Кристина Крюковская: путь к успеху начинается с детства

21.07.2017 
Количество показов: 136
Кристина – девочка, имеющая в свои ранние годы третий юношеский спортивный разряд и занявшая второе место на соревнованиях в Москве, уверенно движется к получению разряда кандидата в мастера спорта. Кристина согласилась поведать нам, как у нее получилось добиться таких успехов и поделиться советами, которые помогали ей преодолевать трудности.
- Кристина, расскажи, как давно ты занимаешься художественной гимнастикой и каких успехов в этом спорте тебе удалось достичь? 
- Я занимаюсь художественной гимнастикой с четырех лет. Недавно я перешла в новый клуб, в котором мне удалось добиться неплохих успехов. Я съездила в Москву на региональные соревнования, заняла там второе место и получила третий юношеский разряд. В нашей республике художественная гимнастика является неразвитым видом спорта, поэтому для меня это большое достижение. Дальше будет второй, потом первый, а потом уже КМС. Медленно, но верно я иду к своей цели.
- Не жалеешь ли ты о том, что в детстве у тебя было мало свободного времени?
- Не жалею, и знаете почему? Потому что у меня было необычайно интересное детство. Я не раз выезжала на сборы, соревнования, и, можно сказать, что за эти годы я успела побывать в разных уголках страны. Уже в пять лет я самостоятельно, с тренером, ездила в Санкт-Петербург. А чуть позже с группой ребят мы ездили на море. Думаю, что это отличный вариант для родителей, которые не всегда могут себе позволить выехать куда-то с ребенком. 
- Ты большая молодец! Легко ли тебе удается совмещать учебу и спорт? Как тебе удается все успевать?
- В этом нелегком деле мне очень помогают родители. Они контролируют, вовремя ли я сделала уроки, помогают мне с темами, которые я не смогла понять, и во многом другом.  Папа у меня отличник, имеет красный диплом о высшем образовании, а мама так вообще всю жизнь училась, поэтому мне есть на кого равняться и у кого учиться управлять своим временем.
- Наверное, для того, чтобы все успевать, нужно соблюдать определенный распорядок дня?
- Да, конечно, и он довольно напряженный. Утром я обязательно плотно завтракаю со своей семьей, а потом иду в школу. Сразу после обеда я направляюсь на тренировку. Обычно она длится полтора часа, но иногда тренер может задержать меня и до трех часов. Тренировки проходят довольно далеко от моего дома, поэтому иногда за мной приезжает мама. 
У меня всего один выходной в неделю, и я обычно в этот день отдыхаю: иду в гости к двоюродной сестре, там мы играем в какую-нибудь компьютерную игру.
- Ты собираешься связать свою жизнь со спортом?
- Наверное, нет. Но я считаю, что спорт – это здоровье, сила, хорошая фигура в будущем. Настанет время, когда я, наконец, получу разряд хотя бы КМС, и тогда мама скажет: «Все, дорогая моя, можешь делать что захочешь!» Мама настроила меня на то, что мы должны чего-то добиться, и я с ней согласилась. Ведь посудите сами, когда ты отдаешь чему-то много сил и времени, а твоя семья вкладывает в твое увлечение довольно немаленькие средства, то взять и бросить все, когда ты уже прошел полпути и осталось совсем чуть-чуть, было бы совершенно глупо. 
- Что бы ты хотела посоветовать другим ребятам, которые так же, как и ты, находятся на пути к успеху? 
- В первую очередь я бы пожелала им заниматься тем, что им нравится, чтобы каждое занятие приносило удовольствие и насыщало позитивными мыслями, трудолюбия и чтобы они никогда не уставали!

Вера Дель-Попова
Количество показов: 136
Выпуск:  №28 (2605) от 20 июля 2017 г.