Чем запомнился Год молодежи?

25.01.2010 
Количество показов: 422
Известно, что 2009 год был объявлен в России Годом молодежи.
Как прошел и чем запомнился год молодежи разным представителям молодого поколения?

Егор Давыдов, предприниматель:
- Под эгидой «Года Молодежи» было реализовано много проектов, проведено огромное количество мероприятий и акций. Не заметить это было бы трудно. Рад, что молодежи дали шанс реализовать себя. А уж молодежь такого шанса не упустила!

Максим Артемьев, лидер года:
- По порядку. Год прошел очень насыщенно, интересно, а самое главное – познавательно! Даже я бы сказал не «прошел», а пробежал, меня всегда учили работать на результат, и я думаю, всего, к чему стремился, достиг. Такую почетную награду, как «Лидер года», правда, я не ожидал получить. Спасибо моим коллегам из Молодой Гвардии, что смогли утаить такой сюрприз.

Мероприятия – это слово уже так приелось, что со временем пытаешься называть это по-другому, например, акция, концерт, бал, даже иногда процесс или операция. Один раз я даже слышал, что молодой активист сказал по телефону: «Я иду на дело». Мы над этим смеялись до слёз.

Я думаю, что в этом году наши акции прошли с сильной идеологией. На каждой лекции, круглом столе, спартакиаде чувствовался прорыв в своих взглядах, идеях и уверенность в том, что все это может быть быстро и грамотно реализовано. В общем, считаю, осуществили все основные задачи. И самое важное – привлекли, заинтересовали многих ребят, тех, кто никогда не интересовался молодежной политикой.

Запомнился год молодежью, которая задавала кучу вопросов про этот год, ребятами, которые с энтузиазмом хотели участвовать и участвовали в организации концертов и конференций. Остались в памяти выезды на обучение в город Липецк. Много полезных знакомств. Это важно. Ощутил ли я этот Год молодежи? Разумеется, да! Я был, есть и буду в числе ярых пропагандистов государственной молодежной политики в нашей республике!

Николай Шамаев, студент:
- Для меня год прошел хорошо. Благодаря скидкам на авиабилеты слетал с сестрами в Москву и Крым. Деятельность Школы актива, в которую я вхожу, прошла под знаменем Года молодежи. Там учат быть активистом, проводят разные психологические тренинги.

Валерий Николаев, вице-чемпион мира по Need for Speed 2008 года:
- Прошедший год, помоему мнению, отличился от предыдущих. Запомнился приезд таких рэп-исполнителей, как Big D, Beat-maker Beata, Кажэ Обойма и группа «Центр». Хочется отметить успешно проведенный День молодежи на Комсомольской площади, а также приезд Александра Реввы. Ещё впечатлили соревнования по экстремальным велодисциплинам Downhill, где я, кстати, победил, и турниры по BMX vs. Street, которые, к сожалению, не получили широкой огласки, хотя и прошли на высоком для города уровне.

Полина Хашимото, редактор журнала:
- Вообще в целом, мне кажется, что для молодежи этот год был очень насыщенным. Было проведено очень много мероприятий, многие из которых прошли при поддержке именно министерства по молодежной политике, что само по себе очень похвально. Молодежь же, благодаря этой поддержке стала инициативнее. Что касается меня, придя однажды со своей идеей журнала, я получила отказ. А в целом, единственное, что было значимо для меня в году молодежи, это то, что я съездила в Москву со скидкой.

Наталья Яковлева (Далаана), певица:
- Год молодежи для меня начался уже с января в Cунтарском улусе. Меня пригласили туда на молодежные мероприятия к Старому новому году. Встретили нас просто превосходно! Мы жили в загородном особняке с баней и прочими апартаментами. Вместе с нами были и представители других профессий: журналисты радио и газет, заместитель министра по молодежной политике.

Дальше по этой же программе мы посетили три улуса: Нюрбинский, Верхневилюйский и Вилюйский. И там было тоже много аншлаговых концертов. Нас было трое артистов: Байбал, Эрхан и я. В общем, было очень весело. И второе мероприятие, посвященное в этом году молодежи, это концерт, когда приезжал Александр Ревва на Комсомольскую площадь. Запомнилось выступление квнщиков. Смеялась до упаду! Хорошо, когда поддерживают молодежь. Я только за!

И самое главное событие в моей семье – это появление нашего первенца! У нас родился сын в Год молодежи!!! Мы очень счастливы! Всем желаем счастья и исполнения всех желаний!

Виолетта Заболоцкая, спортсменка:
- Год прошел для меня очень хорошо. В этом году я открыла свой клуб художественной гимнастики в спортивном комплексе «Эллэй боотур». Конечно, самым ярким событием в 2009 году стало мое замужество. В этом году было очень много незабываемых мероприятий. В конце года прошел конкурс красоты среди студенток «Мисс универсиада», где спортивный выход для участниц ставила я, а мои ученицы выступали с показательным выступлением.

Честно сказать, не особо успела побывать на всех мероприятиях. В этом году было много своих личных дел. Ну, а в общем, Год молодежи прошел хорошо!
Количество показов: 422
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 5 (1818) от 22.01.2010 г.
Комментарии