Девушка с "прицепом"

25.07.2014 
Количество показов: 4132
Как часто вы слышали выражение «девушка с «прицепом»?
И это вовсе не означает, что девушка работает на грузовике с прицепом. Этим грубым словосочетанием большинство из нас, вовсе не задумываясь, называет... ребенка. Ребенка одинокой или разведенной матери. 

И это происходит не только в обыденной жизни. Так мимоходом постят в блогах, интернет-сообществах, говорят с экранов телевизоров. Слово «прицеп» обозначает ребенка, которого в былые времена называли «байстрюком», «безотцовщиной» и хлесткими «отродье» или «выродок». Так называют ребенка, который ни в чем не виноват. И матери уже редко обижаются: «ну, прицеп и прицеп. Подумаешь. Как хотите, так и называйте. На каждый роток не накинешь платок. А реагировать на каждого идиота – нервы себе трепать», - признается Любовь, мама двоих очаровательных близнецов. «Если у них отец – козел конченый, алкоголик и дебошир, детям жизнь портить? Где-то сейчас бомжует, спился, мы место жительства поменяли, чтоб не таскался к нам и детям психику не травмировал. Жить с таким, чтобы в глазах общества быть со статусом «замужней», а дети не были безотцовщиной? Да плевать мне на мнение общества конкретно в этом случае. Мне здоровье и психика детей важнее. Нет отца – зато жизнь у сына и дочки спокойная, без нервотрепки. Они до сих пор помнят, как дрожали и плакали, когда отец с работы задерживался. Тогда он еще работал...  Какой придет – пьяный, трезвый? Или опять у соседки прятаться, пока пробуянится и проспится? Вот я и стала: девушка с двумя прицепами. Да хоть с десятком вагонов! Хоть как пусть называют. Мне все равно», - печально улыбается Любовь.

ЖЕСТЧЕ ВСЕХ МУЖИКИ 

Порой родители их так называют сами, слово «спиногрыз», к примеру, уже практически любовно-ласкательное. И если женщины более сдержаны в выражениях – ведь любая может оказаться с «прицепом» - сильный пол задает жару, не церемонясь в словах и выражениях, жестко припечатывая ярлыки мамам-одиночкам, не желая понимать: в появлении детей, у которых нет отца, они тоже принимают участие, причем самое непосредственное. Заглянем в интернет-форум «Мужчины и женщины» на ykt.ru. Стилистика и грамматика сохранены.
Автор ozabot:  встретил девушку мечты, но она оказалась с прицепом. Предлагал ей отдать пацана в детдом, но она не может решиться, на что лучше мне надавить - на нее, чтобы быстрей согласилась?

На среду – 159 комментариев. Почти неделю топ держится в первых строчках. Больная мозоль? Тема, которая вызывает интерес? Или вызывает возмущение? Когда я наткнулась на этот топ, некоторое время пребывала в замешательстве. Неужели адекватный мужчина может предложить любимой девушке ТАКОЕ? А девушка об ЭТОМ может еще и раздумывать? Но дадим слово пользователям. Вот несколько высказываний.
DARK: Скорее вы встретили дауна по жизни, равного себе:)) 
Мама:  Как можно так сказать. Собственного ребенка в детдом отдать, вы что умом тронулись. если вы будете давить на нее, скорее всего, она выберет ребенка, а не вас (если она умная)  
Orchidea:  видимо, дурра, раз продолжает с ним общение 
Василий: Может быть - Любовь сносит башню не только у мужиков...  Автор идиот :) Ребенок - ключ 
к сердцу матери
НВ:  Она потом в отместку превратит твою жизнь в ад. Так как будет ненавидеть себя за свой поступок, а вас еще больше. Если она нормальный человек и истинная мать, дави не дави скорее сам удавишься.
Vetca: Какая же вы мразь! Как вас земля носит.. 
Tre: автор, купи себе мозги - и надави себе в ***  
)): зачем в детдом, отдайте бездетным, раз сами не в состоянии поднять. Да, и ребенку без таких горе-родителей будет лучше, новые папа с мамой вырастят и воспитают человеком, а не моральным уро. д. ом, как вы. Сколько лет ребенку?  
Ozabot:  отдадим его в любом случае рано или поздно... мне прицепы не нужны. Итак головняков хватает
)): что вы возмущаетесь? Здесь все мужчины не любят прицепы. И все с радостью отдали бы в детдом ребенка, только не все признаются в этом. Раньше меня это очень коробило, сейчас уже нет. Это сущность мужская. А ребенок если маленький легко можно найти усыновителей. Я бы сама с радостью. У меня усыновленный), и еще бы усыновила с радостью - )) а вас задело про мужчин? Так я ж сужу по форуму, здесь детей только прицепами и называют мужики. Значит, правда глаза колет)
а женская сущность инная?: ха женщины еще хуже относятца к прицепам мужчины 
ksuha19856:  ааа дети нынче прицепами стали ((((( Просто мужиков остается все меньше и меньше!!!!!!! Не понимаю женщин, которые и за х.. детей бросают!!!! Женщины, любите своих детей и бросайте всяких ozabot!)))) 

