Тимуровцы XXI века

31.03.2017 
Количество показов: 295
В Год добра среди детей и молодежи стало самым популярным тимуровское движение. Еще с советских времен каждый гражданин нашей страны знает, что тимуровец - это образцовый школьник, безвозмездно совершающий хорошие поступки на благо общества.
Примечательно, что школьники и студенты выходят с инициативой оказать помощь тому или иному человеку, кто в ней нуждается сейчас больше всего.

Школьники помогают ветеранам и пенсионерам
Вот и учащиеся 9 «б» класса СОШ №33 совершили доброе и полезное дело: они посетили ветеранов Великой Отечественной войны. Готовились к встрече очень ответственно: изучали биографию жизни ветерана, интересовались, какой вид помощи актуален в эти дни. И в первые дни весенних каникул посетили троих ветеранов, каждому была оказана адресная помощь: генеральная уборка квартиры и балкона с мытьем окон, выезд на дачный участок и проведение работ по подготовке территории к дачному сезону.
Лидия Зима, вдова участника ВОВ, была тронута до глубины души таким заботливым отношением ребят, рассказала своим помощникам историю своей семьи, поделилась своими впечатлениями, когда она сама была в их возрасте, напутствовала школьникам быть всегда смелыми и отзывчивыми во всем.
Также в Автодорожном округе активно продолжается акция «Тимуровцы» по оказанию помощи одиноко проживающим пенсионерам. 
К акции присоединились студенты Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации, молодежь движения «Молодая гвардия». 24 марта очередная помощь по уборке снега с частного двора была оказана Нине Дудолаевой, которая проживает по адресу: ул. Чкалова, д. 41. 

В пригородах проходят эстафеты добрых дел 
В селе Хатассы с января по сентябрь 2017 года по инициативе молодежи проходит акция, приуроченная к Году добра и 385-летию города Якутска. В акции задействована молодежь учреждений, предприятий и общественных организаций с. Хатассы. Молодежь по своей инициативе совершит нуждающимся или во благо своего села добрые дела. 
С начала года Совет молодежи с. Хатассы начал свою деятельность под девизом «Делай добро». Он принял и принимает участие в акциях «Чороон добра», «Помоги ветерану», «Эдэр Хатас 385 үтүѳ дьыалата», где оказал адресную помощь ветеранам, инвалидам, многодетным семьям по доставке льда, уборке дома, уборке снега со двора, устроил каток и горку для детей на озере Дьоҕутай, в прошлое воскресенье убрал снег в сквере Күѳх сирэм.     
В рамках акции «Помоги ветерану» Совет молодежи с. Хатассы передает эстафету молодежи с. Табага.  

Добровольцы помогают убирать снег
В городе Якутске добровольцы из числа молодежи в рамках направления «Якутск молодой» Года добра продолжают оказывать адресную помощь людям пожилого возраста по уборке и вывозу снега с придворовых территорий.
На этой неделе ветеранам помогли курсанты Якутского института водного транспорта.
В среду, 22 марта, курсанты, совместно с представителем Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска выехали к ветерану Егору Аргылову, которому в феврале этого года исполнилось ровно 90 лет. Несмотря на свой преклонный возраст, Егор Николаевич лично сопровождал ребят и показывал, где и как надо убирать снег. Молодые люди остались довольны оказанной помощью и общением с ветераном, а Егор Николаевич позвал ребят в гости уже в мае на шашлыки и отдых на свежем воздухе.
На следующий день семеро курсантов в сопровождении представителя Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска оказали адресную помощь Семену Алексеевичу и Марии Петровне Михайловым, проживающим по адресу: ул. Лонгинова, д. 35/3б. По словам Марии Петровны, 90-летний Семен Алексеевич, ветеран тыла, вплоть до прошлого года сам чистил двор от снега, так как дом находится на затапливаемой территории. Ребята постарались за отведенное время очистить максимальное количество снега и обещали приехать следующей весной.
Таким образом, начиная с начала марта в рамках данного направления, совместными усилиями оказана помощь по двадцати адресам.  Акция будет продолжена и на следующей неделе.
Управление молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска благодарит Управления Губинского и Сайсарского округов за предоставленный инвентарь для уборки снега.
Количество показов: 295
Выпуск:  №12 (2589) от 31 марта 2017 г.