила меня быть самостоятельным. Отец родом из Кобяйского района. Он был настоящим мужчиной! Любил охоту, работал кадровым охотником, потом водителем. Четыре года назад его не стало. В семье я самый старший, теперь стал опорой своей матери, каждое лето езжу на сенокос, поддерживаю своих младших братьев и сестер.

- Каким ты был в детстве?
- Очень шустрым парнем. В Кобяйском районе, где я вырос, было мало парней. Постоянно играл с девчонками, и все ждали, пока я закончу свою работу по хозяйству, пока дрова нарублю, лед перетаскаю. Любил всех собирать и придумывать разные игры. В школу пошел рано, как только в августе исполнилось шесть лет. В своем классе был старостой, потом стал президентом школы. В начальных классах у меня часто спрашивали - кем хочешь стать? Я всегда отвечал, что буду человеком в костюме. Думаю, в какой-то мере я уже достиг своей цели – теперь всегда хожу в костюме (смеется). В школе занимался разными видами спорта: волейболом, баскетболом, перетягиванием палки и борьбой, до сих пор остались грамоты. Интересовался историей и биологией, всегда учился на «хорошо». Потом ходил в ансамбль танца «Сайдам» - в основном мы танцевали спортивные танцы под «Backstreet Boys» или «Five». Веселые времена были.

А после школы поступил сразу в пять разных учебных заведений: ЯГСХА, ГГИ, ФЭИ, ЮФ и ЯГИТИ. В то время я не разбирался в компьютерах – у нас в улусе не преподавали информатику. Решив, что это единственное мое слабое место, поступил в Якутский государственный инженерно-технический институт по специальности «технический программист», к тому же неподалеку жили мои родственники. Все-таки будущее базируется на компьютерах – думаю, что не ошибся с выбором! Там же начал заниматься в ансамбле танца, много выступали на различных городских праздниках, сразу после учебы у нас начинались тренировки. Позже получил второе образование в Северо-Восточном федеральном университете по специальности «Управление персоналом и менеджер организации».

Работал грузчиком

- Как ты познакомился со своей женой?
- Недалеко от моей деревни находилась школа-гимназия, куда приглашали лучших учеников. В старших классах я поступил учиться в гимназию, где и познакомился со своей будущей женой. Мы поженились через два года после окончания школы.

- Не сложно было создавать семью в столь раннем возрасте?
- Я сразу начал подрабатывать. Самым большим минусом я считаю то, что свадьбу родители организовали за свой счет. Кем я только не работал: грузчиком, рекламным агентом – после начал работать в образовании. После окончания учебы устроился ведущим программистом в Институт повышения квалификации работников образования. Дорос до начальника общего отдела. За четыре года набрался опыта в организации мероприятий, научился правильному подходу к людям.

Настоящий патриот

- А как ты стал членом молодежного парламента?
- Проработав четыре года, я уволился из института – хотел попробовать свои силы в политике. Активно работал в «Молодой гвардии», в студенческой организации «Дабаан». Однажды поступил неожиданный звонок из моего района – мне предложили стать представителем своего улуса в молодежном парламенте. В то время я уже знал о существовании молодежного парламента и с радостью согласился.

В молодежный парламент входит 70 человек, это представители улусов, общественных организаций и партий. Мы создаем проекты, тесно работаем с комитетами Ил Тумэн, можем вносить поправки в законопроекты. Молодежь видит все проблемы изнутри, поэтому только мы сами можем решить наши проблемы.

Сейчас молодежь немного индифферентна, поэтому на данное время мы стараемся убедить ее активно участвовать в выборах.

- Ты - патриот?
- Да, я настоящий патриот своей республики! В этом году ездили на форум «Селигер». Показали концерт, пели, танцевали, играли на хомусе, провели якутские национальные игры и в конце заставили всех танцевали осуохай! Представляешь, 5000 тысяч ребят из разных стран танцевали наш национальный танец, это было здорово, просто незабываемо!
День прожит зря, если…

- «Студенческий дисконт» был одним из твоих проектов. Почему он получился провальным?
- Мы не усмотрели, что многие предприятия, подписавшие с нами договор, не предупредили свой персонал о проекте. В каком-то магазине не приняли и в другом тоже отказали, в итоге все начали писать в Интернете, что карта не действует, таким образом, проект провалился.

Вторая большая наша ошибка заключается в том, что мы раздали ее бесплатно. Дело в том, что когда человек что-то получает даром, он не ценит этого. Допустим, если бы мы сделали цену хотя бы 200 рублей, то все, чтобы вернуть обратно деньги, пошли бы ее использовать.

Скоро готовится к запуску второй проект - «Саха кард». Он не будет бесплатным, но с ценой пока не определились. С нами уже подписали договоры более 60 предприятий, с каждый днем их становится больше, собираемся набрать около 100 предприятий. В декабре уже запускаем проект - ждите!

- Поделись, пожалуйста, советом. Как ты добиваешься успеха?
- Утром, только проснувшись, строю план на весь день и всегда стараюсь его выполнить. Если день прошел просто так, считаю, что он прожит зря. Каждый новый день я использую по максимуму. Верьте в себя – и у вас все получится!