Хочу замуж!

21.02.2015 
Количество показов: 1691
Есть такая песня: «Чтоб не пил, и не курил, и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тещу мамой называл, был к футболу равнодушен, а в компании не скучен, и к тому же чтобы он и красив был, и умен». Идеал мужчины, в принципе, не меняется никогда. Правда, сегодня ценятся и успешная карьера, и финансовая состоятельность, и машина, и дача, и прочие прелести жизни.

Чтобы отпуск в Майами, а не на семи сотках, норковая шуба и украшения. В общем, чтоб коробочка была полна. Вот только женщин, желающих замуж, много. А вот такие «коробочки» уже давно упакованы и прочно окольцованы. Но надежда умирает последней.

Многие девушки, познакомившись с подходящим по всем параметрам мужчиной, испытывают разочарование, узнав, что его сердце занято. Или увидев заветное обручальное кольцо на безымянном пальце. И вновь продолжаются знакомства с противоположным полом, свидания, которые переходят иногда в серьезные отношения.

Однако не всегда мужчины, казалось бы, имея доверительные и крепкие отношения со своей  спутницей жизни, думают о том, чтобы жениться на ней. Поэтому часто инициативу в этом направлении берут на себя женщины, способствуя тому, чтобы их женихи поскорей решились на столь ответственный шаг, как вступление в брак.

 

Почему женщины хотят замуж

«Хочу замуж!». Часто подобную фразу произносят те представительницы прекрасного пола. И это вполне понятно, ведь рано или поздно многие из женщин создают свою семью. Но совершенно по-разному справляются с возложенными на них обязанностями хранительницы семейного очага.

А какие причины в основном способствуют тому, чтобы женщины имели желание выходить замуж, и какой расклад событий вероятен в каждом конкретном случае, выясним прямо сейчас.

 

Призвание быть мамой и женой

«Я всегда была домоседкой. С детства меня научили шить и вязать, я хорошо готовила, а одноклассники каждые выходные приходили ко мне на чай – то с булочками, то с пирожными, то на пирожки, которые я стряпала сама. Ходить куда-то отдохнуть, потанцевать меня не тянуло. Домашний уют, тихий вечер с книжкой для меня были привлекательнее. Получила образование воспитателя – я всегда очень любила детей, особенно малышей, и мечтала как минимум о троих собственных. Замуж вышла за соседа по лестничной площадке. И абсолютно счастлива».

Эта причина более разумна и понятна. Пожалуй, это самый распространенный идеальный вариант среди женщин, которые хотят выйти замуж. 

 

Сбежать из дома

 «Я подала на развод. Устала. Вышла замуж сразу после школы. Мама у меня деспотичная, бывшая учительница, авторитарная и жесткая. Поэтому и выскочила практически за первого, кто предложил руку и сердце. 10 лет прожили. Двое детей. Но настоящей семьи так и не получилось – там, где нет любви и только взаимные упреки, семена счастья не дают всходов».

Этот разговор состоялся у меня с одной знакомой примерно полгода назад. И вот она опять выходит замуж, не успев «отдохнуть» от семейных будней. «Наверное, это как привычка. Быть замужем», - вздохнула она в ответ на мой недоуменный взгляд. Как бы опять не промахнуться…

Действительно, некоторые девушки выходят замуж именно поэтому -  просто-напросто сбегают от деспотичных, чересчур строгих родителей под венец. Впрочем, получается, как в том плохом анекдоте, из огня да в полымя. От одной зависимости - к другой. Но справедливости ради стоит отметить, что поговорка «стерпится - слюбится» не на голом месте возникла. Порой получаются очень гармоничные пары и счастливые семьи.

 

И мне пора!

