Подработка на лето для школьников

10.06.2016 
Количество показов: 4349
Летняя работа  для школьника - это отличный способ заняться полезным делом, заработать первые деньги и не тратить каникулы впустую. Казалось бы, найти подработку в Якутске школьник может в разных сферах, было бы желание. Но так ли это просто на самом деле? Попробуем, разобраться.  
Ради эксперимента попросила 14-летнего сына обзвонить объявления насчет подработки на лето. В нескольких местах парень получил отказ. К примеру, он обратился в компанию детского праздника «Браво, малышок», претендуя на должность ведущего детских праздников. Отказали, сказав, что берут только с 18-ти лет. 
Тем школьникам, которые хотят найти подработку на лето, стоит учитывать, что большинство работодателей неохотно берут детей от 14 до 17 лет, обычно им требуются совершеннолетние работники, которые отвечают за себя сами и имеют возможность проводить на рабочем месте по 8 часов. Однако законодательство не запрещает трудиться подросткам с 14 лет, а официально трудоустроить их может Центр занятости г. Якутска, который на летний период специально делает подборку вакансий для детей школьного возраста. Поэтому подросткам, желающим подработать, в первую очередь стоит обратиться в эту службу.

Центр занятости: «Свыше 600 подростков ищут работу»
Алена ТИМОФЕЕВА, инспектор отдела по работе с работодателями Центра занятости населения г. Якутска. 
- Алена Иннокентьевна, сколько на сегодняшний день обратилось к вам школьников в возрасте до 18 лет по вопросам летнего трудоустройства?
- В Центр занятости населения города Якутска за информацией о наличии вакансий обратилось свыше 600 подростков, зарегистрирован в целях поиска  работы   41 несовершеннолетний гражданин в возрасте от 14 до 18 лет. 
- Какие вакансии предлагают в основном работодатели для школьников?
- В период летних каникул работодатели предлагают школьникам работу курьеров, помощников продавцов, помощников в архив, рабочих по благоустройству и озеленению территории города Якутска и его пригородов, рабочих на пришкольных участках школы.
- Заключаются ли со школьниками договоры, и как вообще происходит оформление при трудоустройстве школьников? Нужно ли разрешение от родителей или опекунов?
- Да, заключение договора обязательно. Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста 16 лет, но с согласия одного из родителей или попечителя, или органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, достигшим 14 лет.
- Какие могут быть проблемы при трудоустройстве школьников?
- При трудоустройстве на работу важно правильно оформить трудовые отношения с работодателями. Поэтому трудоустройство должно быть под непосредственным участием родителей. Нужно родителям с ребенком пойти на собеседование, ознакомиться с обязанностями, правами, с внутренним распорядком организации  данной организации.
- Каков размер оплаты по вакансиям школьников? Сколько школьник может заработать за лето?
- Для работников в возрасте до 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из общих норм выработки пропорционально установленной для этих работников сокращенной продолжительности рабочего времени.
- Каковы условия работы для школьников - укороченный день, выходные?
- Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников в возрасте до 16 лет не более 24 часов в неделю, для работников от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю. Продолжительность ежедневной работы не может превышать для работников в возрасте от 15 до 16 лет - 5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов в день. Совмещающих работу и учебный процесс подростки в возрасте от 14 до 16 лет работают 2,5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет - 4 часа в день.


Обратите внимание! Школьники 15-16 лет могут работать не более 5 часов в сутки, а подростки чуть постарше, 16-18 лет, - не более 7 часов.


- 1 июня состоялась Ярмарка вакансий для школьников. Каковы ее результаты и сколько всего школьников нашли работу?
- Мини-ярмарку вакансий для несовершеннолетних граждан посетили свыше 700 подростков.  Ребята получили консультации по трудоустройству у специалистов Центра занятости, ответы на вопросы по регулированию труда граждан в возрасте до 18 лет у инспектора Государственной инспекции труда  РС(Я). Психологи Центра занятости населения помогли ребятам в профессиональном самоопределении, выборе профессии. Многие дети уже постигают азы фотографирования, работают курьерами, разбирают рыболовные сети, сортируют блески, снасти для ловли рыб.
- Куда конкретно могут обратиться желающие найти работу на лето из числа школьников и какие документы им нужно взять с собой?
- В целях поиска подходящей работы школьники могут обратиться в Центр занятости населения города Якутска (ул. Дзержинского, 38) или в Молодежную биржу труда «Импульс» (ул. Петра Алексеева, 6/1). Также с текущей информацией о вакансиях можно ознакомиться на сайте  www.zanyakutsk.ru

