К богу – за жильем!

14.03.2015 
Количество показов: 1631
Собственное жилье является одним из основных материальных условий существования людей. Квартирный вопрос во все времена стоял остро. Актуальной эта проблема остается и по сей день.
Каждый этот вопрос решает в силу своих возможностей. Кому-то в приобретении жилья помогают родители, кто-то мыкается по съемным, удачно выходит замуж или женится. Кому-то повезло родиться в обеспеченной семье, кто-то вступает в ипотеку. А кому-то выпадает незавидная судьба приживалы у родственников или знакомых. Хотя, казалось бы, пора хамначитов, живших в доме за кров и стол, уже давно прошла.
В открытом источнике, на форуме «Психологический» портала ykt.ru, мы наткнулись на топ. Автор – Страдающая. Стилистика сохранена.  

Претензии к Богу
«В 40 у меня нет ни жилья, ни приличного образования и работы. Не завела семьи. Мне жаль себя, живу у сестры, которая, оказывается, безнравственный, пустой человек. Даже в день этот обозвала меня «нахлебницей», снова гнала, потому что я позволила себе не исполнить ее приказа почистить картошку. Она сказала: «Тогда не ешь!». Вроде я должна для ее праздника прислугой работать, самую грязную, неприятную работу выполнять, как только она мне укажет. Так невозможно совсем без своего жилья! Жить нормально не дают всегда. Бескультурные, злые, жестокие! Свободно нельзя ни поесть, ни выпить за праздник, еще прекословишь, так гнать сразу начинают. Что же, я не человек, что ли, со своей волей, желаниями и потребностями заняться собой? Я прямо не знаю, это просто невозможно полноценно жить, гармонично и радоваться, развиваться, творчеством заниматься. Я не понимаю, почему Бог не дает мне жилья...  Неужели я должна, как белка в колесе, гонимая и унижаемая, еле влачить существование?». Этот крик души вызвал массу откликов. Самых разных. И в поддержку, и с явным неприятием. 

Точка зрения первая. «Иди работай, халявщица!»
Вот лишь несколько высказываний в ответ автору топа из серии «виновата сама».
вот так и жизнь прошла наверное в жалости к себе? (( - ольга
Не будьте слабой, безвольной, у каждого человека должен быть праздник на его улице и перевернуться грузовик с пряниками))) 

сидит на шее у сестры еще и жалуется - пипец
И ждет чтоб Бог жилье ей дал! У многих нет жилья, все работают, чтоб хоть как-то жить. Иди работай!

конечно, все ей виноваты что нет ни образования ни работы! - ну
А обиделась она потому что в праздник ей выпить нормально не дали. Читай топ. Работает пусть идет халявщица!

вот стишок в тему... - mogoy 
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.

40 лет - это значит вы уже более 20 лет работаете, семьи, детей нет, неужели за это время невозможно - Лика
было скопить денег и приобрести себе жилье, хотя бы комнатку сперва? Совсем молодые девушки в 24 года берут кредит и покупают квартиры, платят кредиты самостоятельно и ни на чьей шее не сидят, сами себя обеспечивают.
Никто вам не виноват, что вы так построили свою жизнь, надеялись на жилье сестры, а не на свое личное, не позаботились о своей жизни и теперь вините всех вокруг, но только не себя, пытаетесь вызвать жалость. Для того, чтобы полноценно жить, гармонично и радоваться, развиваться, творчеством заниматься, собой, сообразно своим желаниям и потребностям - сперва нужно было создать для этого себе условия, выучиться, получить профессию, потрудиться, решить проблемы с жильем.


Точка зрения вторая. «Нужно посочувствовать и пожалеть»
Другие были более понимающими. Во всяком случае, приводили доводы, почему одинокая женщина в 40 лет не имеет своего жилья. Кстати, в их словах есть доля истины.

очень многим в нашем городе - знаю
в том числе большинству здесь сидящих жилье на халяву досталось: кому-то предки купили, у кого-то бабка удачно умерла и дачу оставила, у кого-то дедка вовремя помер и квартирку оставил, кому то от бабок и дедок с обеих сторон сразу 2-3 хаты осталось, которые внуки сдают и считают что ВСЕГО САМИ добились в этой жизни и жизнь удалась. А вот автору не повезло, и начинают некоторые на нее нападать, умные такие. Сама она не заработает, и замуж удачно выйти не удалось, ну не получилось у человека устроиться, посочувствовать и пожалеть надо. Жилье мужчина еще может САМ, ОДИН, заработать, женщина же ОДНА, САМА, без поддержки со стороны - никогда, и все это знают. 

