Школьник, мысли есть?

27.11.2009 
Автор: Евсеева Ульяна
Количество показов: 299
Конкурс школьных газет «Живые мысли» открывает новый сезон.
Есть множество ребят, которые издают газету в своих школах. Отрадно, что существуют такие люди, которым не безразлична школьная жизнь, кто хочет сделать ее насыщенной, содержательной и творческой. Именно для них создан конкурс «Живые мысли».

Он ежегодно собирает множество творчески мыслящих школьников, открывает кучу разных интересных самоизданий. В дни его проведения можно услышать много совершенно полярных мнений и рассуждений о печатных изданиях, в целом – о печати в республике. А проводит сие очень нужное для подрастающего поколения мероприятие Союз детских общественных объединений совместно с молодежным изданием «Живая газета».

Конкурс включает в себя теоретическую и практическую части, и, как говорят организаторы, благоприятствует развитию в общеобразовательном учреждении институтов гражданского общества: ученик-учитель-родитель-социум. Немаловажно, что «Живые мысли» способствуеют активному участию учащихся в укреплении свободы слова и мысли.

Победители прошлого конкурса были награждены главным призом конкурса – путевкой во всероссийский детский центр «Океан». Ими стали редколлегия газеты «Гимназист» (МОУ Гимназия города Алдан), поскольку их газета победила в номинации «Лучший издательский проект – 2008». Кроме этого, более 10 газет стали победителями в номинациях «За лучшее освещение жизни школы», «Самое оригинальное издание», «За эксклюзивность жанра», «За издательскую корректность», «Самое нескучное издание», «Лучший корреспондент» и другие. В связи с 65-летием Великой Отечественной войны добавлена еще одна номинация на лучший материал, посвященный этой дате.

Кто же станет следующим победителем и отправится в «Океан»? Отправляйте свои заявки до 25 января по адресу пр. Ленина, 4/2, каб. 308. Или на электронную почту СДОО: uco-sakha@yandex.ru. Более подробную информацию вы получите на сайте www.sdoo.ru. Желаем удачи!
Количество показов: 299
Выпуск:  Выпуск "Эхо столицы" № 93 (1803) от 27.11.2009 г.