Охота на мужа

09.03.2015 
Количество показов: 1633
Проблема ограниченного социального пространства есть у многих из нас. Не социальный вакуум, но когда твоя жизнь равномерно течет по привычному маршруту: дом – работа – друзья, круг общения и знакомств не расширяется, шансы с кем-то познакомиться и устроить свою личную жизнь стремительно близятся к нулю…
Тогда-то и предпринимаются попытки изменить ситуацию. Методов на самом деле великое множество. Корреспондент «Эхо столицы» решила испробовать один из самых новомодных - «хантинг».

Всеобщее внимание обеспечено!

Нет, к такому количеству внимания я не привыкла. С первых же минут после того, как я выехала бороздить улицы с надписью «ИЩУ МУЖА», тут же стала ловить на себе множество заинтересованных взглядов.

Проезжая мимо, почти каждый водитель считал своим долгом заглянуть в салон и посмотреть на меня, многие улыбались и показывали «лайки». Ощущение не своей тарелки было угнетающим.

Но хоть хорошее настроение и улыбки людям обеспечила, думаю…

Кое-кто сначала обгонял, заглядывал в окно, а затем отставал – записать номер.

Как-то раз выхожу из торгового центра, иду к своей машине и вижу, как люди вокруг сразу же начинают поедать меня взглядом. Со всех сторон. И мужчины, и женщины. Никак, ждали, пока выйду, чтобы посмотреть, кто это настолько отчаялся, что решил найти мужа с помощью такой надписи.

В общей сложности я ездила с кричащей вывеской семь часов в течение пары дней. За это время фотографии моей машины с объявлением успели «слиться» во множество групп в WhatsApp и социальные сети. Общение начиналось именно с этого: присылалась фотка и приписка «это правда?» или «это не шутка?».

 

Ну у вас и запросы!

В первую очередь, необходимо было определить критерии будущего мужа: я же не ищу кого попало! В итоге решила, что это должны быть мои личные предпочтения:

- человек с чувством юмора, чтобы не помереть со скуки;

- без вредных привычек, так как сама не пью, не курю;

- не ленивый, муж все-таки должен быть опорой, в том числе и финансовой, а значит, человек, готовый к женитьбе, должен иметь как минимум стабильную работу;

- активный, легкий на подъем, целеустремленный человек. Для меня это важно, так как я привыкла постоянно находиться в движении, постоянно что-то менять в своей жизни, развиваться.

Вроде не такие уж запредельные требования – обычный, среднестатистический мужчина, каких много. Но оказалось, что даже это – слишком.

Звонок. Беру трубку, все стандартно:

- Здравствуйте, мужа ищете?

- Здравствуйте, ищу!

- А какие требования?

- Чтобы был симпатичный, от 30 лет, без вредных привычек, работящий, с активной жизненной позицией!

- Эээ… а это как, с активной жизненной позицией?

- Ну, скажем, не заложник дивана с пивом или «танчиков» каких-нибудь!

- Ну у вас и запросы! Ладно, извините за беспокойство.

 


Молодежь не прочь жениться

Много было предложений от парней лет 20-23. Даже странно, что в таком молодом возрасте они задумываются о создании семьи.

 


Жена «под ключ»

Немало было таких, которые как бы ненароком (некоторые – в лоб) спрашивали о материальном состоянии. Моя ли машина или взяла покататься? А квартира есть? А сколько комнат?

Один даже спросил, есть ли у меня шубы и бриллианты. Видимо, прикидывал, надо ли будет покупать или сэкономит-таки?

А были и такие, которые интересовались, важно ли мне богатство будущего мужа. Так-то в целом особо и не важно, но один раз все-таки написала, что «нищеброда мне не надо», и получила массу возмущений, мол, как так, тебе богатого подавай?

Парирую: «Если у мужчины за 35 нет ничего за душой, то это говорит о том, что он не готов к браку!». Оскорбленный кандидат тут же удалился со словами: «Вам, бабам, только денег и надо!».

 

Извращенцев.нет

Того, чего я боялась – преследований всяких неадекватных личностей – не произошло. Одно неприличное предложение отвергла  жестко.  Даже тепло как-то на душе – в основном все вежливые, ненавязчивые. Искала бы я мужа на самом деле – трудный был бы выбор!

 

Результаты:

7 часов покатушек с кричащей вывеской...

6 звонков

59 сообщений в Whats'App

1 SMS-сообщение

Не отставали и женщины, так-то:

2 поинтересовались эффективностью метода

2 рассматривали мою кандидатуру на тему «подойду ли я ее брату»

1 предложила себя в качестве «мужа» 

1 сообщила, что поможет мне и разошлет фото где только можно

 

Жену не надо, хочу машину!

Нашлись даже и такие, кто жениться не собирался, а вот купить мою машину был бы не прочь:

- Вы невнимательно читали объявление? Я так-то мужа ищу, а не машину продаю.

- Да я уже женат, просто хочу такую машину. Вот и решил на всякий случай узнать, раз телефон есть. Если надумаете продавать – звоните.

 

3 совета будущим «хантерам»

1. Четко формируйте требования к кандидатам.

Мямлить «ну, чтоб хороший был» - не то. Каждый, кто откликается на объявление, оценивает себя как потенциального кандидата – точно так же, как и при устройстве на работу. Так что, не стесняйтесь в требованиях к росту, весу, внешности, образованию, характеру и ко всему, что для вас важно. Иначе в таком шквале звонков и сообщений просто рискуете потерять время.

2. Приготовьте свои фотографии и рассказ о себе.

Кандидатам тоже важно, на что они претендуют. Они тоже имеют свои вкусы, возможно, кто-то не переносит блондинок, а кто-то – женщин выше себя, а кто-то хочет жениться только на зеленоглазой блондинке и остальные их не интересуют. И рассказ о себе тоже важен – человеку необходимо составить первое впечатление о собеседнике, и подача себя в этом вопросе является ключевым моментом успеха.

3. Будьте активны в общении.

Конечно, это сложно. За эти две недели я устала от телефона и стала ощущать его как мини-диспетчерскую. Поддерживать общение важно. Особенно с теми, кто понравился, если вы пропадете, то это будет свидетельствовать о том, что кандидат попросту неинтересен вам. Также не стесняйтесь задавать вопросы, спрашивать о человеке – многие стесняются и теряются. 

Количество показов: 1633
Выпуск:  №23 (2397) от 6 марта 2015 г.
Комментарии