Как выкрутиться, если нет подарка?

31.12.2015 
Количество показов: 669
Это вполне может случиться с каждым. Гости практически на пороге, а лимит «гостевых подарков» исчерпан; кто-то сделал вам подарок, а вам совершенно нечем ответить. Как же выкрутиться из такого неудобного положения?  

Воздушный шар с пожеланиями

Если у вас завалялись ненадутые воздушные шары, а на пороге – веселая компания, считайте, что подарки им обеспечены. Нарежьте симпатичных бумажек и напишите на них самые добрые пожелания, какие только сможете придумать. Шары можно вручать адресно или устроить аукцион пожеланий – кому что достанется. И незатратно, и не без подарка.

 

Бумажный фэншуй

Это очень экономный вариант для тех, кому надо срочно что-то придумать. Берете лист бумаги, вырезаете из любого журнала приятные картинки, символизирующие ваши пожелания (счастье, удача, деньги, успех и так далее), клеите картинки на бумагу и дарите с добрыми пожеланиями. Для пущей значимости вы можете поместить работу в фоторамку, и ее можно будет повесить на видное место, чтобы ваши пожелания материализовались.

 

Экзотические фрукты

Наконец-то в Якутске появились тропические фрукты, которые можно преподнести как подарок. Красиво смотрится ананас, с которым можно прийти в гости как с букетом цветов. Сейчас можно набрать в городе и кокосов, и «драконьих глаз», и помелу, и диковинных ягод. Ведь многие считают, что самим себе таких вещей не купишь. Прикупите экзотических фруктов и храните дома на всякий случай.

 

Сертификат на свои услуги

Если дома нет совсем ничего, то можно презентовать нагрянувшим гостям… сертификат на свои услуги. Если вы прекрасный переводчик, то подарите другу бесплатную услугу по переводу на определенное количество строк. Если вы прекрасно печете торты, делаете шеллак, шьете одежду, обещайте в новом году в любой нужный момент оказать свою услугу в виде нового платья, вкусного торта или красивого внешнего вида. Ремонт автомобиля, бесплатные медицинские услуги на дому, подсчет семейного бюджета – поверьте, можно придумать услуги для любой профессии!

 

Конфеты

Такой совет дают дизайнеры нескольких новогодних сайтов: берете обычные конфеты, которые лежат в наборах, вытаскиваете их из обертки и заворачиваете каждую в новую обертку, сделанную из любого материала (оберточная бумага, фольга). Но с каждой конфетой вложите листочек с пожеланием. Не забудьте о гигиене рук!


Домашние цветы

Если вы счастливый обладатель кактуса, который совсем недавно разродился, фиалок, от которых всегда можно отрезать часть и положить в воду пускать корни, – это ваш шанс выкрутиться из неудобного положения. Домашние горшечные цветы обрадуют любую хозяйку. Только следует заготовить горшочек или хотя бы стаканчик приличного вида, можно обвязать его ленточкой.

 

Игроманам вместо диска

Есть такие сайты, как, к примеру, store.steampowered.com, где вы можете только при помощи телефона или компьютера купить и подарить человеку лицензионную компьютерную игру. Это то же самое, что лицензионный диск с игрой, но сразу на компьютере. Человеку нужно будет зайти на созданный вами аккаунт, скачать уже купленную вами игру и спокойно играть в нее.

 

Купон

Конечно, купон со скидкой – это не самый лучший вариант подарка, но на якутском сайте с купонами есть такие, которые по сути заменяют сертификаты в разные заведения, где нужно будет немножко доплатить. Прямо сейчас вы можете купить на kupon.ykt.ru сертификат на фотосессию, в салоны красоты, рестораны, на курсы рисования, верховой езды и другое. Для приобретения такого подарка вам понадобится только интернет, возможность оплатить банковской картой или со счета в мобильном и принтер, чтобы распечатать купон.

 

Имбирное печенье

Приготовьте имбирное фигурное печенье в виде человечков, домиков, елочных игрушек, сердечек. Можно на каждом печенье сделать отверстие и продеть через них ленточку, чтобы походило на елочную игрушку. Можно сложить несколько печений в красивую коробочку.

Рецепт имбирного печенья

Мука — 200 г

Сода — 1,5 ч. л.

Яйцо — 1 шт.

Имбирь (молотый) — 2 ч. л.

Корица (молотая) — 1 ч. л.

Кардамон (молотый) — 1 ч. л.

Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 110 г

Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л.

Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду. Затем всыпаем муку. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. В рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось, и я заменила медом. Все взбиваем. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешиваем руками и отправляем в холодильник на 1,5 - 2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать. Раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!

 

Хэндмэйд из подручных материалов

- Контейнер для подарков и конфет из банки; ветки и пуговицы приклеиваются клеевым пистолетом.

- Елочные украшения из донышек от пластиковых бутылок. Для росписи используйте акриловые краски.

- Елки из бумаги. Совсем маленькие елочки можно нанизать на палочки-зубочистки и установить на стирательной резинке или подвесить. Для больших ёлочек используйте палочки для суши.

- Украшение из цветных ниток. Согните кольцом и закрепите ветку, проволоку и обмотайте цветными вязальными нитками. Потом перекиньте несколько ниток по диаметру кольца.

- Гофрированная елочка. Основа-треугольник вырезается из картона. Из гофрированной бумаги вырезаем полоски. Складываем их вдоль пополам и растягиваем место сгиба, чтобы получились воланы. Теперь оборачиваем нашу основу этими лентами и приклеиваем их. Декорируйте любыми предметами.

Количество показов: 669
Выпуск:  № 151 (2525) от 30 декабря 2015 г.
Комментарии