Юристы: «Обязательно заключайте трудовые договоры!»
Мы также решили узнать, какие права и обязанности имеют несовершеннолетние работники. И что должны соблюдать работодатели, принимая даже на временную работу детей и подростков. В этом нам помогли юристы  Единого юридического центра.  
- Какие есть права у школьников при трудоустройстве? 
- В силу статей 92, 94 ТК РФ сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается несовершеннолетним работникам в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю, для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю. При этом продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 5 часов для несовершеннолетних в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет и 7 часов - в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет. Для лиц, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в течение учебного года нормы рабочего времени составляют не более 12 часов в неделю для работников в возрасте до шестнадцати лет и не более 17,5 часа в неделю - для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет. При этом продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 2,5 часа для лиц в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет и 4 часа - в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет.
Пропорционально сокращенной продолжительности рабочего времени, исходя из общих норм выработки, устанавливаются нормы выработки, производится оплата труда. 
Для работников в возрасте до восемнадцати лет, поступающих на работу после получения общего образования или среднего профессионального образования, а также прошедших профессиональное обучение на производстве, за счет средств работодателя могут быть установлены пониженные нормы выработки и доплаты к заработной плате (статьи 270, 271 ТК РФ).
- Как работодатель должен оформлять при трудоустройстве школьников даже на летний период – заключать договор, оформлять трудовую книжку или как? 
- Да, в обязательном порядке заключение трудового договора и оформление трудовой книжки за счет средств работодателя.
- Как должен оплачиваться труд школьников, есть ли какие-то нюансы?
- При повременной оплате труда заработная плата работникам в возрасте до восемнадцати лет выплачивается с учетом сокращенной продолжительности работы. Работодатель может за счет собственных средств производить им доплаты до уровня оплаты труда работников соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы. Труд работников в возрасте до восемнадцати лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по установленным сдельным расценкам. Работодатель может устанавливать им за счет собственных средств доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращается продолжительность их ежедневной работы.
Оплата труда работников в возрасте до восемнадцати лет, обучающихся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, и работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Работодатель может устанавливать этим работникам доплаты к заработной плате за счет собственных средств.
- Несет ли работодатель ответственность за правила безопасности на рабочем месте школьника? 
- Работодатель несет полную ответственность за правила безопасности на всех рабочих местах, помимо этого:
Статья 265 ТК РФ. Работы, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет
Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания). Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.
Перечень работ, на которых запрещается применение труда работников в возрасте до восемнадцати лет, а также предельные нормы тяжестей утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Также нужно обратить внимание, что лица в возрасте до восемнадцати лет принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра и в дальнейшем, до достижения возраста восемнадцати лет, ежегодно подлежат обязательному медицинскому осмотру. Предусмотренные настоящей статьей обязательные медицинские осмотры осуществляются за счет средств работодателя.
- Если школьнику не оплатили в полном объеме за работу или вообще не оплатили, куда ему можно обратиться?  
- В трудовую инспекцию, в прокуратуру или сразу в суд. Расторжение трудового договора с работниками в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Можно искать работу самостоятельно
Подростки могут устроиться на работу и самостоятельно, без участия Центра занятости. Тогда они могут рассчитывать на более высокие зарплаты, но должны быть внимательны и осторожны, чтобы их не обманули при выдаче зарплаты. Один из самых распространенных видов занятости на лето и вообще в свободное от учебы время - это работа промоутером. Никаких особых знаний для этой занятости не требуется, нужно всего лишь раздавать листовки или зазывать покупателей. Промоутеры обычно работают по 4-6 часов, вакансии в Якутске есть, а платить могут за каждый день выхода на работу. Единственный минус такой деятельности - приходится трудиться в основном на улице, все время на ногах и в любых условиях. Дождь или палящее солнце - неважно, промоутеру придется отработать весь график в таких условиях.
Еще одной распространенной вакансией для школьников является курьер. Правда, на такую работу берут ребят постарше, 16-17 лет, так как ответственность на ней высокая. Нужно доставлять документы или заказы клиентам в разных частях города. В основном курьеры пользуются общественным транспортом или ездят на своих машинах, но летом школьники могут использовать и велосипед. Для такой работы нужно хорошо ориентироваться в городе.
Существует еще немало вакансий, на которые могут принять школьников в период каникул - это расклейщики объявлений, уборщицы, курьеры, операторы ПК на неполный рабочий день, работники колл-центра, продавцы-консультанты, работники, проводящие соц. опросы, вожатые в детских лагерях и пр. Также работу можно найти, если попросить родителей устроить подростка на свое предприятие в качестве помощника на срок отпусков у сотрудников. Но какую бы работу ни выбрал подросток, ему и его родителям всегда нужно быть особенно внимательным с мошенниками, предлагающими легкие деньги. Такие, увы, встречаются в объявлениях в СМИ и в интернете.
Так что если подросток хочет работать летом, это похвально. Но родители не должны забывать, что самое главное назначение летних каникул – набраться сил и здоровья на новый учебный год. 

Количество показов: 4349
Выпуск:  №22 (2548) от 10 июня 2016 г.
Комментарии