БЫТЬ С «ПРИЦЕПОМ» ИЛИ ПУСТОЦВЕТОМ?

По статистике, мужчин детородного возраста гораздо меньше, чем женщин. Из их числа уберем тех, кто подался в монахи (их немного, но все же есть), является представителем нетрадиционной ориентации, погибает или умирает до того, как успел завести семью, и тех, кто лет до сорока, строя карьеру и повышая свое благосостояние, намеренно не вступает в брак. Зато он может «сделать» женщине ребенка, не регистрируя брак, не давая свою фамилию, не беря на себя ответственность и вообще самоустраняясь из жизни сына или дочки. И вот, пожалуйста, – еще одна девушка пополнила ряды «прицепщиц». 

Как бы то ни было, женский детородный век недолог. Не получилось выйти замуж – причин этому множество. А ребенка хочется, ибо природой в женщине это заложено, генетикой продиктовано и с детства вдолблено: женщина – это в первую очередь мать! И стоит отметить, на женщину бездетную смотрели с жалостью во все времена. Пустоцвет. Не выполнила свое предназначение. А ведь это проблема еще страшнее, нежели быть с ребенком без мужа – быть вообще без ребенка... Мужья уходят потому, что какая бы ни была умница, красавица, золотые руки и вообще богиня, семья без детей – это не семья. Женщина-пустоцвет годами лечится, проходит дорогостоящие процедуры, ждет, надеется, и, в конце концов, если очень повезет – добро пожаловать в ряды девушек с «прицепом». Но ей все равно. Потому что есть ребенок, есть ради кого  и для кого жить. Ну разве смутят ее всяческие уничижительные реплики со стороны?

ЖЕНЩИНЫ С ДЕТЬМИ – НЕ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ?

Олег, коммерсант:  Зачем вам воспитывать чужого ребенка, даже если это ребенок женщины, которая вам очень нравится? Большинство мужчин, и это закон природы, стремится  воспитывать своих детей. Мало того, тот же закон природы предписывает самцу распространить свое семя и свои гены где только можно. Принятие чужих детей противоречит самой сути мужчины! Не побоюсь критики и приведу пример из жизни дикой природы: львы первым делом убивают детей своей самки от прошлого «брака».

Для женщины с ребенком вы всегда будете на третьем месте. Она, ребенок, вы. Только в такой последовательности. И это в лучшем случае. Дело даже не в «иерархии»  как подчиненности, а в приоритетах женщины. Свою «неудавшуюся» любовь к отцу ребенка она почти полностью переносит на малыша, особенно если это сын. Слышали ли вы когда-нибудь слова, относящиеся к сыну: «У меня есть самый любимый и верный мужчина, а все остальные – козлы». Ее мама, которая помогает, тоже становится оплотом надежности. Ну, а уж о себе, любимой, женщина всегда помнит. Таким образом, чтобы новый мужчина смог потеснить их всех со своих «пьедесталов», женщина должна или очень сильно влюбиться, что маловероятно, потому что  душевная энергия все равно прежде всего будет тратиться на ребенка, или действительно переосмыслить собственную систему приоритетов, чтобы понять, что нормальный мужчина не будет довольствоваться как минимум четвертым местом в ее жизни.

Женщина, которая имеет ребенка, уже не так наивна и чиста, как девушка, не имеющая негативного жизненного опыта. Конечно, жизненный опыт никому не помешает, но только если из него сделаны правильные выводы. В противном случае опыт не только не полезен, но и вреден, так как ведет к излишней подозрительности, черствости, меркантильному отношению к мужчинам и прочим нюансам характера, которые не помогут, а навредят жизни.

ВТОРОЙ СОРТ – НЕ БРАК?

Психолог Марина ГОТОВЦЕВА: 
- Что ни говори, а в последнее время к одиноким женщинам с детьми в обществе относятся лояльнее. Прошло то время, когда женщина, родив без мужа или разведясь, обрекала себя на позор и была вынуждена нести всю жизнь на себе печать одиночки и все связанные с этим «прелести»: на нее смотрели с осуждением, детям не разрешали играть с ее детьми и прочее. А сколько разведенных женщин? Так или иначе, но разведенок с детьми в нашей стране очень много. Хотите убедиться? Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет». Родить или оставшись без мужа и растить ребенка одной – это не есть хорошо, даже в век феминизации. Но если уж так произошло, что делать?

 Не терять себя. Не позволять людям отзываться о вас и ваших детях непристойно. Уважать себя и любить. Стараться быть успешной – у успешных родителей и дети не остаются в стороне. Не опускать руки и радоваться жизни. Знать: у детей все отлично, и ее женское счастье бродит где-то рядом! Поверьте: я знаю много случаев, когда женщина не то что с одним ребенком – с тремя, а то и четырьмя детьми удачно выходила замуж. И мужчина предпочел именно ее многим молоденьким девушкам без «прицепа». Показательно? 

Количество показов: 4132
Выпуск:  №83 (2308) от 25 июля 2014