Бедная, бедная. Я тебя очень хорошо - Бортсь
понимаю, потому что сама прошла через подобное, да еще и похуже. Разве что было образование и работа. 
Ты главное найди работу, ищи везде, будь активной. Борись за жизнь, за место под солнцем, работай!!! Если работа будет, будет и ипотека. Можно работая получить заочно образование. Неисповедимы нам наши судьбы, может еще и замуж выйдешь, и родить успеешь. Я сейчас в ипотеке, но это такое счастье иметь свой угол!

Страдающей - Яна
Я приехала с района в Якутск и у меня ничего не было, нашла работу, через полгода купила благоустроенную квартиру, правда в деревянном доме, через год в блочном доме, кредит через 5 лет погасила. Не надо отчаиваться, все в ваших руках. Нужно поставить цель и идти к ней и главное работать, взять ответственность на себя за свою жизнь, вам никто ничего не должен и не обязан, составьте план жизни, обдумывайте пути решения. Не сидите на месте, не теряйте драгоценное время. Если одолевают страхи и сомнения, сходите к психологу. Искренне желаю, чтоб у вас все наладилось.

Точка зрения третья. «Главное – работать»
Другая часть возмущалась: не всем на блюдечке с голубой каемочкой жилье досталось. Пришлось постараться: и учиться, и работать, и кредиты брать.

не всем все досталось на халяву - вообще то
Мы с мужем работали и снимали жилье, взяли ипотеку. Главное - надо работать! И в свои 35 лет имеем квартиру, машину и дачу. Все сами заработали. А родители и бабушки-дедушки слава богу живы, и ни о каком наследстве речи нет.
А в Якутске многие жилье не на халяву получили, а сидят в ипотеках и кредитах. И работают! А не пристроились к родне и ноют, что им плохо.

Точка зрения четвертая. «Родители не научили быть самостоятельной»
Кое-то считает, что родители виноваты. Но не в том, что квартиру не купили, а что не воспитали в дочери необходимые качества.

Это обычная логика людей, которым ничего не удалось. - Мальва
Сказать, что вам, мол, все с неба свалилось. Тут вообще тема постепенно свелась к тому, будто это родители автора виноваты, что не обеспечили ее. Да, наверное, виноваты. Но не в этом, а в том, что не научили дочь самоорганизации, постановке и достижению насущных целей, не научили быть женщиной, женой, матерью. Какой-то важный ориентир в жизни не дали. Очень многие (во всяком случае, из моего окружения), как и Вы, сами все себе в этой жизни выцарапали, не сидели и не ждали, когда их облагодетельствуют. 

Точка зрения пятая. «Решить проблему легко!»
Некоторые не просто голословно ругают и нападают на Страдающую. Они пытаются  дать советы, как ей можно решить эту проблему.

MrNicolas 
Многим квартира от родителей или от бабушки с дедушкой досталась, и образование, впрочем тоже, что немаловажно (щас без корочки о высшем образовании на нормальную работу не устроиться). В жизни разное бывает, у кого-то родители бедные, ребенку даже нормальное образование не могут дать, кто-то не смог нормально отработать в свое время из-за болезни, увечий, по разным причинам... Мало кто самостоятельно добивается всего.
А автору я посоветую снять розовые очки и уезжать на малую родину, в деревню. Работы много, вплоть с предоставлением жилья. Все же реальнее встать на ноги там, чем здесь. 

 очень легко решить проблему - Lina1
найти работу, снять комнату, можно с кем-то договориться пополам. И жить отдельно, но зато самостоятельно и не зависеть ни от сестры, ни от кого. Даже девушки молодые так живут. Че такая пассивная? Сестра, конечно, будет психовать, так как ей хочется жить отдельно, плюс ей не хочется вас кормить и платить за все. 

Уезжайте отсюда!!! - мама
Вам надо отсюда уехать. Например, на Алтай. Там предлагают работу с предоставлением жилья. Или в Краснодар. И начать жить заново. Все поменять в этой жизни. Поставить другие цели. Там жилье дешевле, климат другой, люди другие. Гоните от себя эту депрессию. Встретите там свою любовь. Только жить научитесь, а не существовать! 

Количество показов: 1631
Выпуск:  №26 (2400) от 13 марта 2015 г.
Комментарии