«Все мои подруги давно вышли замуж, значит, и мне пора. Мне уже почти 30, родители переживают, родственники все интересуются, когда в ЗАГС соберусь, карьеру я сделала, зарплата неплохая, да и неприятно как-то: все подружки, которые еще от меня не отвернулись, давно говорят о мужьях, детках, кашках, болезнях, а я как неродная сижу. Да и подруг-то из детства мало осталось – неинтересно им со мной, да и мне с ними. К тому же, как замуж вышли, так от дома отвадили. Какая же баба добровольно в дом холостую подругу приведет? Конкуренция…».

Эта точка зрения нередко заставляет женщину, которая еще не встретила своего единственного, выйти замуж за первого встречного. Считается так:  если уверенная, привлекательная, умная девушка еще не стала женой к 35 годам, то окружающие ее люди начинают при каждой встрече спрашивать о личной жизни. Они  удивляются: ну как это так, красивая и успешная, а до сих пор не вышла замуж… Вот тут женщина и не выдерживает. Подобный брак, говорят психологи, может сразу же дать трещину по одной единственной причине – отсутствие настоящих чувств  к мужу.

 

Замуж по расчету

«Я всегда мечтала, чтобы моя супружеская жизнь была насыщенной в плане материальных благ. Я всегда знала, что выйду  замуж с целью получения стабильного финансового положения, плюс сам муж. И чтобы дети ни в чем не нуждались. Причем любовь-морковь для меня значения не имела. Я вообще холодна по природе… Уважения вполне достаточно. Пылких чувств от своего избранника я тоже не требовала. Он получил красавицу-умницу жену, я – безбедную жизнь. Да, он далеко не красавец и старше меня на 10 лет. Но в жизни за все нужно платить. Никогда не понимала одноклассниц, которые выскочили замуж по большой любви и сейчас практически прозябают в нищете, от зарплаты до зарплаты еле дотягивают . И где она, эта любовь? Так что меня все устраивает».

Что же, таких невест вполне понять можно, поэтому совсем неудивительно, что ни про какую любовь в данном случае не говорится. Всевозможные подарки от супруга, дорогие платья, отдых за границей – да, о такой жизни мечтают многие претендентки на сердце обеспеченного мужчины. Однако не всегда денежный вопрос может заменить обычную, на первый взгляд, тихую семейную счастливую жизнь, которая совсем не предполагает огромных капиталовложений.

 

Желание побыть невестой

«Наша семья распалась через полгода после регистрации. Мы были молоды, я мечтала, какой буду красивой, какое у меня будет платье, туфли, букет, как будут завидовать мне подружки… Родители даже лимузин заказали белоснежный. Брачная ночь в свадебном номере, путешествие в Таиланд, ключи от новой квартиры… А вот потом… Семейная жизнь оказалась далеко не такой сказочной, как я рисовала себе в мечтах. Готовить, стирать, убирать, драить унитаз, собирать по всему дому грязные носки, мыть полы и посуду, практически никуда не выходить из дома. Поп практически никуда не выходить из дома. по всему дому грязные носки, мытьи, букет, как будут завидовать мне подружки.е еще отнятие «подружки» пришлось забыть. О друзьях-парнях вообще не стоило заикаться. К маме – только по выходным. «Ты теперь жена, должна жить только для меня. О своей семье забудь, сейчас твоя семья – это я», - заявил мне муж. Через полтора месяца я подала на развод. Оказалось, что я еще не готова к самопожертвованию и растворению в семье и муже. Развелась, поступила в университет, сейчас на втором курсе. И безмерно счастлива!»

Большинство девушек мечтают о роскошном наряде на своей собственной свадьбе, о свадебном кортеже, о медовом месяце. И, чтобы эти мечты осуществить, девушки стремятся примерить роль невесты. И лишь потом задумываются: стоило ли ставить штамп в паспорте, чтобы понять для себя, какие эмоции ты испытываешь. И что этот самый радостный день может закончиться очень скоро разочарованием супружеской жизнью.

Количество показов: 1691
Выпуск:  №17 (2391) от 20 февраля 2015 г.
Комментарии