Молодежь столицы принесет «Семечку добра» в каждый дом

31.03.2017 
Количество показов: 87
В Якутске в начале апреля при поддержке депутата Гордумы Павла Петрова стартует благотворительная акция «Семечка добра» для жителей микрорайона Марха, Гагаринского округа и поселка Маган. По задумке организаторов, ими будут розданы свыше 6 тысяч семян цветов с землей, которые горожане смогут вырастить и посадить, где им захочется — на даче, около дома, работы, школы или подарить ветеранам на День Победы.
– «Когда ко мне пришел с этой идеей председатель молодежного совета микрорайона Марха, я сразу решил ее поддержать, выделить средства на приобретение семян, земли, на изготовление печатной продукции. Тем более в столице сейчас проходит Год добра, а в России — Год экологии», – рассказал Павел Петров.
По мнению депутата, в первую очередь, данное мероприятие будет полезно подрастающему поколению, приучит их к труду, они сами смогут что-то сделать, вырастить своими руками, а потом распорядиться цветами по своему усмотрению.
Акция пройдет в несколько этапов: сначала будут охвачены школы округов, затем коробочки с семенами и землей будут выставлены в местах массового пребывания людей (магазинах, домах культуры, администрациях и т. д.), их сможет взять любой желающий. А в День Победы, 9 мая, уже выращенные цветы подарят ветеранам.
– «С большим интересом согласились поучаствовать в акции, привлечь наших учеников. Я надеюсь, что им это понравится. Самое главное, чтобы цветы были не только взращены, но и посажены, и радовали нас все лето», – отметил директор Мархинской школы №2 Айан Васильев.
По словам начальника управления администрации микрорайона Марха Михаила Юмаева, в этом году они планируют высадить около 20 тысяч цветов, а при помощи «Семечки добра» их станет еще больше.
«Мы хотим оказать всестороннюю поддержку, ведь таким образом наш микрорайон станет еще краше, а жители, самое главное дети, смогут поучаствовать в ней, научатся делать добро и любить природу», - поделился он.

Алена СЕВЕРНАЯ
Количество показов: 87
Выпуск:  №12 (2589) от 31 марта 2017 г.
Комментарии