Жертва курортного романа

01.07.2014 
Количество показов: 439
«Почему он не звонит?» Именно этот вопрос чаще всего задают своим подругам женщины, которые, как им кажется, стали жертвой курортного романа.
И действительно, почему? Ведь так хорошо все начиналось и даже продолжалось неплохо, а прощание вообще было крайне трогательным? В этом вечная и неразрешимая загадка курортных отношений...


Курортные романы действительно являются «притчей во языцех» хотя бы потому, что случаются довольно часто, заканчиваются слишком быстро и, к сожалению, почти всегда одинаково. Почти все люди, находясь на отдыхе, склонны что-либо изменить в своей жизни, возможно, позволить себе что-то, чего они лишены в будни, но в чем так глубоко и давно нуждались. Это может быть стиль одежды, диета, режим дня, привычки. Но прежде всего, конечно, взаимоотношения.

Человек – существо социальное

Мы склонны заводить на отдыхе новых друзей и даже пытаться устанавливать новые профессиональные связи, но больше всего проблем обычно возникает с взаимоотношениями любовными. Причем такие проблемы формируются изначально, так как человек обычно презентует себя при новых знакомствах на отдыхе не таким, какой он есть в обыденной жизни, а таким, каким бы ему хотелось себя видеть. Подсознательно понимая, что сроки пребывания на курорте ограничены, отдыхающий начинает играть ту роль, которая ему нравится больше всего, заведомо зная, что уж такой-то короткий срок он продержится, так сказать, «на высоком уровне полета». Что, как правило, невозможно в обыденной реальной жизни. В результате измученные постоянным добыванием денег, домашними и профессиональными обязанностями мужчины на отдыхе становятся необыкновенными сердцеедами и галантными кавалерами, а женщины, вне зависимости от количества у них детей и неразрешимых проблем, прекрасными загадочными незнакомками с безупречными манерами истинных леди.

Так почему он не звонит?

Возможно, просто пришел к выводу, что вряд ли сможет в реальных условиях своего родного города, обремененный профессиональными, а весьма вероятно, что и семейными обязательствами, оставаться в ваших глазах тем же уверенным в себе мужчиной, роль которого так хорошо удалась ему на отдыхе. Скорее всего, ему приятно вспоминать время, проведенное вместе с вами: совместные прогулки при луне, ночные купания, собственные галантные ухаживания и невероятный секс. Но при этом он вполне отдает себе отчет в том, что все это – только прекрасная сказка, повторение которой в условиях будней невозможно и даже нежелательно. Слишком высок накал страстей, слишком трудна в этой сказке мужская роль. Но не стоит очень уж огорчаться по этому поводу. Рассуждая здраво, вы поймете, что и ваше убеждение в том, что вы любите его любым, тоже не вполне оправданно. Ведь вам нужен не «любой», а именно тот: «спокойный, уверенный, обходительный...» А его, именно такого, возможно, просто не существует в природе. Поэтому разумнее всего использовать все полученные вами на курорте положительные эмоции и преимущества в своей собственной жизни. А их достаточно много. Пусть у вашего партнера не было стремления, да и возможности оставаться надолго воплощением вашей мечты, зато у вас осталось гораздо более важное преимущество: вы ощутили себя привлекательной и желанной. Теперь все это сокровище – ваше.

Адюльтер как искра для семейной жизни

Подарите себя, такую новую, красивую, сексуальную, своему постоянному партнеру. Вполне возможно, что результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Это отличный способ превратить любые ваши отношения из «вполне сносных» в хорошие и даже очень хорошие. Неслучайно же именно с этим человеком вы знакомы так долго. Вполне вероятно, что достаточно будет только небольшой искры, чтобы костер ваших чувств запылал с новой силой. И, возможно, такой искрой и послужит ваше новое, приобретенное во время отдыха самоощущение. К тому же тщательно скрываемая вами тайна добавит загадочности в ваши глаза, что сделает вас еще более привлекательной для вашего любимого. Возможно, на сегодняшний день для ваших отношений это как раз тот самый рецепт, который сохранит их существование на долгие и счастливые годы.

... или психологическая травма?

Кроме внезапного окончания, у курортного романа есть и еще один отрицательный момент. Далеко не всегда и не все мужчины воспринимают безобидный флирт женщины на отдыхе вполне адекватно. Очень часто бывает так, что малейшие знаки внимания воспринимаются как обязательство близости, и в таких случаях дело может дойти до применения силы. И вместо привезенной сказки – еще одна психологическая травма. И только очень грамотное и разумное поведение женщины, где выверен, возможно, интуитивно, каждый жест, каждый взгляд, каждое сказанное слово, может помочь избежать подобных неприятностей и сделать так, чтобы все происходило только по добровольному согласию сторон. 

Только здравый смысл!

В так называемой среднестатистической истории курортного романа хорошего гораздо больше, чем плохого. Главное, чтобы вам не изменили мудрость и здравый смысл, и тогда чудесное превращение из ворчливой зануды в очаровательную сексапильную женщину сделает праздником каждый будний день вашей жизни. И кто знает, как изменится в ответ на эти перемены ваш единственный и неповторимый мужчина? Возможно, что роль прекрасного принца удастся ему гораздо лучше, чем курортному воздыхателю.

Мужчины на любовь не падки

Суровая статистика констатирует тот факт, что лишь 20% мужчин готовы продолжить отношения с «курортной» подружкой. Большинство действительно едут в отпуск, чтобы расслабиться, почувствовать себя свободными, не обремененными обязательствами и немного пошалить. Причем среди таких парней много, казалось бы, уже остепенившихся, у которых есть работа, жена и воскресные походы в парк с детьми. Конечно, чего в жизни только не бывает, и порой самый порядочный мужчина бросается с головой в любовный водоворот. А когда «час расставания уже так близок», вдруг понимает, что не хочет возвращаться к жене и что курортная подружка – главная находка в его жизни. Но это скорее исключение, чем правило. Со свободными мужчинами совсем другая история. Кто сказал, что только девушкам нужна любовь и они повсюду ее высматривают? Мужчины тоже умеют переживать из-за отсутствия рядом родной души, и даже самые закоренелые ловеласы в тайне желают видеть рядом свою единственную. Кто знает, может именно такой и попадется во время отдыха.

В жаркие объятия курортного романа нас бросает желание эмоционального взрыва, новых ощущений и, конечно, романтики. В этом нет ничего плохого, но все-таки не стоит относиться к такому приключению серьезно. Каждый вернется в свой город, возможно, обменявшись аккаунами в соцсетях и адресами электронной почты, может быть, даже какое-то время будут поддерживать связь и писать друг другу письма. А потом постепенно все сойдет на нет.

Количество показов: 439
Выпуск:  № 71 (2296) от 27 июня 2014
Комментарии