Детский смех – все, что нужно для счастья

06.06.2015 
Автор: Анджела Маркова
Количество показов: 384
1 июня, в Международный день защиты детей, Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних провел яркий флешмоб «Должны смеяться дети!"
Мероприятие прошло в сквере Государственного цирка Якутска и собрало достаточно много людей. 
Детишки пришли в костюмах, кого тут только не было! И Снежная Королева, и Губка Боб, и Малифисента, и Винни-Пух, и Пятачок, Эльза из мультфильма «Холодное сердце», принцы и принцессы, цветочки, различные сказочные персонажи. 
Особое внимание привлекали детские коляски, при оформлении которых родители проявили чудеса креатива. Карета Золушки, машины и танки, избушка Бабы-Яги – это еще не все! Взгляды приковывала детская коляска, стилизованная под всем известный умывальник «Мойдодыр».Под конец мимо «проплыл» даже  Летучий Голландец!
Ведущие проводили конкурсы стихов и песен. Дети с удовольствием  читали стишки, пели песни и даже танцевали. Родители также поздравляли своих детей, читая стихи, и поблагодарили организаторов. 
Все дети загадывали желания и отпускали воздушные шары в небо:множество шаров, уносящих в небо детские желания, – это волшебное зрелище, при виде которого ребятишки испытали настоящий восторг. 
Главным гостем мероприятия стала певица Сахая, под динамичные песни которой танцевали и дети, и взрослые. Под занавес концерта дети вместе с певицей исполнили песню «Маленький принц». 
В конце праздничного номера танцевала студия «Завод», которая после выступления провела с детьми мастер-класс. Все дети были довольными и радостными, несмотря на то, что шел мелкий дождь.

Татьяна Михайлова: «Дети должны быть счастливыми!»
Нам удалось побеседовать с представителем организатора, руководителем отдела по работе с семьей и детьми Татьяной Михайловой.
- Данное мероприятие проходит ежегодно, - рассказала Татьяна Павловна. –Флешмоб проводится  в целях формирования у детей позитивных интересов, привить чувство прекрасного и чистого, а также направленпротив  жестокого обращения с детьми. 
В данном мероприятии участвовали дети из школы-интерната, сироты. Все они показали свою ответственность, организованность и креативный подход. Также участвовали семьи, которые состоят у насна профилактическом учете – уверена, для них это позитивный опыт, который будет способствовать формированию семейных ценностей и сплочению родителей и детей. 
Мы организовали детские площадки и мастер-классы.В ходе мероприятия работали четыре площадки по следующим направлениям:  «Страна магии и волшебства», фокусы показал заслуженный работник  культуры Дмитрий Колосов, в «Стране зазеркалья» психологи проводили тренинги и психологические игры на сплочение семьи, в «Стране очумелых ручек» педагоги дополнительного образования РСРЦН давали мастер-класс по рукоделию, в «Стране красоты» специалисты  разукрашивали детей прекраснымаквагримом. 
Надеемся, что дети, побывав у нас, получили море позитивных эмоций, а взрослые увидели, как красивы и счастливы их дети!

Гвоздем программы, конечно же, стали конкурсы с призами:
1. «Солнышко дня» (дети в костюмах солнышек);
2. «Чудо-мобиль» (украшенные коляски и велосипеды);
3. «Самый сладенький» (наряды конфеток и шоколадок);
4. «Цветик-семицветик» (дети в нарядах цветочков);
5. «Лучший мультгерой» (конкурс детей в костюмах мультипликационных персонажей);
6. «Единение  и гармония» (семьи в единых костюмах).
По результатам конкурсов на карнавальном шествии наградили подарками самых креативных, остальным были вручены сертификаты за активное участие,никто не остался без внимания. 
Количество показов: 384
Выпуск:  №62 (2436) от 5 июня 2015 г.
Комментарии